ID работы: 10526214

точка леса

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню как мы познакомились. Ты сидел на поляне совсем один. Тогда я подумал, что ты одинок и сочувствие повело меня к тебе. Ты тогда очень удивился, но вскоре мы поладили. Каждый день мы встречались в лесу и каждый раз я узнавал о тебе и о твоей жизни всё больше и больше. Как оказалось у тебя и вправду не было друзей. Ты приехал из города на лето и тебя здесь никто не знал. Мать отправляла тебя гулять с ребятами, а ты шел в лес и проводил свое время в окружении природы. - Тебе правда нравится сидеть в лесу, а не играть с другими? Ты кивнул. - К тому же тут есть ты. А ты лучше их. Эти слова очень тронули меня. Никогда мне такого не говорили. До этого момента я жил совершенно один и никого никогда не было рядом со мной. Это огорчало, но вскоре я привык. И тут, неожиданно, в моей жизни появляешься ты. Ярким лучиком света ты проник в мою душу, даже не зная кто я. Да, я сам подошел к тебе, но чувствую, что сама судьба свела нас. Мы провели множество веселых дней. Мы играли, смеялись и просто радовались. Я полностью отдался твоей детской невинности и так она мне полюбилась. Мы бегали по лесу и находили новые, красивые места. Мы уходили вглубь или гуляли у окраины, купались в озерах или запускали кораблики в ручьях. Нам было хорошо. Я был удивлен, но ты очень смелый. Ты никогда не боялся заблудиться. Будто зная, ты доверился мне и не пугался идти все дальше. Иногда мне казалось, что ты понял кто я, что я не человек и то, что я не тот с кем следует водиться. Но ты не кидаешь меня и каждый день ожидаешь меня в лесу. - Ты сегодня поздновато.- говорю я - Прости, надо было помочь. Ты улыбаешься и мы снова идем в непонятном нам направлении. Я не заметил этого, но сегодня ты был озадачен. Ты вечно был веселым, а сегодня нет. Будто притворяясь ты радовался вместе со мной. Тогда я думал, что все как обычно и только после осознал. Ты старался поддержать яркою атмосферу и тебе это удавалось. Ты не хотел чтобы я догадался и тебе это хорошо удалось Я снова стою у окраины и провожаю тебя домой. Ты немного колеблешься- не хочешь уходить. - Можно я кое-что сделаю? - спрашиваешь ты Я в непонимание киваю головой и теплое тело крепко прижимается к моему. В животе все сжалось, но приятная дрожь пробежалась по коже. Я хотел обнять тебя в ответ, но ты резко отошел, снова улыбнулся, помахал рукой и побежал домой, оставив меня в недоумение. На следующее утро я ждал тебя на поляне. Столько дел я придумал переделать и оставалось только дождаться тебя. Я сидел так долго. Утро уже перешло в день, а после и в вечер, но тебя все не было. "Ничего" подумал я. Может, завтра ты придешь. Но и завтра тебя не было. Сомнение поглотило меня. Я прошелся по всем местам, где мы только были и не были, но все было пустынно. Быстро наступила ночь как и мое отчаяние. Тебя нет. Ни дома, ни в городке, нигде. Ты уехал отсюда, как и говорил, но я до последнего надеялся, что это не сбудется. Ты сильно остался в моем сердце и жить без тебя мне было сложно. Каждый день я приходил на поляну, где мы в первый раз встретились, но тебя там не было. Вязкая грязь покрыла все дорожки, мертвые листья падали с деревьев и весь лес будто опустел. В душе было холодно, невыносимо холодно, и я пал, отдавая тело растерзанию природы. Ужасные видения не покидали меня и в покое. Они будто преследовали меня. Я уходил, а они нагоняли меня с новым и худшим. Все мои остатки жизни стали кошмаром без тебя и я пробил дно своего зла, что таилось от тебя все время. Хотелось разрушить всё от гнева, что тихо копился и прятался в самых скрытых частичках души. И я сделал это. Я разрушил свой мир, стер его в песок и бросил на сильный ветер. Я ушел в глубины леса, туда где меня никто не тронет, никто не полюбит и никто не останется ярким пятном в жизни. Я залег в гнилом горле болота и остался там, пополняя его злом. Кровь бушевала в венах и утихала от горечи. Дорожками катились слезы, намокал сухой мох. Хотелось захлебнуться в этих слезах и больше никогда не появляться на свет. Хотелось, что бы гниль покрыла тело и я скончался. Ты ушел, а с тобой и это прекрасное чувство. Но я не злюсь на тебя, я злюсь на себя. Ты ушел своей дорогой, Юри, и это твой выбор. У тебя своя жизнь и я был в ней лишь ярким воспоминанием. Ты не сделал ничего плохого, а я сделал. Я полюбил тебя, полюбил своим грязным сердцем и так теперь страдаю. Мне нельзя любить- это единственное, что я о себе знаю. Это правило со мной с самого рождения. Оно всегда было и я хорошо его знал. Я никогда не думал, почему мне нельзя это делать, но теперь я знаю. Я тьма и любовь для меня слишком светлое чувство. Всё лицо мокрое, но мне всё равно. Зачем мне оно, зачем мне тело и душа? Я разрушил всё и теперь прячусь как трус. И как бы я хотел всё исправить, всё собрать обратно, но я не могу. Я бессмертный и это отвратительно. Я буду видеть как долго всё будет восстанавливаться после моих ран. Меня возненавидят, и множество поколений пройдет когда все забудут о содеянном. Никакое прощение не залечит проблему, поэтому они и не нужны. Когда человек плачет он теряет много сил, ведь он выплескивает из себя весь негатив. Эта способность у людей удивительна. Я так не могу. У человека плохие мысли накапливаются и уходят, а у меня только накапливаются и создаются. Я как бездонная чаша, наполняющаяся злом каждый раз. И я не могу его выплеснуть, только прикрыть. Это досталось мне от природы и это никак не изменить. А ты ушел и чаша переполнилась. Я понял, что и не любил меня никто и что не нужен я никому.

У людей есть все. У людей есть свобода.

Я никогда не был независимым. Меня что-то постоянно сковывало и руки уже устали от тяжелых цепей. Но я не знаю куда ведут эти цепи, кто нацепил их на меня, но явно Оно найдет меня и тогда настигнет мой последний час. Я умру и все будут спокойны за свои жизни. Сейчас все живут в страхе, а после настанет покой. И все будут рады, и я буду рад.

***

Кто-то шел по лесу. Он что-то кричал, но разобрать слова не получалось. Тяжелое беспокойство трепеталось в груди этого юноши и это слышалось в отчаянных воплях. Он кого-то искал. Я чувствовал его и чем-то знакомым веяло от него. Мягкая и нежная атмосфера окружала парня. Очень знакомая атмосфера. - Виктор!- крикнул он - Юри? Это ты?- прохрипел я неосознанно Юноша замолчал, прислушиваясь и не веря своим ушам. Нет, это не может быть он. Юри еще совсем маленький, но я не помню сколько сидел здесь. И почему он меня ищет, он оставил меня. - Виктор?- повторил он. Впервые за долгое время я вдохнул воздух и открыл глаза. Я увидел тебя из под кустов, но не двигался. Так страшно и непонятно было в тот момент. - Виктор, я же слышал тебя.. Ты скрываешься от меня, да?- ты сел на бревно, твой шепот переходил в плач- Если я огорчил тебя, прости. Просто выйди, пожалуйста. Я так давно тебя не видел и так по тебе скучал. И я вышел. Мышцы болели на каждом шагу, но я терпел. Ты увидел меня и стал в ступор. Сколько же лет прошло с тех пор, сколько всего изменилось. Болото высохло, земля выровнялась, изменился лес, изменился ты. - Можно кое-что сделать?- сквозь слезы сказал ты Я сам, сдерживаясь заплакать, кивнул и снова, как тогда, к моему телу крепко прижалось другое. - Я думал, что ты бросил меня. - А я думал, что ты обиделся на меня. Мы улыбнулись нашей глупости и сильнее обняли друг друга. - Я бы никогда на тебя не обиделся, Юри. - А я никогда бы не бросил тебя, Виктор
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.