ID работы: 10526152

Небесный воитель

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небесный воитель

Настройки текста
      Небеса долго наблюдали за страданиями принца, долго смотрели, как душа постепенно сгорает, как его постоянно колотят. Нет, небеса решили вдруг вмешаться в это дело, протянув страдальцу руку помощи, он не будет больше марионеткой. Они не позволят принцу стать пустым местом, они сделают все, чтобы тот стал отдельным от короля, от него. В час нужды протянуть руку помощи, объединить душу воедино и дать свободу. Артас Менетил поблагодарил Великого Создателя за спасение его души, теперь он станет первым небесным воителем, и в этом ему помогут ангелы — творения Создателя, но для начала следует идти к Залам Отражения, дабы вернуть свою истинную силу — силу льда, света и ветра.       Направившись сюда, Артас обнаружил мертвых скелетов, мертвых главарей, когда был собственно в Кузне Душ. Затем в Яме Сарона, увидел мертвых воинов Альянса. «Создатель помилуй их души», — взмолился про себя принц, проходя мимо трупов эльфов, людей, дренеев и других. И наконец в Залах Отражения, Менетила охватила паника, ибо увидел одного мага Кирин-Тора, что в одиночку боролся с бывшим капитаном Фалриком и Марвином. «Его же они раздавят в клочья!» — ужаснулся Артас, в спешке призвав в своих руках клинок истины, что был дарован самим Создателем. Вмешавшись в ход битвы, принц мечом замахнулся и после замаха последовали белые волны в противника. Далее использовал на призраков древнюю небесную магию, что отправляла их к Создателю. А Фалрика пришлось навсегда упокоить с миром. — Мне жаль, Фалрик, да упокойся ты с миром, — тихо прошептал Менетил, направив вспышку белого огня на Марвина, — простите меня…       Видеть плоды «своего» выбора было куда больнее, но Артас взял волю в кулак и помог магу приподняться. — Вывехнута рука… ходить можешь? — спросил принц. — Стоп, вы же… король-лич! — хотел отшагнуть герой на пару шагов назад, не хотелось быть ему поднятым нежитью раньше времени. — Разве я похож на него? Разве ты видишь на мне проклятый клинок или шлем? — задал провокационный вопрос Артас.       Чародей призадумался, посмотрев на него снова. Взгляд не обманывал, но как? Как Артас смог отделиться от… от самого себя? Или как смог освободиться? — Знаю, у тебя много вопросов, но одно лишь пойми, я не выбирал такую себе судьбу. Меня подло и нагло обманули, затем разделили надвое, пока в это дело не вмешались высшие силы, они мне помогли, — пояснил Артас, вправляя вывехнутую руку мага. — Поверю на слово, но боюсь другие не поверят вам, — признался герой. — Я покажу им клинок истины, тогда и увидят весь мой путь, а теперь скажи, что здесь происходит, — попросил Артас. — Леди Праудмур дерется с королем-личом, мы должны догнать её, сэр, — произнес волшебник.       Артас ничего не ответил, лишь что-то проворчав про себя. Не, ну надо же, пойти в опасное место, чтобы вернуть его к свету? Это смешно, хоть принц и понимал прекрасно, почему она это делает. «Джайна так до сих пор и не забывала обо мне», — так думал Менетил, пробежав вперед, увидевший, как его хрупкая волшебница сражается с его-то оскверненным старым телом. — Доверься мне, — остановил мага сразу принц, как на его спине появились белые крылья, что означало лишь одно, он является небесным воителем. Артас использовал белую вспышку на короля-лича и лишь на несколько часов оглушил его, — не могу поверить, Джайна, что ты шла сюда с целью вернуть пустую оболочку к свету… — А-Артас? — удивилась Джайна, смотря то на короля-лича, то на своего принца — настояшего принца. — Леди Праудмур, не думайте, что вы тронулись, я его тоже вижу, он мне помог отбиться от призраков и двух генералов, — сказал маг. — Не хочу торопить, но нам следует поскорее выбираться из этого места, только для начала, — близко подошел к рыцарю смерти Артас и вернул свою силу льда, света и ветра, из-за чего глаза вместо сине-зеленого стали серыми, — а теперь пора.       Проходя дальше, на их пути образовалась огромная глыба льда, что преграждала троим путь. — Подожди, Джайна, я знаю, как разрушить преграду, — сказал Менетил, коснувшись стенки льда, мгновенно разморозил.       Волшебница и герой удивленно хлопали глазами, когда это он успел овладеть такой силой? — Как? — не могла поверить своим глазам Джайна. — Объясню позже, за нами хвост! — схватил Артас свою любимую за руку. — Да там король-лич за нами идет!!! — вскрикнул маг.       Тут принц решился взять на руки Джайну и жестом показав быстро бежать, дабы поскорее оторваться от нежити, что собственно сработало, но под конец их ждала пропасть.       Небесный воитель, посмотрев наверх, понял, что можно создать обвал, если использовать катапульту, но увы, это никак невозможно, есть еще и другой выход — прыгать. — Предлагаю прыгать, — произнес Артас. — Вы спятили, сэр, — сглотнул чародей. — Герой Азерота прав, Артас, это опасная затея, — согласилась с ним Джайна.       Принц лишь на это закатил свои серые очи, и как вдруг появились снова белые крылья с голубоватыми кончиками. — Опасно, зато наверняка, — крепко стал держать Артас свою волшебницу, — а ты держись за мои крылья.       Леди Праудмур прижалась к любимому от страха, чародей же крепко вцепился в крыло, от чего кое-кому было неприятно, особенно когда случайно вырвали одно перышко, но вытерпеть можно. И взмахнув хотя бы одним крылом, Артас Менетил умудрился кое-как парить, пока не дотронулись до самой земли. Герой Азерота благополучно приземлился, спрыгнув с бедолаги, благодаря чему принц с легкостью приземлил девушку. — Сработало, — улыбнулся маг, снимая свой капюшон, показав свои черные волосы, зеленые глаза и смуглую кожу. — Теперь расскажи мне, как ты это сделал и как теперь живешь отдельно от себя, — потребовала Джайна. — Расскажу, когда верну тебя к обеспокоенным лидерам, — ответил небесный воитель.

***

— Что?! Это невозможно! — все не унимался король Альянса. — Что ж, следует вам кое-что узнать новенького, — призвал Артас клинок истины и его глаза загорелись серебристым свечением.       Клинок показал то, как Создатель спас душу принца, как приютил его, как сделал сильным и дал ему другое тело. После этого Артас проходил испытания небесного воителя и стал им. Далее научился летать, ощутив свободу, хотя иногда получал многочисленные синяки после твердых приземлений. Позже вернулся на Азерот и на протяжении трех лет усиливал и закалял свою душу. Вот что показал клинок истины.       Тирион Фордринг чувствовал себя не в своей тарелке, ему было стыдно за то, что уничтожил его сердце, что не дал ему шанс на возвращение. Но, Артас лишь улыбнулся: — Тирион, сердце — лишь орган… не бойся, я жив и здоров.       Конечно, Сильвана с презрением ко всему это относилась, но почему-то от него исходила аура спокойствия, и это её напрягало, мягко говоря.       Джайне же было сильно жаль, что любимый человек был подвергнут тяжелым испытаниям, болью и страданием, а её не было рядом с ним, но показывать при всех свои слезы не могла.       Что до остальных? Вариан понял, что плохо знал Артаса, он — не предатель, лишь жертва, но сильный воитель, принимающий на себя тяжкие испытания. Тралл одобрительно посмотрел на небесного воителя. Другие же оказались в замешательстве, ибо не знали, через какое страдание пришлось пройти одному человеку, и что ему не дали право выбирать правильно. — Решено, Артас лучше знает своего врага и может помочь нам его одолеть, — окончательно решил Тирион. — Клинок истины — ровня Ледяной Скорби, но его сила в самой правде, а так, сила внутри нас самих, — закончил на этом Артас.       После длительного разговора, принцу выделили специальную комнату, но отдыхать не планировал, он не мог заснуть, не сейчас, не в это время. И Джайна как раз вошла к нему, заметив, как белокурые волосы небесного воителя аккуратно пострижены — короткая стрижка ему очень шла (только сейчас это заметила), а одет был в одежды настоящего странника — обычная белая рубашка, сверху плащ с длинными рукавами, пояс с несколькими креплениями и белый шарф, что видимо согревает от холода. Оружий не было, лишь на спине присутствовали до сих пор крылья — белые крылья, которые могут и исчезать по повелению хозяина. «А ему идет этот образ», — призналась себе волшебница, подойдя к нему. — Артас, я…       Принц просто крепко взял и прижал к себе, признавшись: — Как же я скучал по тебе… — Артас, прости за Стратхольм, за то, что я струсила и, — слезы потекли у Джайны. — Не надо. Что было, то прошло, — погладил её Менетил. — Ты не представляешь, как мне было страшно, — девушка не выдержала и прижалась к его груди, начав плакать. — Не бойся, малышка, теперь я никогда тебя не брошу, всегда буду рядом, — поцеловал он Джайну в лобик, — и знай, все будет хорошо.       Волшебница поверила в принца, поверила в любовь свою и приняла эти слова.

***

      В общем, Артас Менетил был прав. Короля-лича победили, Болвара поставили на это проклятое место. Сам же принц нашел способ вернуть Лордерон с нуля, превратив многих в людей, некоторые вместо этого стали ангелами, и кто бы мог подумать, что принц станет впоследствии королем нового Лордерона. Сам же Артас женился на Джайне и у них родились чудесные дети — два сына и лапочка дочка. И они были счастливы, как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.