ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пора в путь. Лихолесье

Настройки текста
Утренние сборы завершились быстро, так как всё было сложено ещё с вечера, пони и лошадь уже стояли запряжеными и ждали отправки. Мы направились в Лихолесье, дабы орки нас не догнали и мы успели до дня Дурина. Пони скакали быстро как могли, добравшись до границы леса, мы отпустили их обратно, как и просил Беорн. Большим поражением стал для нас уход Гендальфа, он приказал не сходить с тропы ни при каких обстоятельствах и говорил он это с большим волнением. Лес был болен, это было видно ещё за километр от него, трава была жухлая, листья опавшие, как будто осень наступила быстро. Мы вошли в лес и чем глубже заходили, тем темнее становилось, деревья смыкались, да так что не было видно солнечного света. Трещали ветви и было не понять были ли это животные или кто-то наблюдал за нами и ждал когда мы уснём. Мы двигались быстро, не сходя с тропы, так что до реки добрались быстрее чем думали, мы перебрались на другой берег по ветвям упавших деревьев, Бомбур, что шёл в середине, чуть не свалился в реку, но я и Бофур успели его подхватить почти у самой глади воды. Кое-как перебравшись на берег, все устало выдохнули, но не стали задерживаться у заколдованной реки, поэтому решили пройти дальше по тропе, чтобы отдохнуть. Сознание мутилось, было душно, хотелось увидеть солнечный свет и лёгкое дуновение ветра. Отряд начал ругаться, каждому было тяжело, но ситуацию остановил Торин, он успокоил их, сказав, что пройти осталось совсем немного и скоро мы выйдем из этого проклятого леса, но кто же знал что нас остановит и схватит эльфийский отряд. Мы остановились на небольшой привал, запасов было более чем достаточно, до окончания выхода из леса, так что отряд не переживал по поводу еды. — Как же хочется спать. - проговорила Наина и откинула голову на ствол дерева, за ней повторили некоторые гномы. — Сейчас нельзя спать, на это нет времени.- сказал Торин, но увидев уставшие лица отряда, разрешил немного поспать. — Хорошо, можно поспать пару часов, кто-то останется в карауле. — Я буду первым. - отозвался Двалин. Отряд улёгся спать, а у Бильбо сна не было ни в одном глазу, что-то мешало, какое-то предчувствие говорило, что скоро должно что-то случится, он нервно трогал кольцо в кармане. Все случилось внезапно, Двалин успел только крикнуть нам, что нас окружили, Бильбо быстро надел кольцо и испарился, отряд резко проснулся, некоторые успели схватить оружие, но это не помогло, эльфы направили на нас стрелы. На меня направил стрелу молодой эльф, но я не испугалась, может потому что не до конца проснулась или потому что он нервно натягивал тетиву. — У тебя соколиный взгляд, но ты так нервно держишь лук и я сделала предложение, что это твоя первая вылазка в лес. Я права? - Наина направила на него взгляд. Эльф дёрнулся. — Хорошие аналитические способности, девушка, но они вам не помогут. Связать её. - проговорил командир отряда и отошёл к Торину. — К королю поведете? Кто же знал, что вы нас заметите. Оружие тоже конфискуете? - эльф коротко кивнул. — Только аккуратнее с ними. - она передала свои клинки эльфу. Отряд повели ко дворцу, я и Бофур заметили, что Бильбо пропал и стали озираться по сторонам, но его нигде не было. Нас посадили в тюрьму, забрали оружие, но оставили наши походные рюкзаки почему то, какие странные эльфы в этом лесу. Торина привели буквально через двадцать минут после разговора с лесными королём, он был взбешон, договориться не получилось. К моей камере подошёл командир отряда, что нас схватил. — Тебя вызывает наш владыка, смертная. - позвал меня эльф и открыл камеру. Гномы встрепенулись и стали возмущаться. — Все мы смертны, даже ты безымянный эльф, может хоть руки рязвяжешь? — Так пойдешь. - пробурчал он. — Какой ты злой. - он вывел меня из камеры и подтолкнул вперёд, я не сопротивлялась. Тронный зал был по своему красив, но в то же время мрачен, король восседал на троне, его взгляд был тяжёл, наверное разговор с Торином прошел не так как хотелось владыке. — Отец, я привел её к тебе. — Хорошо Леголас. Кто ты? - обратился уже ко мне владыка и посмотрел на меня. Я же смотрела прямо на него. — Девушка путешественница, родом с западных земель. - обычным голосом проговорила она, как будто сейчас ведётся не допрос, а светская беседа. — Путешественница значит.. Твоё имя? — Наина, дочь Нэльса и Зены. - взгляд короля стал серьёзным. — И что же понадобилось дочери предателя в компании гномов от моих владений?! Зачем вы вторглись в мой лес и шли по тропам эльфов? — Никакой мой отец не предатель! Он выбрал свой путь и шел по нему с моей мамой! И то что он ушел из дворцовой стражи не делает из него плохого эльфа и тем более предателя.- вступилась она за родителей, повысив тон на короля, сказать что он был удивлен этому, как и Леголас что стоял сзади, ничего не сказать. — Но все же он ушел из дворца со смертной женщиной, он отдал свое бессмертие чтобы быть с ней. — Это было во имя их любви. - она грустно улыбнулась. — Ладно уж, владыка Лихолесья, я представилась, перейдем к следующему вопросу. Вы хотели узнать что мы делаем в ваших владениях? Мы зашли в лес, так как это самый быстрый способ обойти его, логично же. А смысл нашего путешествия вы и сами уже знаете, король Эребора уже был тут до меня, так что ничего нового я вам сказать не могу.- пожала плечами она. — А руки можете развязать? Веревки натирают. — Леголас. - Трандуил указал на её руки, сын повиновался и выполнил поручение. — О, спасибо, безымянный Леголас. - ухмыльнулась она. — Вы не смогли договориться с Торином из-за старых разногласий, но имеет ли это сейчас смысл? Отпустите нас, чтобы гномы вернули свой дом. - с уверенностью сказала она. — Старые разборки вовсе не бессмыслены! Гномы поступили в тот раз не благородно и я поступил с ними так же. Постой.. откуда тебе знать о давних разборках эльфов с гномами? Сколько тебе лет?! - повысив тон, спросил король. — Недавно исполнилось триста пятьдесят, а что? Ну а историю про ваши разногласия каждый знает, только у каждого своя теория на неё. — Все таки гены Нэльса взяли свое, ты смогла обрести бессмертие, хоть и не вечное. Отпускать я вас не буду. Леголас отведи её обратно в камеру. — Неразумное решение король. Отпусти вы гномов, получили бы свое по праву после освобождения Эребора. Прощайте владыка. - она развернулась к выходу и пошла, Леголас тихо побрёл за ней. Наина поднималась по лестнице, гномы за решетками встрепенулись увидев её, но решили подождать с вопросами до ухода эльфа. Уже закрывая решетку за ней, она окликнул его. — Леголас. Можно попросить тебя об одной услуге? Знаю это может показаться странным и даже абсурдным, но ты можешь принести мне мои клинки? Это память о моем отце и доме, и я не хотела бы с ними расставаться, даже сидя в королевской тюрьме. Сбежать я все равно не смогу, даже решетку открыть ими нельзя, а так они будут у меня. - устало проговорила она. — Хм, хорошо, я попробую выполнить твою просьбу. - он развернулся и ушёл. — Господа гномы, я знаю у вас много вопросов, но на самый главный я отвечу прямо. Он не отпустит нас не под каким предлогом. - гномы завозмущались. — Значит не видать нам одинокой Горы, да? - погрустнев, сказал Ори. — Есть ещё надежда. - сказал Торин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.