ID работы: 10526318

Режиссерская версия

Orlando Bloom, Luke Evans (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если эльфийскому принцу не нравится прыгать с крыши, могу предложить путь, которым прошел гномий король. — Люк склонился в шутовском поклоне, подбирая полы драного пальто Барда. Он не мог объяснить, зачем ерничает. Подначивать Орландо было бесполезно — тот только ржал и крайне удачно язвил в ответ. Это Люк помнил еще по съемкам «Мушкетеров». Орландо и тогда раздражал: слишком яркий, слишком популярный — и не только у публики, но и у всей съемочной группы. И слишком простой для парня, в одночасье взлетевшего от обычного студента Гилдхоллдской школы до всемирно известной «звезды» киноэкранов. Ко всему прочему, раздражало их сходство, которое признавали все, кроме них самих. Люк подолгу изучал фотографии в сети. Не доставляло никакой радости быть «человеком, больше похожим на Блума, чем сам Блум». Голливуду точно не нужны были два Уилла Тернера. На этом месте размышлений Люк обычно менял ноут на тренажеры. Услышав подначку, Орландо вскинул голову. В сочетании с эльфийскими доспехами это смотрелось не менее эффектно, чем в рюшах и кружевах герцога Бэкингема. Люк не знал и знать не хотел, откуда мальчишка из Кентербери набрался поистине королевского достоинства. Ли в роли Лесного короля походил на загадочную рыбу из далеких южных морей. Король-под-Горой от Армитиджа был тяжелым и сверкающим, как алмаз. А Орландо… Орландо просто напрашивался на то, чтобы с его высочества сбили спесь. Прямо на площадке — потому что за ее пределами Орландо во мгновение ока становился душой компании, и чего там было уже сбивать? — Или не можешь обойтись без своего проводника-следопыта? — добавил Люк. Голубые линзы подернулись льдом. Люк ничуть не сомневался, что настоящие, карие глаза под ними пылают совсем не эльфийским гневом. Фотографии со съемок «Властелина колец» тоже немного раздражали. Блум на них выглядел очень юным — и очень влюбленным в Мортенсена. Отчаянно влюбленным, сказал бы Люк, если бы не был занят завистью к столь открытому выражению чувств. Не глупо ли — позволять себе подобное во время съемок фильма, способного перевернуть карьеру? — Не глупо ли позволять себе подобное? — спросил Блум, когда все уже разошлись, а они двое почему-то задержались в странном мире из проводов, декораций и зеленых задников, который на экране назывался Средиземьем. — Позволять себе быть так явно похожим на тебя? — усмехнулся Люк. — Ну извини, так получилось, все претензии… — Нет. — Разозленного Орландо Люк видел впервые. Похоже, он слегка перегнул палку с намеками на короля Гондора. — Быть так явно недовольным моим существованием. — Я не недоволен твоим существованием, — удивленно сказал Люк. Такое ему и в самом деле в голову не приходило. — Разве? — спросил Орландо: интонацией, взглядом, бровями. Даже волосы закручивались знаками вопроса. — Разумеется, — очень убедительно ответил Люк, повторяя про себя, что Орландо женат. Этот факт постоянно вылетал из головы, словно что-то ему противоречило. Может быть, сам Блум, который теперь говорил что-то о несомненной пользе творческих союзов. — Конечно, — сказал Люк. — Союз Пяти Армий, например. Отличная штука. Чего только не натворили. — Ты странный. — Орландо склонил голову, будто видел Люка впервые. — Мне нравится. Только перестань меня цеплять. — Да не раздражает меня твое существование, — негромко сказал Люк ему вслед. — Меня ты раздражаешь. Но он все же постарался выполнить просьбу и, уже по собственному почину, больше не напоминать о Мортенсене. Его устраивало нравиться Орландо, пусть и чисто платонически. Раздражать тот, кстати, так и не перестал.

* * *

На спектакль к Орландо он пришел уже на правах его не очень близкого друга. Спектакль был хорош, Орландо — раздражающе хорош. Из театра они вышли вместе, Орландо исчез, Люк стал выглядывать такси. — Подвезти, мистер Шоу? — спросил ехидный голос его эльфийского высочества. Кажется, для Люка настала пора платить по счетам. — Я получил права, — сообщил он, садясь в машину. — Не на все, — заметил Орландо, трогаясь с места. Люк сидел молча, гадая, связано ли это короткое замечание с мисс Мирандой, так и не ставшей Блум, или ему все показалось. — Полагаю, пункт назначения на мое усмотрение, раз ты ничего не сказал, — предупредил Орландо через четверть часа. Он был прав, и это уже не просто раздражало, а злило. — Давай уже приедем куда-нибудь, — сказал Люк. — Желательно туда, где никто не будет утверждать, что мы разлученные в детстве близнецы, и спрашивать о твоих отношениях с государем Арагорном. — Я, кажется, просил не упоминать о нем, — сказал Орландо, когда дверь за ними захлопнулась, и темнота прихожей позволила представить, что такого понятия, как расстояние, вообще не существует. — Я, кажется, ничего не обещал, — возразил Люк, нашаривая полку, куда можно положить шарф. Он не любил портить вещи. Впрочем, когда свет наконец вспыхнул, оказалось, что именно этот шарф попался Орландо под руку, чтобы вытереться. — Вечно ты мне все портишь, — сказал Люк. Он прижимался к стене мокрым лбом, чувствуя, как впечатывается в кожу текстура обоев. — У тебя слишком богатое воображение. — Орландо был как раз между Люком и стеной — голый, горячий и почти невозмутимый. — Впрочем, для актера это неплохо. Пойдем на спектакль к Маккеллену? Он приглашал. Люк рассмеялся, чувствуя, как раздражающе часто дышит Орландо. — Пожалуй, приглашение сэра Йена придает происходящему оттенок бурлеска. — У меня есть спальня, где это можно обсудить. — Орландо вывернулся из-под рук, и Люку мгновенно стало его недоставать. — Знаешь, в последний раз я трахался у стены, не успев толком раздеться, лет так в восемнадцать. — Ты и сейчас выглядишь на восемнадцать, эльфийское отродье, — сказал Люк, с сожалением разглядывая испорченный шарф и всерьез думая сохранить его. Вещица вполне могла стать мечтой коллекционера-фетишиста.

* * *

— Ну и зачем эта показуха? — спросил Люк. Он сидел на кровати, которая не застилалась уже дня три, и разглядывал фото со спектакля Маккеллена. — Питер, конечно, сильно подредактировал Толкина, но такого в фильме точно не было. Мокрый после душа Орландо присел рядом и бросил взгляд на монитор, где он с широкой улыбкой обнимал слегка напряженного Люка. — Подумаешь, — сказал он. — Можно считать, что это режиссерская версия. И в следующий раз, будь добр, сделай вид, что тебе это тоже нравится. — Сейчас, — сквозь зубы произнес Люк, захлопывая ноут. — Сейчас сделаю. В чем-то он начинал понимать гномов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.