ID работы: 10527104

Fleurs de feu

SK8
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Écrou et Boulon

Настройки текста

«Когда встречаешь человека, которого любишь, в голове звенят колокольчики и вспыхивают фейерверки. Ты не можешь найти слов, чтобы выразить свои чувства, и постоянно только об этом и думаешь. Когда встречаешь человека, которого любишь, узнаешь его сразу, пристально взглянув в глаза.» © Джоди Пиколт. «Последнее правило»

Лето в Японии — сезон фестивалей фейерверков, они проводятся во всех уголках страны. Реки, особо не был романтиком, но упускать такую прекрасную возможность для свидания не стал, поэтому билеты на платные места с хорошим обзором он приобрёл ещё в марте. Славно, что парень позаботился об этом заранее, билеты разлетались как горячие пирожки. Вы с скейтером договорились встретиться вечером, он пообещал заскочить за тобой, интересно, как он смог договориться с твоим братом отпустить тебя так поздно? Ближе к назначенному времени, ты была уже готова, весь день ты собирала волосы в пучок с традиционными японскими палочками, пришлось хорошенько помучаться, чтобы выглядеть подобающе. Да и надевание кимоно в розовых оттенках оказалось занятием не из лёгких. Только опустившись на диван, чтобы хоть немного перевести дух, ты заметила как Гом радостно, гавкая, бежит к двери, а затем услышала стук. Реки пришёл. Устало вздыхая, ты поднялась и открыла, сразу подмечая то, что на нём не было банданы, да и скейт он с собой не взял, даже как-то не привычно. Кян тоже не отставал от тебя, надел традиционное мужское кимоно, рядом вы смотрелись очень мило. — Ё моё! Гайка, ты такая… Такая… Красивая, блин! — Рыжеволосый еле слова подобрал, настолько его поразил твой шикарный вид. Твои щёки тут же покрылись румянцем в ответ на комплимент парня, и ты быстро начала обуваться. Вместо традиционной обуви, под твоим кимоно были простые кеды, ради удобства. И вот, спустя некоторое время, вы вместе тряслись в автобусе. Почему не добраться туда на скейте? Во-первых кимоно не позволяло, во-вторых это было довольно далеко, так что общественным транспортом удобнее всего. Вы прибыли туда почти к началу, другой конец города как никак. Прикупив в одной из лавочек Сенко Ханаби*, вы заняли свои места. Сняв с плеча свой рюкзак, Реки начал доставать весь свой арсенал, видно было, что парень хорошо подготовился. Расстелив тёплый плед на траву, на который вы сразу уселись, скейтер вытащил онигири и тайяки, а так же термос с горячим чаем. — Мы с мамой вместе готовили, сам бы я так не смог, я конечно у тебя способный, но не настолько. — Пояснил парень, слегка усмехаясь и неловко почесал затылок. Ты тепло улыбнулась, вспоминая как Кян сам приготовил тебе наполеон и придвинулась к нему ближе, располагая голову на его плече. На твоей талии тут же оказалась тёплая рука твоего возлюбленного. Вы сидели под тёплым вязаным пледом, тем самым, что был так дорог Реки, кормили друг друга с рук, дурачились и смотрели на звёздное небо, считая секунды до начала. Никто из вас сейчас не думал о чём-то другом, сосредоточившись на моменте, стараясь запомнить его как можно детальнее, создавая для себя прекрасные воспоминания. Ровно в полночь, небо озарили разноцветные ханаби — «цветы из огня». Японцы очень любят фейерверки, они напоминают им цветки сакуры, которые распускаются всего лишь на пару дней. Жизнь «огненных цветов» еще более кратковременна. Ханаби объёмно взрывались в воздухе рассыпаясь на тысячи искр, ты словно заворожённая наблюдала за ними, в мыслях подмечая, что они напоминают тебе хризантемы, по своей форме. Пока ты наблюдала за буйством красок в небе, Реки наблюдал за тобой. Ты была необычайно красива, детская неподдельная радость в твоих глазах и твоя улыбка, всё это заставляло парня, чувствовать себя самым счастливым на свете. Уже намного позже, вы держась за руки, обсуждая твой первый фестиваль фейерверков, медленно шли по тёмной улице, прямо к автобусной остановке. — Гай… — А-ась? — Протянула ты, устало зевая и рефлекторно прикрыв рот ладонью. — С кем бы ты хотела любоваться ханаби в следующем году? — В следующем году, в последующем и в том, что после него, единственным, с кем я хочу любоваться фейерверками, будешь ты. Ты для меня всегда был единственным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.