Сообщение
14 марта 2021 г., 17:38
Темнеет. Натянув капюшон на голову, я выхожу на улицу. Пахнет свежестью, прошедший дождь сделал своё дело.
Минуя лужи, я иду по давно знакомой нам тропе. В наушниках играет твоя любимая песня, я знаю, ты постоянно её включала на кухне, пританцовывая и напевая неизвестный тебе текст.
Мимо меня проходит группа подростков. А помнишь, мы также гуляли допоздна, не слушая взрослых и постоянно сбегая на берег реки? Конечно, помнишь, я всё ещё храню твою толстовку. Ты тогда так много ворчала из-за того что я слишком легко оделась для поздней осени.
Телефон вибрирует от пришедшего сообщения. Я лишь мельком смотрю на заезженное «Как ты?» от одногрупника и кладу мобильник обратно в карман. Ноги сами ведут к твоим окнам. Я вглядываюсь в тусклый свет из твоей комнаты. Дурочка, снова читаешь ночью, совсем наверное зрение упало.
Рука тянется к телефону. Хочется написать «Чем сейчас занята прекрасная дама?», но на глаза бросается дата отправки последнего сообщения. Год назад. Поверить не могу, прошел почти год.
Хочется курить. Я сажусь на ближайшую лавочку и, доставая зажигалку, я замечаю последнюю сигарету. Ты не любила эту мою привычку. Усмехнувшись своим мыслям, я делаю затяжку.
Свет в твоей комнате гаснет окончательно. Я поднимаюсь с лавочки и поправляю юбку. Ты говорила, что мне она идёт. Телефон вибрирует снова стоит мне только зайти за угол. Увидев содержимое сообщения, я порываюсь вернуться обратно, но быстро беру эмоции под контроль и тепло улыбаюсь.
«Тебе всё-таки идёт эта юбка»