ID работы: 10527093

Рука об руку

Фемслэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, не думаю. К тому, что Акко задаёт слишком много вопросов, Диана уже давно привыкла. Само по себе это неплохо. Любопытство — основа познания, с его помощью совершались великие открытия и творились великие же чудеса. Однако в случае с Акко всё выходило за границы разумного. Она задавала неудобные вопросы, на которые у Дианы не было ответов, и её это раздражало. Не сама Акко, конечно. Поздно на неё злиться. И перекидывать вину. — Но почему? — расстроенно спросила Акко и буквально спустя мгновение вновь воспряла духом. — Ну тогда я могу помогать тебе восстанавливать поместье! Бытовая магия у меня получается неплохо! Невольно — потому что терпеть сил уже не осталось — Диана улыбнулась краем губ. Ну да, ну да. Быт и Акко — антонимы, ведь у неё в комнате вечно царил творческий беспорядок, а об опрятности одежды можно было забыть навсегда. Впрочем, в энтузиазме и желании осчастливить всех, кто попался под руку, Акко не было равных. Направить бы эту буйную энергию в полезное русло… — Разреши хоть что-нибудь, ну Диана! — слёзно попросила Акко, сложила руки перед грудью, словно монашка, и невинно похлопала глазами. Артистка. Ни Диана, ни Эндрю, как родственник и частичный соучастник, посвящённый в случившееся, не поверили ей ни на йоту. Только на удивление слаженно вздохнули. — Ладно, я подумаю. Не ищи проблемы там, где их быть не может. Я… тебя очень прошу. Акко уловила неуверенный тон и тут же лукаво сощурилась. — А волшебное слово? Тут всё такое интересное! Диана потёрла переносицу, гордо игнорируя смешки за спиной. Эндрю вовсю наслаждался её неудобным положением. И тем, что теперь ни его отец, ни кто-либо из их общих родственников не сумеет продавить такую гениальную и всем выгодную идею свадьбы. Потому что у Дианы со вчерашней ночи появилась… жена. — Пожалуйста, Акко, сиди смирно и ничего, повторяю, ни-че-го не трогай. На лице Акко проступила такая искренняя радость, что невозможно было сомневаться — она действительно счастлива, что Диана сказала «пожалуйста». И будет восхищаться этим ещё пару часов точно, пока ей не надоест и она не переключится на что-нибудь другое. Собственно лишь одна Акко пока не поняла, в какую передрягу в очередной раз влипла, причём, как ни странно, не по своей вине. Диана сама понятия не имела, что во время ритуала вступления в наследство родовая магия поведёт себя нетипичным образом. Возможно, всё случилось из-за того, что тётушка вмешалась в процесс, возможно, присутствие второго человека что-то нарушило в магическом плетении… Кто знает. Вряд ли Диана смогла бы докричаться сквозь тьму веков к древнему предку и спросить, по какой такой прихоти та решила, что безродная Ацуко Караги достойна стать членом их семьи, да ещё и в столь вопиющей роли! О, она бы хотела повернуть время вспять и вообще не проводить ритуал, однако в тот момент вместе с жалостью к тётушке и её дочерям в ней проснулась гордыня. Хотелось достойно завершить хотя бы одно дело. В итоге вместе с обязанностями нового главы рода она получила в нагрузку магический союз, который проявился на коже нежным цветочным узором. Точно такой же «браслет» красовался на руке Акко. Интересно, она когда-нибудь сообразит, что это не шутка, а вполне серьёзно? Отменить родовую магию невозможно. Диана ещё помнила, как быстро погиб отец после кончины матери, и это тоже было связано — один не мог продолжать жить без другого. Какими ограничениями обернётся их с Акко связь, чем придётся пожертвовать и что они получат взамен, ещё предстоит выяснить. — В каком-то смысле тебе повезло, — мнения Эндрю она не спрашивала, но он всё равно высказался. Всегда был упрямым: что в детстве, что сейчас. — Никто другой не выдержит твой сложный характер и в горе, и в радости. — Ты забываешься… — К тому же, она от всего сердца хотела вернуть тебя в школу и переживала о тебе больше, чем за себя, — добавил Эндрю серьёзно, а Диана в этот момент почему-то со смущением вспомнила, как порывисто Акко хватала её за руки и каким восторгом сияли её глаза. Пальцы Акко такие тёплые… Стоп, нет, о чём она вообще думает?! — Ерунда, — нахмурилась Диана и отвернулась, чтобы Эндрю не заметил румянца на щеках. — Акко для меня всего лишь одноклассница. Даже не подруга. Если я не расскажу ей подробности, она ничего и не узнает. Им повезло — Акко ушла изучать целую, нормальную библиотеку Кавендишей, откуда доносились радостные вопли и звуки падения щуплого тела с перекладин лестниц. Не то чтобы за ней водилась любовь к книгам, Диана подозревала, что скорее всего неугомонная Акко надеется отыскать тайный ход или альков со скелетом, а может быть что-то невероятно жуткое и необычное, о чём можно с придыханием рассказать за ужином. То, что она останется на ужин, не обсуждалось. — Соврёшь ей? Как некрасиво с вашей стороны, глава рода, — поддел её Эндрю. Ужасно хотелось его чем-нибудь стукнуть, но как назло Акко забрала с собой Сияющий жезл. Даже он бы сгодился. — Да что ты понимаешь, — устало ответила Диана. — Тем не менее ты прав: плюсы есть. По крайней мере меня не обвенчали с идиотом лордом Дворишем или троюродным кузеном по тётиной линии. — Это было бы ужасно. — Отвратительно. В коридоре повисла тишина. Диана нахмурилась, не понимая, куда пропали вопли и шорохи из библиотеки, неужели Акко правда нашла тайный ход и сбежала? Она уже хотела проверить лично и, если нужно, связать упрямицу и в таком виде притащить её в обеденный зал на потеху слугам, как дверь в библиотеку распахнулась. С ноги выбила, подумать только! Акко, вся в пыли и паутине, вылетела оттуда, держа на вытянутых руках какой-то толстый фолиант, перетянутый цепями. — Смотри, что я нашла, Диана!.. Мерлин, ну за что ей такое наказание? — Трогать магические книги может быть опасно, — строго сказала она, однако всё же присела рядом с Акко на корточки. От неё несло потом и жаром, в волосах запутался паук, а платье было безнадёжно испорчено. Не мамино, уже спасибо. Видимо, у Акко всё же осталась толика благоразумия. — Ничего страшного не случится, если мы посмотрим одним глазком? — возразила она, и Диане стоило бы сказать что-то вроде «уже посмотрели, и что из этого вышло?», отчитать её или вовсе гордо удалиться, ведь у главы рода множество неотложных дел. Некогда разбираться, что там нашла какая-то… — Диана, — проникновенно выдохнула Акко почему-то ей в щёку, отчего по телу побежали мурашки. Руки коснулись чужие тёплые пальцы, и Диана сама не заметила, как прижала ладонь к обложке книги, хотя совершенно не собиралась этого делать. Цепи пропали, книга открылась и над страницами начали мелькать плотные и объёмные изображения далёкого прошлого. История семьи? — Ух ты, 3D, — раздался над головой голос Эндрю, о котором Диана к своему стыду успела забыть. — Не знал, что ведьмы что-то понимают в современных технологиях. — Это ты ничего не понимаешь, балбес! — тут же зашипела на него Акко. Они лениво переругивались, словно старые друзья, пока Диана листала трёхмерные картинки и свыкалась с мыслью, что теперь сотни и тысячи тайн собственной семьи ей придётся раскрывать вместе с Акко. Рука об руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.