ID работы: 10526313

Верность

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я со смешком обращаюсь к нему «напарник», но с каждым звуком, с каждым слогом ощущаю на языке ложь. Он прячет за темными очками не только себя, но и верность, которая прорастает из его горла, опутывает его, навязывает ему единственно верные — даже если стратегически провальные — решения. Верность бывает только у собак. Я должен ощущать себя старшим товарищем, властью и мамой родной, но когда крошечный щенок засыпает у меня на руках под стрёкот костра, я понимаю, что я — и есть этот щенок. Он возит меня на своей волге, как щенка в корзинке, и у этой волги такая морда, словно она меня усыновила и будет кормить бензином и мясом, если хозяин задержится и не найдет нас вовремя. Я рисую пёсью морду, карандаши и фломастеры ломают мне пальцы: щенячья лапа не приспособлена держать орудия труда, только мять материнское пузо в поисках пропитания. Я сую ему в живот пистолет, ставший продолжением моей лапы, — лишь бы не лизнуть его в щеку, как полагается доброй дворняге. Из меня бы выросла страшная и ужасная среднеазиатская овчарка, такая может живьем сожрать взрослого мужика, но мне уже некуда расти — весь мир мной зарос, как злым сорняком, — моими картинками, моими байками, моими поцелуями на щеках смелых девушек, которые всегда остаются в своих собственных жизнях. Ложь захлестывает свои чахлые листики на моем летнем, иссохшем от жары, размякшем от дождей горле. Я никогда и никому не предлагал уехать. Я никогда не был собакой, которая боится, что ее оставят умирать в заброшенной избе на коленях у мертвого хозяина. Я хотел забрать щенка с собой, но Смелов сказал, что никакого щенка в доме не было. Не хочу быть щенком, которого уносит на плече убийца. Моим убийцей была бы стальная, как небо, тоска, стальная цепь — на такой положено держать сторожевых псов. Я бы вырос прекрасным сторожевым псом, никакие пограничники не догадались бы, что я таскаю в зубах не кость, а контрабандный ствол, тот самый, которым он в меня целился, пока я цеплял себя наручником к батарее — сторожевого пса, сторожа напарнику своему, а самому себе не товарища. Я чувствую себя огромной среднеазиатской овчаркой, которая может сожрать весь мир, но слишком верна своему другу-человеку — тому, что не побоялся протянуть руку к оскаленной пасти и приказать: сядь в машину. Ложь. Это я взял его клыками за шкирку и приказал: поедем со мной. Верными бывают не только собаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.