ID работы: 10526888

Защитник света

Слэш
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Защитник света

Настройки текста
Страх сковывает тело так, что он не может пошевелиться. Он даже не может закричать мама — здесь нет мамы. Это темная одиночная комната лечебницы в глубоком лесу. Его привезли сюда вылечить от галлюцинации и бреда, но на самом деле в ад. Он давно хочет в туалет, но не смеет показать даже макушку из-под одеяла. У Ибо нет ни телефона, ни сил встать и включить свет. Он слышит их шаги, он слышит их дыхание над собой. «Мертвые люди не дышат, Ибо» — говорит ему женщина-психиатр. «Мертвые люди не оставляют синяки тоже» — думает Ибо и зажимает себе рот и нос обеими руками когда кто-то начинает стаскивать с него одеяло. … Он сидит в коридоре на полу под открытым окном и тяжело дышит. Хлещет дождь, изредка слышны раскаты грома. Между ног холодно, на ногах и руках свежие синяки. На стене тускло горит ночник, который он успел включить. В первый раз он в месте просто кишащем потусторонними тварями. Раньше их не было так много. Он хотел бы выжить этой ночью. Пока свет горит они отступили. Тумбочки снова стали тумбочками, люстры — люстрами. А дорожки от слез уже подсохли. Но Ибо знает, что это не долгая передышка. Лампочка мигает и гаснет. … Он бежит по коридору который никогда не заканчивается. Ни одна дверь не открывается, нет ни одной лестницы на другой этаж. Ибо чувствует, что задыхается. У него больше нет сил и он беззвучно плачет. Они шепчут со всех сторон, но он не видит их в темноте. Кольцо шепота сжимается и он ждёт, что снова будет больно. Он останавливается и закрывает голову руками. Шёпот только нарастает и он не выдерживает и кричит: — Хватит! Пожалуйста… Яркой вспышкой загорается свет. Ибо даже отшатывается от внезапности. — Тише, все хорошо. Ибо открывает глаза и только чувствует как струйка течёт по его ноге. Не воды. Стены опять нормальные, они не сжимаются и не пытаются его убить. Перед ним стоит молодой человек и в его руке ослепительно горит свет. Ибо трясёт, потому что люди не умеют создавать свет руками. Люди. Парень подходит ближе и кладёт руку ему на плечо, слегка поглаживая. И Ибо не падает в обморок только потому, что парень ослепительно красив и излучает свет. Эти твари всегда уродливы. — Все хорошо, Ибо, я здесь для тебя. Лицо парня грустное. Ибо молчит. Он поджимает пальцы на босых ногах. Незнакомец молча опускает руку к его запястью и тянет за собой. … От Ибо пахнет мочой и потом. И краем возвращающегося сознания он понимает почему его привели в ванну. Почему поставили под один из душей в ряду из пяти и включили воду. Почему мягко, почти невесомо, водят руками. Тёплая вода бьет по макушке и стекает по всему телу и к Ибо потихоньку возвращается жизнь. — Постой тут минутку, я схожу за полотенцем… Ибо не успевает даже подумать, когда мертвенно вцепляется незнакомцу в руку. Его даже не смущает, что от неё до сих пор исходит свет. — Я быстро, они не успеют, — мягко говорит он и отдирает от себя пальцы. Вода тёплая, но Ибо трясёт. Слава богу парень возвращается быстро с большим банным полотенцем, которое на секунду скрывает свет его рук. — Снимай одежду. Я тебя вытру. Но Ибо не шевелится. Кажется они смотрят друг другу в глаза вечность. Тени гуляют по лицу незнакомца и кажется в его глазах сочувствие. Он выключает воду и подходит ближе, закинув полотенце к себе на плечо. Он ловко снимает лямки от майки с худых плеч. И она достаточно растянута, чтобы просто стянуть ее вниз. Таким же образом он спускает шорты и трусы и они большой мокрой кучей плюхаются Ибо на ступни. Незнакомец заворачивает его в одеяло и обтирает через него от капель. — Пойдем. … Они снова в его страшной комнате. За окном льёт дождь, а сколько странный парень не щёлкает выключателем света, свет не включается. Он ругается себе под нос, но когда подходит ближе мягко улыбается. — Ложись, не замёрз? Он толкает Ибо на подушку. На Ибо уже надета почти вся летняя одежда которую оставили ему родители. Даже носки. Парень накрывает его одеялом. И Ибо жестко хватает его за руку, когда тот хочет ее убрать. Потому что когда накрывают и желают спокойной ночи — потом уходят. Будто читая его мысли незнакомец вздыхает: — Я не уйду. Я доведу тебя до утра. — А завтра? — Ибо сам удивляется своему хриплому голосу. Незнакомец молчит, но смотрит на него темными глазами, по его лицу гуляют тени и оно на секунду освещается в свете молний. Нереально красивое, как если бы он не был человеком. Ибо не отпускает его руку и думает что не отпустит ни за что в жизни. — У меня много других таких как ты. Слова режут ножом, но он только сжимает пальцы. — Я хочу чтобы ты был только моим. Незнакомец грустно улыбается. Ибо чувствует как к горлу подступает ком. — Засыпай. Я не уйду. Я буду охранять твой сон. Ибо криво и болезненно улыбается. Сможет ли он сейчас заснуть? Кровь гуляет по венам, а мышцы напряжены. — Они легко находят меня во снах. — Именно поэтому тебе нужно поспать. Пока я здесь. Парень кладёт свою руку поверх их рук и гладит тыльную сторону его руки. Ибо растворяется от этой успокаивающей ласки. Под их руками льётся свет. Похоже это магия, потому что его тело тяжелеет и тепло разливается от рук незнакомца. Ибо клонит в сон, но не достаточно, чтобы успокоить рассудок. — Похоже этого мало… — шепчет парень и убрав руку, забирается к Ибо под одеяло. Его ноги переплетаются с ногами Ибо, а теплое дыхание обдает щеку. Свет скрывается под тканью и в комнате совсем темнеет. — Подвинься немного, щеночек. Ибо быстрее слов поворачивается и прижимается к парню, не отпуская руки. И зажмуривается, напуганный собственной инициативностью и темнотой. Парень гладит его свободной рукой по макушке и еле слышно начинает песенку. Все тело окутывает тепло, мышц лица сами собой разглаживаются. Гроза за окном сменяется летним дождем. А во сне зеленеет луг. … Ибо не спал так хорошо целый год. По телу все еще разливалась нега от нежных успокаивающих объятий. Но проснулся он в пустой кровати. А к вечеру снова захотелось плакать. Ему не дали ни фонарик, ни свечек как он просил. Не дали позвонить домой. Был выходной и в здании было минимум персонала. Он стоял у окна в бессилии наблюдая закат и про себя молился чтобы он снова пришёл. Когда на небе появилась первая звезда и Ибо услышал первые шепотки мерзких тварей в коридоре послышались шаги. Ибо решительно подошёл к двери и распахнул ее. — Привет, щеночек, — незнакомец улыбнулся самой светлой улыбкой на свете. И Ибо ни секунды не размышляя заключил его в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.