Интермедия 1
15 марта 2021 г., 00:20
Очнулся Неро на диване конторы с явным привкусом крови во рту, слабо вспоминает что произошло вчера. Его подрали демоны, он готов был поклясться что вот так позорно сдохнет, а последнее что он видел расплывающийся силуэт Даниэля. о, точно.
— Дэн?
Мальчишка приподнялся на локте. Мышцы грудины отозвались тянущей тупой болью. Даниэль нашелся рядом, развалившись на стуле и закинув ноги на стол. С уроненной вниз руки капало что-то красное.
— Дэн! — Неро готов был вскочить.
— Тихо ты, — просипел Дэн, — Башка болит зверски.
— А кровь? Дэн, что случилось?!
— Просил же, — страдальчески и все так же сипло отозвался он, — За руку не боись, уже почти заросла.
Пауза.
— Как ты?
— Нормально, — чуть потерянно отозвался рыцарь, — Вроде.
— «Вроде» или «нормально»?
— Грудина ноет. Мелочь.
— Сильно?
— Нет.
— Чудно.
— Дэн, а что все-таки с рукой?
Даниэль глянул сначала на Неро, потом на стол, досадливо облизнув сухие губы.
— Для демонов, — начал он, — Нефилимская кровь что-то вроде панацеи. Вот я и подумал, что может быть тебе это поможет.
— «Может быть»?.
— Ну, а чем ты не доволен? Ты вроде дышишь, признаков отравления не даёшь, а вчерашнее мясо вместо грудины выглядит и ведет себя уже приличней.
— Но это же не повод себя резать, — не унимался рыцарь, — Ты ведь мог там ну, не знаю-
— Мог «что», Неро? — веско прохрипел нефилим, — Склеить обратно выдранные ребра? Может легкие зашить? От тебя места живого не было, я даже не знал поможет тебе моя кровь или нет. Ты бы там умер и стал кормом демонам, если бы я этого не сделал. …Неро, черт возьми, ну почему ты всегда такой…
Неро свалился обратно на диван и оттуда же спросил:
— Какой? Давай уже выкладывай, раз начал.
— Наивный. И самоуверенный. Тебя однажды убьет твоя уверенность.
— А ты разве не такой же самоуверенный говнюк?
— Тх, возможно. Думаю я просто хотел сказать, чтобы ты не сильно полагался на свою демоническую часть — она рано или поздно тебя подведет, а я могу не успеть и-
— Дэн.
— Что?
Неро поёжился, подбирая слова. Как не привычно обеспокоенно звучало это «что?».
— Зачем ты так рискуешь за меня? — Даниэль пожал плечами, пытаясь отвязаться от вопроса, — Я серьезно, Дэн. Мне не семь лет, я могу о себя позаботиться.
— Да ну…
— Дэн.
Повисла еще одна пауза.
— Потому что… ну, потому что старшим братьям ведь положено защищать своих младших, верно?