ID работы: 10526394

Дождливый вечер

Гет
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через раскрытое окно врывается беспокойный ветер. Он делает круги по Зелёной комнате, наполняя её влажным морским воздухом. В камине трещит огонь, пожирая сухие поленья. А за окном на небе уже собралась стайка мрачных туч: скоро пойдёт дождь. На коврике, обняв подушку, сидит рыжая девушка. Она полностью окунулась в мысли, занимающие её юную голову. В воспоминаниях рисуются картинки прошлого. |Вот она только переправилась на Эфлару. Её взору открылись прекрасное море и тёплый берег. Совсем скоро к ней начинает приближаться тонкорожек. И, о чудо! Рядом с ним появляется мальчик. Светловолосый, кареглазый. Мальчик, который сейчас занимает её мысли. Ник.| Но вряд ли мечты сбудутся... Девочка видела, как он смотрел на Диану. Фея же в свою очередь, не отвечала на его чувства. Василиса видела печальное выражение лица Ника. Ей было больно смотреть на него. И всё же, с самой первой встречи, мальчик ей понравился. Его улыбка, брови домиком, весёлые глаза... Девочка встрепнулась. Она перевела взгляд на часы, висящие у неё в комнате. 18:34. Нужно собираться. Отец решил устроить бал в Черноводе. Василиса, вздохнула: на этот день у неё были другие планы. Девочка хотела с помощью зеркального перехода попасть на крышу Лазоря и встретиться с Ником. Но, к сожалению, на балу должны присутствовать все ключники. Тем не менее, она решила сбежать хотя бы на полчаса в самый разгар бала, тогда, когда до неё уже не будет никому дела. Василиса заранее подготовила зеркало. Оно было во весь рост, в чёрной раме с позолотой. Зеркало она спрятала в шкафу, предварительно настроив переход в Голубиную башню. Сейчас её руки мелко дрожат, волнение зарождается в самом сердце, в мыслях только одно: только бы план не провалился. Внезапно зеркало в комнате для переходов по замку Черновод засеребрилось. Кто-то спрашивал разрешения войти в комнату. -В-входите! - голос сорвался от неожиданности и небольшого волнения. Но в следующую минуту Василиса облегчённо вздохнула: девушка-служанка пришла помочь ей с платьем.

***

В 19:02 всё было готово, и девочка поглядела на своё отражение в зеркале. На неё смотрела невысокая девочка шестнадцати лет. Длинное зелёное платье подчёркивало её тоненькую фигурку. Корсет сиял маленькими круглыми жемчужинами. Почти невесомые полупрозрачные рукава спускались чуть ниже локтя. Рыжие волосы волнами лежали на плечах. Глаза сверкали радостью. Василиса улыбнулась своему отражению и, недолго думая, протянула руки, собираясь совершить переход. Как только попала в бальную залу, девочка огляделась: комната сияла сотнями огней от высоких люстр, висящих на потолке, огромные окна показывали морской пейзаж и тёмное небо, которое вот-вот должно разразиться дождём, в углах стояли столики с разной едой, повсюду ходили люди в самых разнообразных нарядах, будто каждый из них пришёл из другого времени. Василиса ещё раз взглянула на столики, пытаясь отыскать хоть одно знакомое лицо. Её глаза задержались, она увидела Фэша. Мальчик со скучающим видом вглядывался в лица присутствующих. Вдруг его взгляд остановился на Василисе. |Девочка сразу вспомнила, как он помог ей сделать личный уголок. Тогда Фэш хотел поцеловать её, но Василиса его оттолкнула и, извинившись, убежала.| Она покраснела, но выдавила из себя улыбку. Фэш улыбнулся ей в ответ, на его щеках засияли ямочки. Василиса знала, что мальчик не сердится на неё, поэтому было ещё более неловко смотреть на него. Она хотела подойти, но к нему уже двигалась Маришка. Девочка облачилась в красное пышное платье, её волосы были заплетены в замысловатую косу. Фэш сразу сник, ямочки на щеках исчезли, когда он увидел её. Он всё ещё недолюбливал Резникову за то, что она зачасовала Ника, но Слава Великим Часам, второго спасли. У Василисы резко промелькнула мысль, что подходить к ним не стоит. Вдруг сзади очень знакомый голос насмешливо отметил: -Ты выглядишь печально. Неужели это из-за Драгоция? Девочке можно было не оборачиваться: этот голос она узнает из тысячи. Но всё же она обернулась и не прогадала. Перед ней стоял Марк. Василиса окинула его презрительным взглядом. Златоключник был в строгом костюме, его пепельные волосы зачёсаны в небольшой хвостик сзади. -Тебе что-то нужно, Марк? - без тени улыбки спросила девочка. -Всего лишь танец с тобой, - парень усмехнулся. Василиса непонимающе огляделась. -Но ведь никто не танцует. -Скоро будут объявлять заслуги ключников. После этого состоится бал. Ну, ты согласна? -Посмотрим... -Хорошо. Я подожду твоего ответа, - Марк улыбнулся всем своим видом показывая, что не шутит и, удалился. Василиса осталась в недоумении. Как странно, он пригласил её потанцевать. Девочка легонько встряхнула головой: нет, об этом подумаем потом... Сейчас должно быть собрание, конечно же расскажут о ключниках и их подвигах. Скорее всего, нужно прямо сейчас, до собрания сходить к Нику. Сердце Василисы затрепетало, забилось сильнее. Быстро оценив все минусы и плюсы, девочка направилась к зеркалу, ведущему в её башню.

***

В комнате всё ещё гулял ветер. Трещал огонь. За окном стал слышен тихий дождик. В воздухе сразу почувствовался запах свежести и холод, пробирающий до костей. Раскрыв створки шкафа, Василиса вытащила зеркало, которое на удивление было лёгким и приставила его к стене. Нерешительно постояв, она всё же вошла в него. И... Оказалась в Голубиной башне. Девочка огляделась: никого нет. Странно... Ник сказал, что будет ждать её тут. Возможно, он на крыше, но тогда почему он её не предупредил? Минут через десять Василиса уже была на крыше. Дождь моросит, тут холоднее, чем в башне. Девочка оглянула всю плоскую крышу Лазоря. Лишь в углу стояла парочка и танцевала. Их танец был завораживающим, они, полностью доверившись друг другу, кружили по крыше, движения их были хоть и просты, но гармоничны. Им не был страшен дождь, они смотрели только друг на друга. Приглядевшись, Василиса смогла понять, что девушка, кружившая в танце, очень похожа на Диану. Тогда, если ключница здесь, значит, в бальной зале её двойник... Но зачем она тут? Лицо парня разглядеть было невозможно, он будто бы специально скрывал его, но, приглядевшись, он был очень похож на... Ника??? Сердце Василисы сжалось. Это не может быть Ник! Они же договорились, что он её встретит. И всё же, если это Ник, то... она не будет им мешать. Девочка улыбнулась: пусть она никогда не могла обнять Ника, но она будет счастлива, если будут счастлив он.

***

Снова оказавшись в Зелёной комнате, Василиса высушила одежду, перемотав её время в тот момент, когда она была сухой. Дождь как назло усилился, теперь он барабанил по крыше башни, выстукивая мрачную мелодию. Девочка вновь спустилась в бальную залу. С удивлением она заметила, что сейчас пары танцевали, значит, собрание было окончено. Она усмехнулась, похоже, ей придётся танцевать с Марком. Вдруг, она увидела, как к ней подходит мальчик. Светловолосый, кареглазый... Девочка удивилась... Это Ник! Тогда, кто же был на крыше? -Не желает ли юная часовщица потанцевать со мной? - его губы тронула мягкая улыбка. -Но... Ты же был на крыше? - промямлила Василиса. -Похоже, ты видела Диану и Данилу, - Ник снова обезоруживающе улыбнулся, но тут же спохватился. - Извини, я не смог тебя предупредить, что еду в Черновод... У Василисы потеплело на сердце. Она поняла, что ошиблась и, больше не слушая его, спросила: -Так ты хочешь потанцевать со мной? - она протянула ему руку. -Конечно хочу, - глаза Ника засветились весельем. Притянув её к себе, они вышли на середину залы и закружились в танце. Волнение улетучивалось с каждым шагом. Василиса случайно уловила взгляд отца. Он смотрел на них хмуро. Следующий взгляд Марка, недоумённо взирающий на пару. Они явно были недовольны тем, что Василиса танцует с Лазаревым. Но, девочке было всё равно, она наслаждалась моментом под звук дождя, танцевала среди десятков таких же пар, и вскоре она уже никого не замечала, кроме Ника...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.