Пролог
29 июля 2013 г., 23:37
POV Дерека
Белый свет, раздражающий писк и запах лекарств – вот, что занимает мое сознание. Я не чувствую ни рук, ни ног, и все мое тело невесомо, я как будто парю в воздухе. Я что, умер? Да нет, не может быть.
Так, нужно попытаться открыть глаза. Сделать это не так уж и просто, если бы я мог говорить, я бы попросил помочь мне, как бы это глупо ни звучало. Веки все же поддаются и размыкаются, позволяя наладить хоть какую-то связь с внешним миром.
Через секунду, когда зрение все-таки возвращается ко мне и перед глазами перестают плясать цветные круги, я понимаю, что нахожусь у себя в лофте, лежу на кровати, всматриваюсь в деревянный потолок, а чей-то до боли знакомый голос кричит рядом: «Ребята он очнулся, Дерек очнулся!» Невесомость в теле сменяется болью, грудь как будто сковывает, и я не могу нормально вдохнуть. "Черт, Дитон, быстрее, кажется, он не может дышать" - продолжает кричать парень. Да, это точно парень.
Лучше бы я не приходил в себя. Такое чувство, что меня переехал каток. Пытаюсь повернуть голову на голос, но спина отзывается ноющей болью. Да что произошло, черт возьми?
А через минуту... Все прошло. Дышать стало намного легче... "Я вколол ему лошадиную дозу обезболивающего. Черт, никогда бы не подумал, что оборотням понадобится обезболивающее" - говорит другой, более мужественный голос.
Два лица склоняются ко мне. Я знаю их, я знаю этих людей...
- Привет, серый волк, ты в сознании? - защебетал мальчишка, размахивая перед мои лицом руками.
- Стайлз, тихо ты, пусть он для начала придет в себя, - одернул его врач. Стайлз... Где я раньше это слышал? Точно, Стайлз Стилински - сын шерифа, лучший друг МакКола. Фух, я уже подумал, что чокнулся. Пытаюсь приподняться на локтях, чтобы рассмотреть всех присутствующих в комнате, я же чувствую, что тут стоят не только эти двое.
- Давай помогу, волчара, - говорит это недоразумение и подставляет подушку под спину, чтобы сидеть было удобнее.
Не удостоив вниманием этот жест заботы с его стороны, начинаю разглядывать всех присутствующих. Лейхи, МакКол, Дитон, почти все в сборе.
- Может, вы мне объясните, что случилось? - первым прерываю неловкую паузу. Мой голос больше похож на хрип израненного животного, но никто не обращает на это внимания.
- Мы думали, это ты нам объяснишь, - ответил за всех МакКол. - В один прекрасный день ты просто исчез, а через три дня мы находим тебя в лесу, без сознания, всего в крови.
- Наверное, тебя отравили, и это приостановило регенерацию, - включился в разговор Дитон.
- Ты провалялся в отключке еще неделю, но раны еще не затянулись, - закончил за всех Стайлз. - И что ты скажешь в свое оправдание, волчара?
- Не смей меня так называть, - рыкнул я на него, чувствуя, как радужка глаза окрашивается красным. Вся эта ситуация начинала бесить меня еще больше.
- Ладно, я понял, только успокойся, - тихо буркнул подросток, опустив глаза в пол.
- Вот и хорошо, - сказал я, переводя глаза на стаю, они все недоуменно смотрели на меня.
- Что? - не выдержав этих взглядов, рявкнул я.
- Нет, ничего, просто скажи нам последнее, что ты помнишь, - наконец-то подал голос Айзек.
- То, как мы нашли Бойда и Кору, а что? - ответил я, ни секунды не медля. Это точно было последнее воспоминание в моей голове. И снова молчание... Они что, издеваются?
- Ладно, ребята, пошли, оставим его, пусть отдохнет, поразмыслит, - теперь я был благодарен Стилински, мне действительно нужно отдохнуть.
Я устало прикрыл глаза, а когда открыл, вокруг меня уже никого не было. Почти никого, только этот надоедливый подросток до сих пор сидел рядом.
- Стайлз, - он вздрогнул и перевел взгляд на меня.
- Что?
- Ты, кажется, собирался уходить? -мягко намекнул я.
- Ну, волч… Дерек, я что, мешаю?
- Да.
- Ну, я тихонечко...- мальчишка сделал глаза "брошенного щеночка".
- Стайлз!
- Ты меня и не заметишь...
- Стайлз!
- Ладно, ухожу-ухожу, - сдался подросток.
Я победно ухмыльнулся, втягивая носом воздух, и почувствовал от парня едва уловимый мой собственный запах. На нем что, моя рубашка?! Да что за бардак здесь творится?!