ID работы: 10526680

Переступая черту

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора, Донна

Настройки текста
— Донна, пора! — Харви подошел к кроватке, глядя на Люси и любимую женщину, которая склонив голову набок наблюдала за ребенком. Для них с Донной этот ребенок за 6 месяцев стал родным. Он понимал супругу, которая никак не хотела отходить от кроватке.       В этой квартире и над этой кроватке они провели не одну бессонную ночь. Укачивали по очереди и переживали, когда прорезался ее первый зубик. Обнимали ее когда она впервые протянула ручки к ним, а когда осознано стала смотреть на них и улыбаться они совсем лишились дара речи.              За улыбку этих двух красавиц он готов был бороться с миром каждый день. Временами ему казалось, что глаза Люси, это ее глаза. Знал, что этого быть не может, но они так были прекрасны. Заглядывая в них он видел мудрость его жены и иногда ему казалось если бы она умела говорить, то точно ответила бы в духе Донны. Сердце разрывалось на части от того, что им необходимо было уезжать, но по другому было нельзя. Они и так засиделись на этом месте. Люси сидела в кроватке и не уклюжи пыталась дотянуться своими ручками до самой верхней игрушки мобиля. — Упертая, вся в мать-отца — произнесли Донна и Харви в один голос и поняв, что сказали переглянулись и улыбнулись. — Она станет хорошим юристом. — Или актрисой — смеясь добавила Донна потом загрустила — Харви, я не понимаю, как мы будем жить вдали от нее. А что будет, когда ей исполнится год, а мы не сможем приехать. А что будет в 10 лет? Она совсем не будет помнить нас. А когда она узнает это будет всего лишь факт в ее биографии. Харви… — Донна, мы будем помнить. И будем заботиться о ней в меру своих возможностей. Сможем приезжать в гости.       Все это время за ними благодарно наблюдали Шейла с Луисом из-за угла, дав возможность одним попрощаться с Люси, но терпения Лита все-таки не хватило. И он поспешил к кроватке, взяв на руки свою дочь — Давай-те - давай-те, вы опоздаете на рейс. Пустили сопли. Если это продолжится дальше, я сам разрыдаюсь. Собирайтесь.       Донна с Харви поспешили оглядеть пространство, чтобы ничего не забыть и увидев снова маленькую Литт у Донны побежали слезы из глаз и она жалостливо посмотрела на Луиса — Нет-нет, даже не думай! — понимание, как действуют на него слезы его подруги заставило лишь крепче прижать ребенка к груди, отойдя чуть поотдаль произнести — скажи им Шейла. Пусть забирают свои чемоданы и скорее уезжают. Вы и так заставили нас перебраться в эту крохатную квартиру Росса и поселиться с вами на почти 2 гребенных месяца. Это было невыносимо. Вы оба невыносимы. И обычно я не соглашаюсь со своей сестрой, но Эстер была права, вы идиоты.       Спекторы стояли у порога все также жалостливо, поглядывая на Луиса с улыбкой котиков, ожидая прощальных крепких объятий малышки. Шейла, строго посмотрела на мужа — Дай им поддержать Люси напоследок. Луис только развернулся вполоборота от своих друзей. — Да ты посмотри на них, они не здоровы. Еще заразят нашего ребенка не понятно чем. — Луис! — повысила голос Шейла. Если ты сейчас же этого не сделаешь, то я… — Ладно-ладно — нехотя передал Люси Донне со словами — запомни, она пойдет в театральный только через мой труп! — Наша де… — на этом слове Харви запнулся, получилось немного неловко говорить это при ее родителях — конечно будет юристом. Луис, немного остыл наблюдая, как Донна передает ребенка довольному Харви. — Да, ладно Харви, мы оба знаем, что она наша. И в конце концов и мы можем приезжать к вам. — Надеюсь, что ты пойдешь в мать и не станешь такой нюней, как твой отец — подмигнул Шейле, а потом подкинул ребенка вверх вызвав звонкий смех малышки и обняв ее, потерся носом о ее носик. — Прощай, солнышко — взяла за крохотную ручку, Донна. Маленькие пальчики рефлекторно захватили один из пальцев Донны снова вызвав сильнейшие эмоции у рыжей. — Нам пора иначе мы точно опоздаем на рейс — произнес Харви и передал Люси ее родному отцу. — Погодите, у нас для вас кое-что есть — тепло и с ноткой благодарности заговорила Шейла. и протянула коробку. — Я знаю, что вы отправляетесь в свободную жизнь. И будете снова вместе работать и мы знаем как Харви разбирается в этом… поэтому решили — пыталась подобрать слова Шейла, не зная как донести весь смысл подарка и то, как они им благодарны.       Донна открыла коробку и они с Харви переглянувшись рассмеялись.       Харви достал из коробки стаканы для виски на каждом из которых красовались выдавленные судя по размерам отпечатки ножек Люси. Такое нельзя было купить или заказать в сувенирном магазине, где-то неподалеку. Явно было видно, что изделие было сделано под заказ и это ручная работа. Но это было очень стильно и статусно, несмотря на трогательность нанесенного рельефа. И значит точно хорошо выпишется в их новый рабочий кабинет. Это был прекрасный трогательный подарок для двух свободных людей в чьем сердце навсегда поселилась девочка по имени Люси. Они обменялись крепкими объятиями на прощание и отправились в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.