ID работы: 10526360

Счастье внутри себя

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь от боли до счастья

Настройки текста
Полёт. Падение прямо вниз. И моментальная смерть от соприкосновения с асфальтом. Возле трупа собралась толпа людей, это были студенты, проходившие мимо люди, и все молчали, лишь кто-то ахал и охал. — Отойдите. Что здесь произошло? Высокий парень лет 24-25 и с янтарным цветом глаз прорывался вперёд. Остановившись перед бездыханным телом, в груди этого человека появилась некая тяжесть, а по лицу полились горькие слёзы. — Нет! Нет! Олежа! З-за что ты так? Парень склонился перед некогда своим хорошим другом, плача и вздрагивая. Кто-то вызвал врача, надеясь, что лежащий человек ещё жив. Остальные с сочувствием смотрели на его плачущего друга.

Несколько дней спустя

Плач. Родственники стояли над гробом, прощаясь со своим сыном, племянником, братом. Рыжеволосая девушка с еле сдерживающимися слезами на глазах нежно поцеловала парня в лоб и что-то прошептала ему. Родители стояли в сторонке. По их лицам сложно было понять, скорбят они или нет. Ещё дальше стоял Антон, единственный друг Олежи, видевший его труп прямо возле общежития. Внутри него была огромная боль, которая медленными шагами разрасталась и становилась всё больше и больше. Антон не понимал, почему ушёл его некогда хороший друг, ведь тот всегда был таким весёлым, проявлял любовь и интерес к жизни и тд. По-крайней мере Звёздочкину так казалось. Когда похороны закончились, родственники поехали на поминки. Родители Олежи пригласили Антона на это мероприятие, но тот отказался, сославшись на то, что ему нужно побыть одному, и это было правдой. День был невероятно тяжёлым, и когда парень вернулся к себе домой, улёгся к себе на кровать и несколько часов проплакал. Всё его сердце страдало без лучшего друга. Проходили дни. Боль не утихала. Для всех студентов Антон казался всё таким же, как раньше, ответственным, показывающим все положительные качества и тд, но внутри было так тяжко. На стенах появлялись плакаты с надписями «Где Дипломатор? " и тд. Иногда, когда Антон смотрел на них, скучал по своим геройствам, но с утратой друга утратил всякое желание этим заниматься. Ему ничего не хотелось делать, ни учёбой, ни любимыми делами, но для видимости, чтобы о нём никто ничего не подумал, заставлял себя через силу всё это делать. К психологу парню обращаться не хотелось, он думал, что боль пройдёт сама собой, но человеческая натура такова, что ничего просто так не бывает, и боль не уходила, ни через месяц, ни через два, ни через пять, а становилась всё сильнее и уходила глубоко прямо в сердце. Жизнь просто проходила мимо. Иногда Антон с грустью рассматривал вещи Олежи, которые забрал через день после похорон из его общажной комнаты, пытаясь понять, что сподвигло друга наложить на себя руки, и пытаясь вспомнить хоть какие-либо моменты из жизни, которые бы выдавали на хоть малейшую боль внутри Душнова, но тот будто либо хорошо скрывал в себе все чувства, либо же в действительности любил жить, этого увы, никогда никто и не узнает. Наверняка он просто случайно выпал или что-то вроде того. Антону хотелось верить в лучшее, но боль не давала. Прошло уже несколько месяцев с похорон. Жизнь проходила дальше, а боль никуда не уходила. Антон уже привык к ней и очень хорошо скрывал от других. Было в этой боли даже что-то приятное. Такие мысли пугали парня, и он отгонял их от себя подальше. Иногда Звёздочкин заходил в общагу, где жил Олежа, и мог сколько угодно стоять около двери или же посматривать в соседнее окошко. Он представлял, что Олежа всё там же, в комнате, занимается своими уроками или читает интересные книги, хотя эту комнату уже давно заселяли другие студенты, сменявшие друг друга. И вот, в один из таких дней, Антон заметил одну девушку. Её волосы были фиолетовыми с голубыми концами, а одета была в тёмную одежду. Она стояла около комнаты и с грустью смотрела на дверь. Ей очень хотелось зайти, но не могла. Краем глаза она заметила, что за ней наблюдали, и взглянула в ответ. Было неловкое молчание. Антону казалось, будто он где-то видел эту девушку, и оказалось, что это так. — Вы… Вы были другом Олежи? Антон кивнул. Девушка немного замялась, но всё же продолжила: — Я… его сестра, та, которая с рыжими волосами была. Теперь-то Звёздочкин вспомнил. Он видел её на похоронах, как она горевала, шептала что-то некогда любимому брату. — Вы тоже сюда иногда приходите вспоминать его? — Да. Он был моим хорошим и прекрасным другом. Снова небольшая и неловкая тишина возникла между ними. Было ясно, что Антон не один горевал по утрате. Оля, вроде так звали сестру Олежи, взглянула на парня. — Знаете, он очень хорошо о вас отзывался. Говорил, что Вы были его единственным другом из всего универа, и очень ценил Вас. Он мне тоже был другом, и очень дорогим. Девушка опустила глаза и еле сдержала слёзы. Это было невыносимо смотреть, и Антон сам чуть не заплакал. — Я очень скучаю по своему брату, но как бы ни было, я уверена, он бы хотел, что бы мы жили дальше и радовались каждому мгновению, но мне это так тяжело даётся, хоть я и стараюсь. Звёздочкин обнял девушку: — Я знаю, я знаю. Оба так стояли некоторое время, вспоминая лучшего друга и брата, со слезами на глазах. Когда уже не было сил плакать, оба немного отстранились друг от друга, и оба почувствовали, что им стало хоть немного легче. Когда ты один на один с болью, утрату намного тяжелее пережить, а когда у тебя есть поддержка, даже самая небольшая, на душе появляется небольшой лучик света. И Оля, и Антон мысленно поблагодарили друг друга за эту поддержку, и парень пообещал себе и Олеже, что постарается жить ради него, быть счастливее, насколько это возможно, как бы тяжело ни было поначалу. Перед тем, как разойтись, Антон достал небольшую вещицу и отдал её Оле. Это был значок в виде одной из девяти планет Солнечной системы. — Я знаю, что он увлекался космосом, хотел однажды подарить ему это, но всё забывал. Девушка смотрела на эту милую вещицу, улыбнулась и сложила руку в кулак. — Спасибо, -сказала она, смотря на Антона. Парень кивнул и с еле видимой улыбкой на лице смотрел на уходящую сестру его друга. Этот момент стал переломным за эти горькие месяца, и дальше Звёздочкин старался сделать свою жизнь более счастливой, ради него, ради Олежи и себя. По началу действительно было тяжело, но парень старался как мог. Боль оставалась в его душе, но по крайней мере она уменьшалась, и становилось легче дышать. Антон осознавал счастье внутри себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.