ID работы: 1052651

Не переставай верить.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, как раньше, но жить в 21 веке очень сложно. Тут главное быть сильным, слабохарактерные не выживают. Это как незаметная война, никто не замечает, как становиться все меньше людей, которые не бояться быть особенными. Поэтому надо учиться быть сильнее, меняться, но при этом оставаться самим собой. Сложно, не правда ли? Как бы это по-глупому не звучало, мне помогает быть похожим на кого-то, брать с кого-то пример. Индивидуальность рождается из тысячи привычек взятых у других. Жить, имея кумиров, куда легче, чем искать поддержку вокруг. Знать о том, что человек, которого ты видишь на экране, когда был таким же, как ты, а теперь говорит: « Не переставайте верить, мечтайте!», заставляет тебя двигаться вперед. А что бывает, когда их несколько, каждый заставляет поверить в себя, вдохновляет тебя настолько, что ты способен перевернуть горы. Иногда я закрываю глаза, и оказываюсь в большом зале, в красивом платье, рядом со мной куча знаменитостей, которые начинают хлопать после того как, кто то на сцене произносит мое имя. Я встаю, и иду прямиком на сцену, а там стоит Кори Монтейт, человек который учит меня не сдаваться, он вручает мне Оскар и обнимает. Я смотрю в зрительный зал и сотни человек, встают с мест, что бы похлопать мне. Потом я открываю глаза, улыбаюсь, и сажусь за написания новых рассказов. Со стороны, кажется, что быть мечтателем не сложно, но самом деле быть пессимистом гораздо легче , чем уметь по-настоящему верить. Однажды ночью, я проснулась от звука молнии. Как такая мелочь, смогла разбудить меня, я не знаю, но я еще часа два лежала , пока не дотянулась до телефона и не прочитала первую новость которая повергла меня в шок: « Сегодня ночью, актер и певец Кори Монтейт скончался…» Я подумала, что это кошмар, убрала телефон, и постаралась уснуть. Я открыла глаза, успокоив себя, что все мне приснилось, спокойно принялась заниматься обычными делами. После, я взяла тарелку с хлопьями, включила телевизор , села на диван и уже приготовилась смотреть утренние мультфильмы, как остановилась на канале новостей:« Кори Монтейт, знаменитый по главной роли в сериале glee, скончался сегодня ночью в главном отеле Ванкувера, подробности уточняются».- быстро проговорила ведущая новостей. Я быстро нажала на кнопку выключения, отставила хлопья и зашла в комнату. Закрыла дверь и принялась думать, как жить дальше. Я сидела с закрытыми глазами, говоря самой себе: « Не плачь, пожалуйста, не плачь, это всего лишь актер, ты его даже лично не знала.» Да, я никогда не видела его лично, но он был моим другом. Он был человеком, с которого я брала пример, он был единственный к чьим словам, я прислушивалась. А сейчас его нет, это как потерять лучшего друга, а вместе с ним надежду и веру. И тут на меня нахлынула волна ностальгии, я заревела. «Почему именно он? Он был хорошим человеком, он был счастливым человеком! Он не убивал людей, не грабил магазины, он зарабатывал деньги своим трудом. Почему он? Что он сделал?» - все, что крутилось у меня в голове. Я не могла успокоиться, не могла прийти в себя, не могла, наконец, то принять эту новость. Итак два дня, я спала , пересматривала серии glee, и снова спала. Моя мама забила тревогу, не понимая, почему я не ем, и сижу целыми днями дома , когда на улице светит солнце. Я говорила, что просто плохо себя чувствую, но вскоре поняла, что это не сработает. В очередной раз, мама зашла в комнату с тарелкой супа. - Куринный твой любимый. -Прости, мам. Я не голодна.- засунув голову под одеяло сказала я. - Диан, что случилось? Что с тобой? Ты очень странно себя ведешь? Ты поссорилась с подругами? Или может это любовь? - Какая любовь, есть вещи поважнее… -Ну и что случилось? - Кори! Кори умер! – крикнула я, заревев вновь. - Монтейт? – она оглядела комнату, убедившись что все многочисленные плакаты с его фотографиями и цитатами на месте. – Как? - Вот так взял и умер! Вместе с моими мечтами о Оскаре. Он был моим другом! Я любила его, а сейчас его нет. Почему мир теряет таких замечательный людей ? – сквозь слезы говорила я. - Понимаешь, так он устроен. Кто-то рождается, кто-то умирает. Но ведь смерть, не дает тебя права переставать любит его. Посмотри на меня! – она открыла одеяло , и повернуло мою голову, так что я смотрела прямо ей в глаза. - Он умер, оставив многочисленное творчество, оставив целую армию мечтателей, готовых идти на все ради своих целей, Оглянись, он умер легендой. Ты думаешь, он бы хотел, что бы ты сейчас лежала в кровате? Он бы хотел, что бы ты встала и делала шаги навстречу своей мечте! Вот чего бы он хотел. Подумай об этом… - спасибо, мам. – улыбнувшись ответила я.- ты права, он хотел бы, что бы я начала действовать. Как бы я не старалась, я не могла заново начать верить. Я закрывала глаза, пытаясь представить себя в прекрасном платье на премии Оскар, но все что я видела это похороны, дождь и миллионы плачущих людей. Я стала слабаком, человеком который не хочет нечего делать, моя жизнь потеряла смысл без веры и мечты. Я подошла к окну и тут мне в голову пришла идея и увидела там старый заброшенный дом. Я схватила куртку, зашла в магазин, купив баллончик с краской самого яркого цвета. Пришла к этому дому, и принялась писать «Don`t stop believing (c) Cory Monteith» Каждую букву я рисовала такой большой, насколько только могла дотянуться, я вырисовывала ее с огромным старанием. И когда закончила, отошла подальше что бы оценить труд. Я уже представила, как просыпаюсь, утром, подхожу к окну и вижу слова, который заставят меня продолжить мечтать. - Он научил меня быть настоящим борцом. – Я услышала чей-то голос прямо за моей спиной. – Благодаря ему, я стал сопротивляться всем, кто не верил в меня, и бороться с людьми которые издевались надо мной, он заставил меня поверить в то, что я особенный. Я обернулась и увидела парня, примерно моего возраста который, смотрел на мою надпись, огромными глазами, в которых отражалась вся искренность его слов, я внимательно посмотрела на него - Ты действительно особенный… - Я знаю, такой же, как и ты.- Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я сразу вспомнила Кори, его улыбку – только такие люди как мы, которые не перестают верить, переворачивают мир и делают его лучше. - Ты так похож на него, твоя улыбка точь в точь напоминает мне его - произнесла я - Многие мне так говорят, но хотел бы я, что бы люди верили мне, так же как и ему – еще раз улыбнулся он посмотрев на меня. - Лично, мне почему-то очень хочется тебе верить. Все же будет хорошо? – я стояла как будто в ступоре, я еще не разу не общалась с человеком, который знал бы Кори, так как я - Все будет хорошо, и ты еще получишь Оскар. – После его слов, Я закрыла глаза, я смогла вновь представить, как поднимаюсь на сцену, смогла вновь увидеть людей которые хлопают мне. - Когда-нибудь и ты заставишь поверить в себя, миллионы людей, когда-нибудь и в тебе будут видеть кумира. Если ты, конечно, не опустишь руки. - А ты о чем мечтаешь? - спросила я. Он отошел от стены сел на лестницу, жестом пригласив меня сесть рядом: - Я мечтаю петь. Настолько хорошо, что бы каждый человек смог услышать меня, и понять, что я хочу сказать. – опустив голову сказал он. - Почему ты опускаешь голову? Посмотри на меня! Ты сам сказал ты особенный, ты сказал, что умеешь мечтать! Если ты мечтатель то, пожалуйста, никогда не делай так, и не смотри вниз, смотри только вперед, если не для кого-то, то для меня. - Я поняла, что наконец-то старая я вернулась, и уже нечего не собьет меня с пути… - Давай споем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.