ID работы: 10526967

Лакированная сталь

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

как же так, моя любовь?

Настройки текста
      Тихо скрипел грифель карандаша по желтоватой бумаге.       «...блять, я ненавижу эту суку, надеюсь, что это выблядачная мразь сгорит в Аду. Она стопроцентно будет вариться в бульоне из текилы, саке и пива, а Сатана будет помешивать весь этот коктейль из алкоголя и её кишок...»       Скрипели и зубы в непривычной тишине комнатки бара. Сегодня посетителей не было. На входной двери красовалась ярко-красная табличка с информацией о том, что хозяйка решила наконец улететь в отпуск на Мальдивы. На какой срок? Да чёрт его знает!       «Она меня даже не предупредила! Эта шлюха оставила меня без единой йены...»       Потрёпанный личный дневник с неописуемой силой полетел в стену. Автор записей громко взвизгнул в матрац своей пролежанной кровати, стуча кулаками по прикроватным подлокотникам. - Заебало, - послышался из-под подушки приглушённый девичий голос.       Прошло десять минут, прежде чем персона с необычным для японской культуры именем «Рика Кавай» приподняла свою голову. Её опустошенный взгляд упал на лопнувшее стекло окна. - Сегодня школа идёт нахуй...        Следом затем из окна вылетел затупленный канцелярский нож.

***

Подсолнух: Что с Рикой? Её нет в школе... момоэ. : idk, мб она проспала и решила забить? Подсолнух: В таком случае она бы нас предупредила... Я волнуюсь т-т.... А что значит «idk»? Нейру Аонума: Это означает «Я не знаю». Что случилось с Рикой мне не особо понятно. Вы пробовали ей звонить? Подсолнух: Нет ещё, сейчас буду. момоэ. : только что звонила. она не отвечает Подсолнух: Ох... Кто-нибудь знает её адрес? Я сбегаю, проверю... Вдруг что-то случилось... 0-0""" момоэ. : не накручивай себя, Ай, я спрошу у дяди. Нейру Аонума: Я знаю адрес. Могу сбегать проверить, если вы сильно переживаете, хотя это, конечно, зря. У меня часовой перерыв. Подсолнух: Нейру, ты спасительница!!!!!!! (>人<;) ПРОШУ проверь РИКУ!!! РИКУ КАВАЙ!!!!!       Девочка прочитала последнее сообщение, нахмурилась, а затем убрала телефон в свою чёрную квадрантную сумку. Одиночные пряди-проказницы, что выбились из её деловой косы, медленно волновались на тёплом майском ветре.       Конечно, Нейру не слишком жаловала Рику. Пожалуй, она не очень-то и хотела с ней дружить. Однако это не значит, что она её недолюбливала, просто ей порою казалось, что им обеим некомфортно друг с другом. Несмотря на общительность Рики... Даже наедине друг с другом они обычно тактично молчали, не в силах начать простую беседу. Но Нейру не забивала этим голову. Раз им хорошо и так, то она не будет ничего менять. В конце концов, это называется уважением и тактичностью к окружающим тебя людям.       Но Подсолнуху так тяжело без них четверых, что она попросту не могла так эгоистично обойтись со своей самой близкой подругой и не навестить эту попрошайку. Сходит и разбудить наверняка просто проспавшую Кавай совсем не утруждало юную бизнес-леди. Она бросила мимолётный взгляд на росшие в неухоженной клумбе ромашки. «Если она попала в больницу, то буду с презентом заранее. Для вежливости. Ай говорила, что полевые цветы её любимые.»       В больницу? Разве Рика попала бы в больницу? Нет, это бред. Тогда бы она была бы сразу в морге. Её игры с жизнью порою переходят черту, но...        Мертвая. Может, её сбила машина? Или мать ударила по голове бутылкой?

В морге? Конечно...

      Нет, никакого морга.       Нейру взглянула на голубое небо. Изредка белоснежные облака закрывали нещадно палящее солнце. Стаями летали ласточки.        «Дождь.»       Она не волнуется. Она предполагает всевозможные исходы. Так все делают.       Разве нет?

***

- Держите, - улыбчивая и до жути худая продавщица протянула шуршащий белый пакет-майку.       Ёкает её лица был сравним с кожурой мандарина, а руки дрожали с достаточной видимостью, чтобы и без того шумная вещица создавала ужаснейшие помехи для размышлений.       Рика постаралась ободряюще кивнуть этой молодой даме, которая, по всей видимости, болела расстройством пищевого поведения.       Рика знает, о чём говорит.       Из карманов красной куртки Кавай смога выудить оставшуюся монетку в 50 йен. - Вот, без сдачи, - весело прощебетала девочка, подхватив мешочек в свои руки.       С тихим шорохом открылись автоматические двери. На пару секунд загрохотал старенький охлаждающий кондиционер. Миниатюрная фигура покупательницы быстро скрылась за ближайшим поворотом.       Продавщица задумчиво помахала в пустоту своей костяной ладонью через витрину окна, сделав вид, что не заметила порезов на выглядывающей части запястья.

***

      Звякнул приветственный колокольчик. Рика сбросила надоевший её глазу красный бомбер, который заставил довольно сильно вспотеть. Да уж, погодка так себе. Особенно для неё.       Пустой пакет плавно опустился в кучу из бутылок выпивки и огрызков солёных огурцов. - Ох...       Новый, на 8 острых лезвий... Нож...       Внутри неё всё словно запело и затанцевало. Ей, слава богу, хватит этого, пока „сука, что называется её матерью“, не вернётся домой.        «Я уж боялась, что придётся просить у Подсолнуха деньги на это, а она бы не дала, блять, потому что ей, видите ли, важно моё здоровье. А на еду, я думаю, она подкинет пару йен. Или буду к ним в хату ходить, почему бы и нет.»       Рика поднялась к себе в комнатушку, закрывая за собой едва ли стоявшую на шурупах дверь, а разбитые окна, из которых к ней в комнату залетали проснувшиеся пчёлы и мухи, были плотно закрыты лазурными шторами. Пусть в этих кусках пыльной и съеденной молью ткани не было никакого смысла, но перестраховка всегда важна. Мало ли кто будет заглядывать в окна и пялиться на красивых девочек, подобно ей.       «Красивым девочкам кошелёк не нужен...»       Рика прикусила губу, проводя острым лезвием по голубоватой вене. Интересно, а течёт ли в ней точно такая же голубая кровь?       Тут же высыпались первые капли крови. Но они всё также были красными и обычными.       Обычными... Как и она сама...       «Для красивых девочек всегда найдутся кавалеры, которые заплатят за них!»       Рана чуть выше, в зоне локтя, прямиком по старому розоватому шраму. Некрасивый, стоит сделать что-то типа узора. Как насчёт креста? Её мама говорила, что отец возможно был верующим. Если она высечет у себя на теле Иисуса Христа, то этот человек придёт молиться на свою дочь?       «Иисус тот ещё ублюдок...»       Если шрамы идут мужчинам...       То идут ли они девочкам до 18*?

***

Подсолнух: Ну как там????!!?? Ты доехала???!!! @Нейру Аонума????? Т^Т Нейру Аонума: Только вышла из машины. У неё на двери весит табличка о том, что её мама уехала на Мальдивы. Может, она с ней? Поэтому и не отвечает. Интернета нет. момоэ. : хз, звучит тупо. у рики было дофига времени, чтобы предупредить нас о поездке. ее мать киданула 100%. чек внутри, Ней Нейру Аонума: Хорошо.

***

      Она сразу заметила то, что в доме кто-то был. Дверь в бар была открыта, даже несмотря на надпись, а шторы на втором этаже были плотно занавешены. Рика никогда этого не делала, сколько бы раз они не приходили забирать её на прогулку. Даже если это было бы внезапно, даже если бы это было рано утром, даже если бы в доме у нее не было матери... Эти шторы Нейру видела впервые. У нее всегда была открыто окно. Всегда. Кроме тех случаев, когда...       Она бросила. Никаких случае не было. Уже нет. И не будет.       Нейру зашла в здание. Осмотрелась. Всё как обычно... Нагажено. Видимо, Рика ещё не бралась за уборку.       Она оставила свою сумку в более-менее чистом месте, на которое, по крайней мере, было не наблёвано. Начала тихо подниматься по короткой лестнице.       Заскрипели деревянные ступени, которые словно в любой момент могли проломиться от любого неправильного движения.       « - Ребят, не наступайте на 3 ступень сверху, боюсь, она скоро сломается и вы просто застрянете в некой дырке, хахаха!!» - Чёрт.       Изящная чёрная балетка только что по чистой случайности наступила на третью ступень. И случайно со всей силы. И случайно проломила в ней дыру.       И совсем без звука... Словно секундная стрелка часов снова переключилась на следующую позицию. Бесшумно и обыденно.       Нейру глубоко вздохнула и прислушалась. За тонкой стенкой лилась вода. Видимо, Рика решила принять ванну.

Ванну?

      Рика не любит распаривать своё тело.       Только если... - Рика! - громко воскликнула Нейру, постучав по стенке рядом. - Рика, сейчас же вылезай из ванны. Я застряла на твоих ступенях и не могу вылезти.       С минуту ничего не происходило. Вода также лилась, а бизнес-леди стояла и ждала ответа.       Она напугана?

Напугана?

      Страх...?       В груди нарастало отвратительное чувство, которое возрастало с каждой секундой. Оно сводило с ума...

Больно... Это больно!

      Ромашки выпали из ладони левой руки. Нейру забарабанила со всей силы. - Рика, либо ты сейчас же выходишь, либо я вызываю охрану, благо телефон рядом, и этому зданию нестобровать! Тебя заберут, а твою маму засудят и лишат родительских прав, когда увидят в каких условиях она содержит ребёнка. Рика, сейчас же вылезай!       Тут же выключился кран. Послышался плеск набранной воды, шуршание наспех натянутого полотенца, а затем и громкие шаги. - Нейру, что за херня! Ты что тут забыла?! - мокрые золотые локоны и розовая прядь прилипли к её худому личику, а с запястей и локтей стекала алая кровь, перемешанная с горячей водой. - Я пришла... Проверить тебя, - несвойственно запнулась Нейру, поджав губы.       Рика хотела уже спросить в чем дело на этот раз, но тут же спрятала руки за спину, нахмурившись и осознав проблему. - Ты застряла? Подожди минут 5, я оденусь и помогу вылезти. - Рика, погоди, а...       Но Кавай уже скрылась в дверном проёме.

***

- Вот и-и-и... Всё! - раскрошив ступень до конца, Рика наконец смогла вынуть ножку Нейру целой и невредимой.       Она озарила бизнес-леди яркой улыбкой, а затем неловко прикусила губу. - Извини, твои ромашки упали в самый подвал... Я не смогу туда залезть. Но в любом случае... Хочешь чай? Или кофе? У меня в комнате достаточно чисто для тебя. Наверное, - новые белоснежные бинты в пять слоёв красовались на её руках.       Нейру зачаровано смотрела на то, как дрожали её ладони. На то, как она прикусывала свои розовые губы. И как в её глазах появлялись капли слёз. Незаметные, ибо Кавай быстро их смахивала, но для таких людей, как опытная бизнес-леди, такие вещи были более чем заметными и их нельзя было скрыть абсолютно ничем. Она привыкла подчеркивать в своём собеседнике каждую черту, чтобы в будущем это могло пойти ей в какой-либо плюс. Она не только отличный босс, но и отменный манипулятор чужими эмоциями. - Спасибо. У меня дела. Почему ты не пошла в школу? - однако Нейру никогда не была настойчивой в этом плане, особенно с... Друзьями.       Если Рике было плохо, она могла выговориться кому угодно. Даже ей. Кажется, что Кавай всегда симпатизировала строгой юной леди, но просто не могла выразить это в нормально ключе. Порою Рика бывает чересчур робкая.

«Странно, что я заметила это только сейчас. Видимо, это из-за предвзятости в самом начале. Тяжело было реагировать на неё, как не на попрошайку и наглую личность.»

- А, ну. Не захотела. - А на сообщения почему не отвечала? На звонки? - У меня закончились деньги на телефоне, не могу интернет оплатить. - Ясно.

Тишина.

- Ладно, не буду задерживать тебя, - улыбнулась Рика, взяв в свои руки тяжелую чёрную сумку. - Сможешь написать, пожалуйста, девочкам, что у меня всё хорошо? - Конечно.       Кавай неловко потрясла вещью в своих руках. Собеседница осталась стоять, не протянув ладони в ответ. - Хаха, ты чего, это вроде бы твоё? Да, точно! Тут даже подписано «Нейру Ао- - Зачем ты это сделала?

      Молчание.

      Рика нервно хихикнула, часто-часто моргая своими голубыми глазами. - Извини, я не хотела заставлять Вас волноваться. Больше не буду! - она приложила свободную руку к груди, признавая свою вину. - Я не про это.       Бизнес-леди резко выхватила сумку, сразу же бросив её на пол, а затем нежно схватила Рику за запястья. - А про это.       Она аккуратно раскрыла туго замотанные бинты, которые сильно сжали кровеносные сосуды, заставив их чуть ли не посинеть.       Глубокие порезы по всей площади. Они везде. Абсолютно. - Не твоё дело! Пусти!       Рика смерила Аоунуму тяжелым взглядом, но так и не смогла вырваться из крепкой хватки. Нейру задумчиво посмотрела в лицо девочки.       Тихо наклонилась к её лицу. Испуганному, злому, отчаянному. Какая разница насколько красив ваш нос или какая форма ваших губ, если вы всегда в печали? - М? - Рика раскрыла глаза.       В груди забарабанил бешенный ритм. Стало слишком жарко. Всё тело сковали сильные тиски из больного и опьяняющего чувства. Тепло, до жути тепло. До самой боли! - Спокойней.       Нежный шёпот прямо в разрумяненное ухо свёл её окончательно с ума. - Нейру, ты... Опоздаешь... На... Работу...       Но она уже молча обрабатывала её порезы. *Рика не планировала доживать до 18
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.