ID работы: 10526330

Невольный возглас

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. Мир не верит, он стар и безумен, Он безумен, о, злое дитя! Он главу Иоанна на блюде Нам подносит. Мир злее тебя! Ты не видишь ли? Злее. Тебя. II. Мальчик, мальчик! Прекрасен и быстр, Словно ветер степной над рекой, В твоём взгляде беснуются искры, В них, небесных, все бредит тоской. Мальчик, милый! Дитя молодое, Дитя нежное, пламень, зерно — В тебе прошлое дремлит лихое, Басурманье наследие зло! Мальчик нежный! В кудрях шелковистых, Лунный луч забродил в ворожбе; На одеждах парчовых, игристых, Разливается смерть в серебре... Мальчик, мальчик! Рукою твоею Управляет кровавый тиран... Я тебя всей душою жалею, Хоть и злобе ты адской предан. III. Федька, Федька! Царева Федора, Погляди, красота, на себя! Света нет в потухающем взоре, В твоём облике все — ворожба. Федька, Федька! Как кровью кораллы На груди твоей дремлют каймой, В черном жемчуге — очи Ваала, В синем камне — содом вековой. Федька, злобный! Смотри, улыбайся, Мне плоды чужой мести неси. Не спеши, греховник, упиваться; Федька, душу попробуй спасти! Ты несешь, раб испуганный Бога, Мне, кто в правде лишь был виноват... Тянешь злое дыхание гроба: Жаль, ты властью чужою распят! Мальчик в шелковом платье заморском, Мальчик... Жертва любви и греха. Стройный демон... Уж смерть отголоском — Царским голосом кличет тебя!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.