ID работы: 10526393

'tis the damn season

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

It always leads to you and my hometown

Настройки текста
Примечания:
      Теплый и влажный, не новый для юга Калифорнии, мартовский воздух казался пыткой в надетом на скорую руку и пустую голову плотном вязаном кардигане, обтянувшем средней ширины плечи темноволосого парня. Легкий ветерок почти неосязаемо задевал кожу, с трудом спасая от жары полуночного городка. На Саммер-стрит было на удивление тихо, хотя в выходные дни улица жила особенно бешеным ритмом. Орэндж, как и любой другой небольшой теплый город округа, вмещал в себе завидно большое число уютных ночных кафе и баров, где каждый бы без труда нашел что-то свое. Одним из таких заведений был "Морской бриз". Его частый гость, Джейкоб Биксенман, не понаслышке знал о том, за чем стоило ехать в это место хоть с другого конца города — турецкое мороженое в расписных фарфоровых мороженицах, невесть откуда взятое в Южной Калифорнии. На квадратных электронных часах на руке парня было ровно 23:30 — ночное кафе как раз начало свою работу. Вдали виднелась дешевая софитовая вывеска цвета морской пены, а под ней расположилась непримечательная стеклянная дверь с парой расписных кусочков-мозаик на ней. Тишина улицы позволяла прислушаться к звукам, похожим на игру на фортепиано — каждый выходные в заведении проводились вечера, или, скорее, ночи живой музыки, воскресный день 14 марта не стал исключением. В паре метров от главного входа уже можно было расслышать еле уловимую мелодию и тихий голос, кажется, женский.

If I wanted to know who you were hanging with While I was gone, I would have asked you It's the kind of cold, fogs up windshield glass

      Джейкоб неспешно вошел в заведение, горевшее приглушенными огоньками разных цветов. Приятная прохлада ударила в лицо, подогревая желание остаться здесь на подольше. В дальнем углу кафе расположилась маленькая сцена с возвышающейся на ней девушкой в темном платье со множеством звезд и полумесяцев разных размеров на нем. Огни ее одеяния горели в унисон с огнями на потолке и на стенах "Морского бриза".

But I felt it when I passed you There's an ache in you, put there by the ache in me But if it's all the same to you It's the same to me

      Парень занял первое свободное место у дальней от сцены стены, не отрывая глаз от звезды сегодняшней ночи, плавно двигающей руками в такт аккомпанементу, звучащему в уютном заведении каждые выходные благодаря местному штатному пианисту — Себастьяну МакКларену, высокому мужчине в темно-синем костюме, уже давно приросшем к его образу у постоянных посетителей кафе. — Тебе как всегда, Бикси? — к столику Джейкоба Биксенмана подошла невысокая девушка в скромной бледно-фиолетовой форме официантки с красовавшимся на груди бейджем с именем — "Вероника". — Ага, — калифорниец уже по-хозяйски уселся в кресло, обтянутое пастельного цвета замшевой тканью, — только сегодня без сюрпризов, — Джейкоб говорил о своем последнем визите сюда, всего три дня назад, — Вероника, будучи хорошей подругой парня, решила подшутить, подговорив бармена добавить в ванильное мороженое немного растертого красного перца, и ее шалость удалась, ведь после такой шутки модель выпил больше полутора литров холодного лимонада за счет приятельницы, чтобы спастись от последствий доброй порции жгуцей специи в своем десерте. — Ну и скучный же ты, — буркнула блондинка, уже направляясь в сторону бара с мороженым.

So we could call it even You could call me "babe" for the weekend ​'Tis the damn season, write this down I'm stayin' at my parents' house And the road not taken looks real good now And it always leads to you and my hometown

      Голос девушки плавно разливался по всему заведению, выступая успокоительным для гостей "Морского бриза". Джейкоб внимательно слушал слова песни, пока большая часть людей в кафе даже не смотрела в сторону вольной певицы.

I parkеd my car right between the Methodist And thе school that used to be ours The holidays linger like bad perfume You can run, but only so far I escaped it too, remember how you watched me leave But if it's okay with you, it's okay with me

      Прикрытые глаза в обрамлении черных ресниц приковали к себе всё внимание Биксенмана — ему не терпелось заглянуть в них, но страх увидеть неподдельную грусть не покидал. Строчки песни прочно заседали в голове парня, всё сильнее заставляя задуматься о том, что населяет голову той, что стояла сейчас в центре небольшого "пьедестала" в звездно-лунном платье, освещаемом одним единственным источником света, придавая девушке еще больше загадочности.

We could call it even You could call me "babe" for the weekend ​'Tis the damn season, write this down I'm stayin' at my parents' house And the road not taken looks real good now Time flies, messy as the mud on your truck tires Now I'm missing your smile, hear me out We could just ride around And the road not taken looks real good now And it always leads to you and my hometown

      Девушка "собственноручно" заставила Джейкоба понять, что он никогда не видел ее ранее в этом городе. Темные глаза парня не желали отпускать мягкую и расплывчатую фигуру в противоположном углу, в то время как до ушей начали доноситься непонятные звуки, перебивая неосязаемую связь между Биксенманом и особой на сцене. — Эй, — перед темноволосым из неоткуда появилась Вероника, а мороженое магическим образом уже устроилось прямо перед его носом, — ты чего в облаках витаешь, Бикси? Говорю, когда собираешься в своей Лос-Анджелес возвращаться, модель ты наша... — Ники, — парень беспардонно перебил официантку, наконец оторвав взгляд от загадочной певицы и приподнявшись на кресле, — кто это? —парень показал на сцену глазами, — она неместная, да? — А чего интересуешься? — длинный нос девушки, кажется, был длинным во всех смыслах, — запал что ли? — парень раздраженно закатил глаза, показывая, что не настроен на подобные, да и какие-либо вообще разговоры с приятельницей, — ой, да это Мэдди, Мэдди Бронских, чего, не узнал ее? И не смотри на меня так, — Вероника скорчила обиженную рожицу. — Мэдди? — Джейкоба осенило, когда девушка у сцены на секунду приоткрыла темные, как ночь, глаза, не обратив их взора на своего главного слушателя в дверях кафе. — Спасибо, Ники, ты можешь идти, парень вернулся в прежнее полулежачее положение в мягком кресле. — Грубиян, — пробубнила официантка, грозно махнув высоким хвостом и ретировавшись.

Sleep in half the day just for old times' sake I won't ask you to wait if you don't ask me to stay So I'll go back to L.A. and the so-called friends

      Слова песни в исполнении Мэдди Бронских заставили Джейкоба грустно улыбнуться.

Who'll write books about me, if I ever make it And wonder about the only soul Who can tell which smiles I'm fakin' And the heart I know I'm breakin' is my own To leave the warmest bed I've ever known We could call it even Even though I'm leavin' And I'll be yours for the weekend ​'Tis the damn season

      Старая добрая Мэдди Бронских из "Adler High" была до ужаса другой. Совсем не такой, какой Биксенман помнил ее со времен учебы в старшей школе, после окончания которой девушка исчезла из городка, как слышал парень, по учебе. Бронских никогда не была особенно интересна темноволосому, как и все другие девушки в округе, — Джейкоба больше интересовали его перспективы и будущая карьера, что, собственно, бурно обсуждалось его семьей все последние годы, что парень провел в Орэндже до отъезда в Лос-Анджелес.

We could call it even You could call me "babe" for the weekend ​'Tis the damn season, write this down I'm stayin' at my parents' house And the road not taken looks real good now

      Мороженое в фарфоровой посуде с изображениями лавандовых веток давно превратилось в сладкую кашу из ванильной смеси и шоколадкой крошки, расстаившей вслед за холодным десертом. Оно уже давно не волновало Биксенмана, в голове которого теперь засела гениальная, по его мнению, идея.

Time flies, messy as the mud on your truck tires Now I'm missing your smile, hear me out We could just ride around And the road not taken looks real good now And it always leads to you and my hometown

      Массивное кресло за угловым столиком в ночном кафе "Морской бриз" пустовало, пока тот, кто парой секунд ранее занимал его, медленно шел в направлении к сцене заведения, оставив свой пепельного цвета кардиган на высокой вешалке у нагретой мебели.

It always leads to you and my hometown

      Покрытые блеском губы девушки сомкнулись, в то время как глаза теперь уже были распахнуты. Мурашки на коже певицы не желали отступать, пока небольшой страх перед публикой, заполонившей средних размеров помещение поднимал ворох бабочек в животе. — Ну, привет, Мэдди Бронских, — неожиданно раздалось сбоку, а на лице темноволосой расплылась теплая улыбка, согревшая тем самым сердце как минимум одного из присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.