Раз, два, три...
Раз, два, три...
- Мы вновь с тобой танцуем, - "как в день, когда всё началось"- подумала про себя путешественница, но не стала озвучивать. На её слова, улыбка показалась на его лице, а руки внезапно закружили напарницу. Та издала тихое "Ой", явно не ожидая такой поворот событий, а голос залился легким смехом. Её ноги отошли на пару шагов от Тартальи, но тот потянула её за руку обратно, прижимая к себе. На щеках Люмин проявился румянец, что благо было трудно разглядеть при тусклом освещении. Два шага назад, два шага в сторону, они не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Но кто знал, что так же пристально за ними следила одна фигура, стоя около входа в штаб Ордо Фавониус. Руки подкидывали одну монету в руках, а уста разошлись в тяжелом вздохе. - Почетный рыцарь, ты свернула не на ту дорогу...***
Люмин поморщилась из-за того, что что-то щекотало её в нос. Открыв глаза, та поняла, что это была прядь её волос, что двигал ветер. Судя по его силе, она находилась достаточно высоко, и только приподнявшись, она обнаружила себя на руках у статуи Барбатоса. Сбоку от неё мило сопел Чайльд, а на его плече храпела Паймон. Ох, её голова болит. После их танца она выпели еще несколько бокалов с шампанским, как бы Тарталья не пытался её остановить. Он ей говорил, что утром ей будет плохо, но она обозвала его рыжим сусликом, по непонятной никому причине и поклялась, что если ей утром будет плохо, то она безусловно будет принимать все его предложения о дуели на протяжении недели. Кажись, она проиграла ему этот спор, так как голова раскалывалась. Видимо, шампанское было некачественным. Неужели это было закупное, когда они находятся в городе, который в узких кругах называют "Винным погребом"? Любой бы ответ на этот вопрос разочаровал бы её. Через несколько минут послышалось шуршание одежды со стороны, и та заметила разомкнувшиеся голубые глаза. При встрече с янтарными, тот заулыбался, а после отвернулся и протяжно зевнул. Его рука опустила вниз, а глаза округлились, когда она не нашла опору. Подскочив на месте, Чайльд осматривал местность, а после выдав тихое "А, точно", лёг обратно. Да, прихоть: спать на статуе была именно Тартальи. Еще вечером он рассказывал, что прибыл сюда дабы исправится, как в ту же ночь лег спать на статуе архонта - в этом весь Чайльд. Несмотря на обязанности, он часто был сам себе на уме. Даже прямо сейчас его абсолютно не смущала ситуация: он закинул обе руки за голову и положил ногу на ногу. Наглец. - Тебе не кажется, что нужно сматываться, пока еще не поздно, - Люмин смотрела за восходящим солнцем. - Да, возможно ты права девица, - сказал Тарталья, перемещая спящую Паймон со своего плеча на пустое место рядом. - Но прошу меня простить, не смогу остаться на завтрак. Люмин потерла переносицу, пытаясь справится с головной болью, чем вызвала улыбку у Тартальи. - Ты мне проиграла, так что жду тебя сегодня на обеденной дуэли. Будем соревноваться в поедании мондштадской кухни. - слегка подмигнув, он спрыгнул со статуи, оставляя путешественницу прогружать полученную информацию в своей голове. За целый день её предстояло разобраться с двумя лагерями хилличурлов и разрушить пару их башен. Катерина как на зло, замечая её состояние. дала задания с самыми ноющими хилличурлами, те, что еще ходят со щитами и молотами. Ладно, не проблема, с ними приходится встречаться каждый день, это не в новинку. Но вот как бы она не старалась, крадясь к первой башне - её всегда замечали, что не обошлось и в этот раз. Удобно устроившись спрятавшись за башню, она стреляла потоком анемо, снося колонны и попадая по соперникам за ней. И так почти каждое утро... День сурка какой-то! Благо, остаток дня постоянно отличался, не давая заскучать. Так и сегодня, Люмин уплетала целого цыпленка в медовом соусе в одиночку, под открытый от шока рот Паймон. Откинувшись на спинку кресла, она досадно простонала, признавая победу Тартальи, что уже принялся за второго. Радостно похлопав в ладоши, спутница путешественницы принялась за вторую порцию, что предназначалась Люмин. Когда она так смачно причмокивала, казалось, вокруг еды для неё ничего больше не существовало. Тарталья так же сдаваясь, отодвинул тарелку с цыпленком, в котором тронул только ножку. Паймон радостно подтащила еще одну тарелку к себе. Казалось, её счастью не было предела, пока путешественница и предвестник принимали последствия. - На самом деле, я бы сказал, что выиграла здесь Паймон... - заговорил Тарталья, наблюдая за тем, как за короткое время Паймон уже почти справилась со второй порцией. У неё желудок находится в параллельном измерении, примерно там же, куда она постоянно прячется? - Не могу не согласится... - подтвердила Люмин, слушая неразборчивое бурчание своей подруги, что не отрывалась от еды. - Ладно, я пойду рассчитаюсь. Чайльд поднялся из-за стола, направляясь к Саре, что заприметив парня, как-то странно заулыбалась. Она пропускала звонкие смешки и ловила его теплые взгляды, что напрягло путешественницу. Она невольно приподнялась на стуле. Чем это он там занимается? Флиртует с поваром "хорошего охотника"? Для чего это Чайльду нужно? Денег у него точно предостаточно, чтобы выпрашивать какую-либо скидку... Схватив Паймон за её плащик, та шагала в сторону предвестника, как вдруг, её окликнул местный художник. Не долго раздумывая, она сменила путь и подошла к достаточно молодому и статному мужчине, с кистью за его ухом. Он мило поприветствовал путешественницу и попросил нарисовать её. Он заприметил красоту её глаз, цвета, как он назвал, Кор Ляписа - камня, родом из Ли Юэ и улыбку, трогающую струны души. Смущенная девушка еще раз глянула в сторону стойки "хорошего охотника", откуда доносились легкие смешки, и приняла предложение странствующего художника. Паймон наблюдала за процессом со спины парня, причудливо наклонив голову в бок и подставляя руку к подбородку. Люмин сидела у Фонтана, глядя в сторону художника. Рисовал он достаточно быстро, как и Чайльд, что стал рядом с Паймон и строгим, серьезным взглядом изучал то Люмин у фонтана, то холст художника. Ох, ей нравилась его реакция, она сразу видела - ревнует: по тому, как красиво смотрела Люмин, потому, какие сладкие комплименты посылал ей художник и потому, как сводились его брови вместе от услышанного. - Готово! Благодарю вас за терпение, мадмуазель! - Да что вы, - хихикнула Люмин. - пустяки. - Благодарю вас, - отдавая мешок с морой художнику, у Чайльда образовалась улыбка до ушей. - Вам спасибо, господин Чайльд! Приятно иметь с вами дело, - ответил художник, пока рот Люмин постепенно открывался всё больше и больше. - Она действительно прекрасна... - Спасибо... - процедил сквозь зубы Тарталья, смерив парня строгим взглядом. - Чайльд, постой! - путешественница погналась за Предвестником, как только тот развернулся и зашагал в противоположном направлении. - Это что сейчас было?!