3.
3 августа 2013 г., 18:49
До обеда время пролетело незаметно, общаясь с Кириллом, я совсем позабыл о нашем докторе. Но сейчас, когда маленький уснул после укола антибиотиков, мысли о нем вернулись. Парень был очень красив, не чувствуя его запаха все равно появлялось желание. Поднявшись как можно тише со стула, на котором я просидел полдня около кровати сына. Я размял затекшие мышцы, на что они ответили мне неприятным хрустом. Выйдя из палаты, решил выпить кофе и что-нибудь перекусить.
Долго плутая по коридорам, я таки нашел маленькое кафе на том же этаже, что и палата сына. Это конечно не ресторан, да и точно не кухня Алексея, но кушать хочется всегда. Расплатившись с тучной бетой за кофе и батончик, глазами пробежался по помещению, выбирая место куда бы присесть. В помещении было не так много людей, но по какой-то причине меня потянуло к дальнему столику, который скрывало от любопытных глаз лимонное дерево. Каково же было мое удивление, когда, подойдя ближе, я увидел Данилу, мирно попивающим что-то из чашки и читающим книгу. Подойдя к столику, я взялся за спинку одного из придвинутых стульев и поинтересовался:
- Не возражаете? - Он словно нехотя отвел свои глаза от книги и посмотрел на меня.
- Присаживайтесь, конечно.
Усевшись напротив доктора, я с удовольствием отпил горячего кофе.
- Как Кирилл? - стараясь не смотреть на меня, спросил он.
- Сейчас спит после антибиотиков.
- Ясно. - Почему-то тишина, что возникла не вызывала раздражение, а наоборот, какое-то состояние умиротворения.
- Почему Вы стали врачом? - Его глаза загорелись, как гирлянды, а на губах появилась легкая, мечтательная улыбка.
- Это долгая история.
- Думаю, у меня есть время, - улыбаясь, ответил ему.
- Ну что ж, если вы хотите, - как-то печально улыбнулся мне в ответ. - Когда мне было тринадцать, мой отец сильно заболел. Ничего серьезного, простая ангина. Ему пришлось лечь в больницу, - его глаза затуманились, словно он был именно в том времени. - Мы с папой часто навещали его. И там я познакомился с мальчиком, ему было десять лет, но для столь маленького возраста он был так стар. Мальчик был болен, врачами был поставлен диагноз синдром Гетчинсона-Гилфорда*. Вы наверное и не слышали о таком?
- Нет, не знаком с таким, - ответил я ему.
- В мире было зафиксировано не более 80 случаев этой болезни. И этот мальчик стал жертвой рока. Я приходил уже не столько к отцу, а сколько к этому ребенку. Вы подумаете, вы сами таким были, да, но ему было хуже. Через неделю отца выписали, я же навещал теперь только ребенка. Каждый день, до тех пор, пока однажды я не пришел к нему, а палата была пуста. Мальчик скончался, и я дал себе зарок, что как вырасту, буду лечить детей.
- Тяжело вам, наверное, было? - печально сказал я, почему-то представив на месте того мальчишки Кирилла. Захотелось разрыдаться и поблагодарить бога, что мой ребенок здоров. Мерзко и подло? Возможно.
- А кому бывает легко? - усмехнувшись, ответил омега. - Извините, но обед у меня закончился, так что мне пора идти.
- Да-да, конечно, - поднимаясь из стола, ответил. - Спасибо Вам за все.
Я смотрел ему в след, до тех пор пока он не скрылся. С виду хрупкий цветок оказался кованым металлом. Я встречал разных людей в своей жизни: сильных личностей и слабых, смелых и хрупких, но в нем было все это. Откинувшись на спинку стула, я прикрыл глаза руками, пытаясь хоть на секунду ни о чем не думать. Но перед глазами так и всплывало лицо Данилы, взгляд грустных глаз, ее хотелось развеять. Чтобы на таком красивом личике сияла только улыбка счастья, а не горя и печали. Махом влив в себя остывший, и от того противный напиток, я поднялся со стула, желая как можно быстрее оказаться рядом с Кириллом.
Пройдя по длинному коридору, я снова оказался около палаты сына, но непонятный шум, доносившийся оттуда, встревожил. Влетев в помещение, я просто глупо улыбнулся. На кровати сына сидел мой папа, а на стуле, на котором недавно восседал я, сидел отец.
- Здравствуй папа, отец, - по очереди поцеловав родных, поздоровался. - Как вы тут оказались?
- Алексей сообщил где лежит внук, а от тебя не дождавшись звонка, решили приехать, - отчеканил отец.
- Прости, отец, просто немного все закрутилось, - пытался оправдаться.
- Ну-ну, не ругай мальчика, Альберт, он весь сам испереживался, - встал на мою защиту папа.
- Кирюша, как ты, мой хороший? - поцеловав сына в щечку, и потрепав его по волосам, спросил.
- О-о-о, мы тут такое узнали, сынок, - улыбнулся папа, не дав ответить внуку.
- И что же? - прищурив глаза, уточнил.
- Ты оказывается женишься, - произнес отец, отвечая мне таким же прищуренным взглядом.
- Ну спасибо, Кирюша, услужил, - пробурчал я сыну.
Дело не в том, что я что-либо скрывают от родителей. Нет! Просто зная их, уверен, что пока все не выяснят не отстанут.
- Папа, видишь, даже дедушки рады, что у меня появится папочка, - сияя, произнес карапуз.
- Да-да, сыночек, но не стоит торопиться. Даня об этом сам еще не знает.
- Что за Даня? - внимательно следя за мной, уточнил отец.
- Даня-доктор! - важно произнес Кирилл. - Я вырасту и тоже стану врачом!
- Даже так? - переводя взгляд с меня на внука, спросил папа.
Не знаю как, но у меня получилось перевести разговор в другое русло. Не хотелось самому выставлять на всеобщее обозрение. Я не мог сам понять, что за чувство вызывает этот паренек. Симпатию? Желание? Уважение? Но единственное, что я понимал, что, упустив такого омегу, я пожалею.
Время до вечера пролетело незаметно, за шутками и историями, что рассказывали родителями, за капризами Кирилла о невкусной еде. К восьми часам я чувствовал себя, словно выжатый лимон, клюя носом.
- Сынок, - тормоша за плечо меня, произнес отец. - Поезжай домой, а мы переночуем с внуком.
- Все нормально, отец. Я просто на минуту прикрыл глаза.
- Не спорь, милый, - сказал папа, укрывая уснувшего внука. - Мы побудем с ним, а ты поезжай домой.
Я понимал, что спорить с родителями нету смысла. Да и все переживания вместе с некрепким сном сказывались на моем состоянии.
- Ладно, - поднимаясь с кресла, зевая, ответил.
Поцеловав родителей, клятвенно обещал выспаться и приехать с новыми силами с утра. Выходя из больницы, я думал лишь о кровати и крепком сне. Как совсем не заметил, что во что-то врезался. Чтобы не упасть, ухватился непроизвольно за преграду, встреченную на пути.
- У вас это в привычку уже входит? - спросил доктор, еле сдерживаясь от смеха.
- Каюсь, - улыбаясь, я рассматривал его, - есть такой грешок.
- Может вы меня отпустите? - краснея, ответил Данила Денисович.
- Да-да, конечно, - не спеша выпускать его из объятий, ответил ему.
Такой маленький... Со свои ростом он доставал мне лишь до груди. Нежные ручки с длинными пальцами сжимали мой джемпер.
- Вы отпускаете? - спросило чудо.
- Угу, - нехотя освобождая его из объятий, произнес. - Вы домой?
- Моя смена закончилась, так что да, - отряхивая свою рубашку от невидимых пылинок, ответил врач.
- Может я вас подвезу?
- Не стоит, спасибо!
- Но я настаиваю.
- А я отказываюсь.
- Но почему?
- Мне недалеко, - улыбаясь, ответил омега.
- Я провожу вас.
- Вы настырный.
- А вы против?
- Не знаю. - Отворачивая от меня, он зашагал вдоль дороги.
- Вы замужем? - решил выяснить я
- Вас это не должно волновать, - строго произнес Данила.
- Но волнует же!
- У вас есть семья, Артем Альбертович, и не думаю, что супруг будет рад такому поведению с вашей стороны.
- У меня нет мужа, - наигранно печально ответил ему.
- Как? Но Кирилл? - в недоумении произнес он.
- Он скончался.
- Кто? Кирилл? - со слезами на глазах прошептал омега.
Я посмотрел на него; личико побледнело, нижняя губа задрожала, а глазки увлажнились.
- Что за маразм вы несете? - строго спросил я.
- В смысле?
- Я про мужа говорил.
- Какого? - вытирая рукавом скатившуюся слезинку, спросил он.
- Покойного.
- Вы издеваетесь? - спросил парень
- А похоже? - удивился я.
- Да!
- Мой муж скончался, рожая Кирилла.
- Простите. Боже, а я подумал. Простите еще раз. Был трудный день, а вы загадками говорили. Простите! - тараторил он.
- С вас ужин!
- Какой? - не понимая меня, спросил Данила.
- Вечерний.
- Хорошо, - остановившись напротив невзрачного парадного входа, ответил он.
- Вы тут живете?
- Да, спасибо, что проводили. Я же говорил, что тут недалеко.
- Тогда до завтра? - улыбаясь, спросил у него.
- До завтра, - прошептал омежка, краснея, скрываясь за дверью подъезда.
«Какой он хорошенький», пронеслось в голове.
- Папа, а где Даня? - спросил Кирилл, как только я зашел в палату.
- На работе, наверное.
- Я хочу его увидеть!
- Малыш, но он, наверное, занят, - неуверенно ответил я, впервые сталкиваясь с таким поведением ребенка.
- Хочу к Дане.
- Хорошо, мой маленький, узнаю сейчас свободен ли он.
- Молодец, - ответил Кирилл.
Снова раннее утро, а я уже в больнице. Оставлять ребенка одного в этом здании нет никакого желания. Родители уехали сразу же после моего приезда, отсыпаться после бессонной ночи и трудного перелета. С утра позвонив в службу по доставке цветов, курьером отправил Даниле букет ромашек. Почему-то именно эти цветы ассоциировались у меня с ним. Такие же воздушные и чистые, но с сильным и стойким стеблем. Захотелось чтоб на его губах играла улыбка, поэтому к цветам прибавился большой плюшевый медведь*. Я вам скажу, имея деньги можно легко приобрести что угодно, даже в пять утра.
Спустившись на первый этаж, я хотел подойти уже к регистратуре, чтоб узнать в каком кабинете принимает Даня. Но то, что я увидел, заставило хрюкнуть в кулак от сдерживаемого хохота. По коридору мне на встречу шел медведь. Нет, не живой! А большой, просто огромный, цвета кофе с молоком, плюшевый медведь. Его лапы тащились по полу, а из под мышки выглядывала растрепанная и раскрасневшаяся головка Данички. Он обхватил за живот игрушку, таща его, и пытался удержать норовивший выпасть букет ромашек.
- Доброе утро! - посмеиваясь, произнес я.
- О-о-о, вот и виновник моей грыжи, - проговорило запыханное чудо,- Что смотрите? Помогите мне лучше, - протягивая медведя мне, сказал омежка.
Взяв в руки медведя, я понял, что даже для моего роста, а он у меня немаленький, почти два метра, он доставал мне по грудь и был чуть выше самого Данилы.
- Я, конечно, благодарен вам за подарок, - переведя дыхание, сказал паренек. - Но знаете, могли бы курьера хоть в больницу не посылать.
- А куда же? - поинтересовался я.
- Не знаю, но этого монстра я еле дотащил, - посмеиваясь, сказал он.
- Да-а-а, что-то я палку, наверное, перегнул. Извините.
- Нет-нет, он замечательный, - затараторил мальчик, краснея. - Спасибо вам.
- Я рад, что понравилось. - Так было приятно смотреть на него, на раскрасневшиеся щечки и такую милую улыбку. Хотелось в это мгновение перецеловать каждую веснушку на его замечательном лице.
За любованием пареньком я совсем не заметил, что мы дошли до двери, на которой висела табличка «Врач-педиатр Яров Данила Денисович». Забрав у меня медведя, тем самым скрывшись за ним, омежка шепотом произнес.
- До вечера, Артем Аркадиевич.
- До вечера, Данила Денисович, - предвкушающе ответил я. - Только вы к Кириллу зайдите, он очень видеть вас хотел.
- Обязательно, - протискиваясь через проем двери, ответил мне.
*синдром Гетчинсона — Гилфорда иле же Прогерия-Progeria вызвана одним крошечным дефектом в генетическом коде ребенка. Эта болезнь имеет практически непредотвратимые и пагубные последствия. Большинство детей, рожденных с этой болезнью, умрет к 13 годам. Поскольку в их теле ускорен процесс старения, физические признаки взрослого человека развиваются очень быстро. Они приобретают преждевременную плешивость, утончаются кости, развивается артрит и заболевания сердца.
Приблизительно такой мишка- http://s004.radikal.ru/i208/1308/73/83196cfbc225.jpg