ID работы: 10527200

на одной стороне

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Марко засыпает на рассвете. он только что уложил Эйсу спать. Эйсу снова беспокойно засыпал, ворочался, шептал что-то сквозь полудрему, цеплялся за простыни и иногда вскрикивал. Марко долго гладил его, перебирая мягкие прядки, утыкался ему в шею, вдыхал его запах. мальчишка пах солёной водой, а когда они сходили на берег, то ещё и костром, дымом, но чаще — свежестью. океаном, ветром, водорослями, мятой. мятой? Феникс, вероятно, принёс этот запах с собой, а Эйс его перенял, впитал.       они вместе, казалось бы, так давно, с начала времен, но Марко находил в мальчике все больше новых черт, знакомился с ним заново каждый день. сам мужчина каждый день находил то, что Эйс в нем ещё не узнал. и давал ему изучать, изучая его в ответ. руками, губами, взглядом, ментально. Марко зачастую хватало лишь взгляда, чтобы понять, что сейчас с его мальчишкой. — эй, Портгас, хочешь… полетать? — это была первая фраза, произнесённая после сна. Эйсу сонно потёр глаза, нахмурился, а после расслабился, широко улыбнулся и закивал. — да, но исключительно после завтрака, — Эйсу растянулся на кровати, закидывая конечности на блондина.       Феникс рассмеялся, провел пальцами по руке Эйса, усеянной мелкими шрамами, погладил его пальцы, дёрнул за браслет на резинке и прикрыл глаза. сон сегодня был до ужаса странный. — Марко, расскажи, что было ночью. ты выглядишь уставшим, — тон Эйса был действительно обеспокоенным. — снилось огромное подсолнуховое поле. и ты, Эйсу. ты убегал от меня, прятался среди солнечных цветов и исчезал, а я никак не мог тебя поймать. я взлетел, взмыл ввысь, но тебя не было. я долго летел, пока не нашёл. ты лежал, окружённый этими цветами, только вот… ты был мёртв. я не успел догнать тебя вовремя и остановить, — Эйс внимательно слушал, тихо дышал и не перебивал. Блондин не заметил как его голос понизился до шепота. — дурацкий сон. не думай об этом, он просто дурацкий. видишь, реальность, я, ты и всё хорошо. хорошо, Марко? — Портгас дождался, пока Феникс кивнет, — а теперь идём завтракать, а потом летать, раз уж предложил.       утащив у кока пару булок, Портгас шмыгнул к ожидавшему его Марко. Марко, увидев что стащил мальчишка, рассмеялся. — ты действительно думаешь, что этим мы… нет, ты, наешься? — отстань, курица, — Эйсу, когда дулся, начинал кидаться прозвищами., а голодный Эйсу кидался ещё и обидными прозвищами. — ешь, а потом забирайся на спину.       Ди нахмурился, сунул в рот булку, зажевал жадно, едва не подавился, а потом, бурча себе под нос, принял из рук Марко бутылку с водой, запил. вытерев рот от крошек, мальчишка потёр руки и запрыгнул к старшему на спину, обняв за плечи. Марко с негромким вздохом обратился пламенной птицей и тут же взмыл ввысь.       море сегодня было спокойным, выше них сейчас было только облака, да и то, ненадолго. Портгас любил, когда Феникс взмывал так высоко, что казалось вот-вот можно будет коснуться солнца., но на такой высоте парень лишь мог запускать руки в пушистые облака, под недовольное клокотание со стороны птицы. Марко знал, что даже если Портгас упадёт вниз — он его поймает. он всегда его поймает. всегда защитит.       в голове поплыло. так иногда случалось, когда после беспокойной ночи Марко ещё не совсем восстанавливал силы, не ел. помимо шума, в голове поплыл тот самый сон. Феникса пошатнуло, что не укрылось от мальчишки. Эйс тут же прильнул к спине старшего, укрываясь в его пламени, обнял Марко за шею, прижался к нему грудью и зашептал. — я здесь, Марко, я здесь, я здесь, я здесь. ты не потеряешь меня.       полет Марко выровнялся. они снова взмыли выше, к солнцу. про себя блондин подумал, что у него есть свое солнце. прямо у него за спиной сейчас. Эйс поднял руку вверх, обращая её в пламя. за ними двумя тянулся фиолетовый след из двух смешавшихся между с собой огней. Марко никогда не видел ничего прекраснее. — эй, Марко, — Эйсу дождался, пока Марко проурчит, показывая, что он весь внимание, — тебе бы пошла фамилия Портгас. полет Марко скосило во второй раз. — послушай меня, хорошо? я знаю, что я редко говорю о чем-то таком, но я знаю, что ты меня чувствуешь. я знаю, что ты все знаешь, но подтвердить словами… это же хорошо, правда? — голос у мальчишки дрожал и не был таким уверенным, как обычно. Эйс не улыбался. он дрожал и нервничал, — что бы ни случилось, помни, что я навсегда останусь с тобой. ты не будешь бежать за мной, потому что я рядом. я всегда буду держать твою руку в своей, всегда буду бок о бок сражаться. мы всегда будем на одной стороне. всегда будем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.