ID работы: 10526680

Переступая черту

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
— Итак, у нас где-то минут 30. Так что давай начинай рассказывать. — Я не всегда рада своему эмоциональному интеллекту, который многие считают даром. Если быть точнее чаще всего совсем не рада. Но это сделало меня такой какая я есть. И я приняла эту свою особенность и научилась ею пользоваться во благо. Но так было не сразу. Были времена, когда я сильно струсила. Я просто хочу сказать, что уже видела это. — Продолжай. — Со мной в школе училась девушка мы вместе ходили в один театральный кружок. И она была очень талантлива Харви. — Донна крутила стакан с кофе по столу, сидела, опустив голову вниз и старалась не встречаться со своим мужем взглядом. — Но при этом готова была помочь с ролью любому. Для некоторых она была наставником, но при этом не зазнавалась и была приветлива. — Каждое предложение выматывало ее и вызывало давно позабытое чувство вины. — И знаешь, — вдруг резко посмотрела на Харви — Никто не подозревал, что у нее были неприятности или что ей была нужна помощь. В один из дней она просто посмотрела на меня и зарыдала, стала причитать не останавливаясь, но при этом все равно пыталась помочь мне с ролью. А на следующий день мы узнали, что ее поместили в психиатрическое отделение. А еще через неделю мы переехали в другой город. Харви сидел молча, в первый раз, не зная как реагировать. Вопросов к ней сейчас было больше чем те ответы, которые он получил. Решил выдержать паузу и оставил недопитый кофе на столе. — Ты не пьешь кофе. Ты же знаешь, что я знаю, что ты тянешь время, чтобы задать еще вопросы. — Если знаешь, может забудем об условностях. — Он и правда не понимал, зачем было молчать столько времени, если все рассказанное ей было правдой — Ты была ребенком — это не твоя вина. Ты ничего не могла сделать. — Подростком. — поправила она его — замерла и добавила с мольбой — Мне просто необходимо, чтобы мы были командой, Харви, нам предстоит решить много проблем в связи с этой ситуацией. И мы прекрасно это делаем. Давай будем ею. Идет? Он вдохнул — идет Она улыбнулась — клятва на мизинчиках? — и вытянула мизинец — Скажи, что ты шутишь. — Ну-же! давай! Будет наш новый ритуал. — Не надейся! Всего один раз! — и протянул мизинец, оглядываясь по сторонам в надежде, что этого позора никто не увидит. — Команда? — хитро улыбнувшись скрестила мизинец мужа со своим — Я поступил бы также, мой тебе ответ. Так что да, команда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.