ID работы: 10527233

Богатое воображение

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шурик терпеть не мог, когда стёкла запотевали — а запотевали они, будто нарочно, в самый неподходящий момент. Как правило, и носовой платок ухитрялся вывалиться из кармашка, поэтому приходилось снимать очки и вытирать рукавом. А ещё — не всегда, а иногда — Шурик ненавидел собственную неуклюжесть. Пока он протирал стёкла, журнал соскользнул с его бёдер и с шелестом свалился на пол. Ну вот, придётся искать нужную страницу, потому что номер запамятовал! Шурик не стремился к славе Гая Юлия Цезаря (хотя признавал: она бы отнюдь не помешала), однако не всегда мог что-то делать даже последовательно, не то что одновременно. Упал журнал? Шурик, не протерев вторую линзу, отложил очки, потянулся за ним и раскрыл, после замер с открытым ртом и выпученными глазами. На фотографии со страницы он увидел Нину — ту самую девушку, которую встретил на Кавказе и в которую пусть недолго, но был влюблён. И хотя влюблённость прошла, однако не забылись ни горящие глаза, ни здоровый румянец. «Спортсменка, комсомолка, красавица!» — вспомнились восторженные слова, сказанные с акцентом. Хотя Шурик не просто невзлюбил, а возненавидел Саахова за то, что тот обвёл его вокруг пальца и выставил последним дураком, однако был согласен с этим. Нина на диво хороша. Шурик знал и то, что красоту легко изуродовать — не физически, а сломав волю. Саахов, подонок, обыграл-таки его и приволок спортсменку, комсомолку и просто красавицу к алтарю, к сгорбленному дармоеду-священнику — и где отыскал такого?! Неужели для него настолько не имел значения огонёк в глазах, в который в своё время влюбился Шурик? Нина не глядит в объектив, но в глазах — обречённость и неприязнь не то к почти что мужу, не то к дармоеду в ризе, губы поджаты. Хотя свадьба не в пример пышной кавказской скромная — кроме кучки человек, например, троих прихвостней, чьи имена Шурик запамятовал (а может, и не знал из вовсе), дядя и тётя Нины, но при этом во взгляде тёмных глаз Саахова читалось: «Ну что, студент, я победил!» Обыграл! Шурик схватил журнал и потряс. Саахов даже шляпу не снял в церкви. Он заметно напряжён, будто струна — наверняка сесть до сих пор не может, а всё туда же — берёт всё, что хочет! Старый… Шурик стискивает зубы, чтобы не ругнуться, а сам думает, что Саахов сам в костюме, а платья для Нины пожалел. Та стоит в рубашке, вместо юбки — обёрнутое вокруг бёдер покрывало, а вместо фаты — кусок тюля… Стоп! Шурик несколько раз моргнул. В этой одежде Нина была, когда сбежала из дома Саахова, вспомнил он и, нащупав лежавшие на тумбочке очки, протёр их, надел и уставился на страницу с фотографией. И облегчённо вздохнул. Как? Как такое могло померещиться? В журнале всего лишь фото картины «Неравный брак» Василия Пукирева, а не то, что исказили плохо видевшие глаза. Иногда Шурик ненавидел собственное богатое воображение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.