Back on the Train

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Нейт, задумчиво ходит по коридору из стороны в сторону. Ему скучно когда брата нет дома. Проходя мимо комнаты, мальчик невольно заглядывает в приоткрытую дверь, где сидит Лейк. Зеркальная девочка жила с ними уже довольно давно, может несколько месяцев, а может и пол года. Почему Нейт все ещё не может привыкнуть к ней? Он ведь с таким интересом наблюдал за тем как Лейк изучала всё кругом, как она впервые исследовала интернет, как она радовалась что наконец свободна. Теперь брат куда чаще проводит время с ней. Наверное это было хорошо, ведь его старая компания друзей была просто ужасна. Нейт смотрит в сторону где весят настенный часы. Все ещё слишком рано. Джейсси вернется не скоро. Наконец парень решается зайти в комнату, в конце концов Лейк могла бы составить ему компанию. Дверь издает тихий скрип, Лейк резко поворачивается в сторону звука. ㅤ— А! Нейт, это ты.. Скучаешь? — успокоившись говорит та, и отворачивается к телефону в руках. ㅤ— Да, не много.. — признается парень, а затем подойдя к Лейк, заглядывает в экран телефона. — Что ты делаешь? ㅤ— Эээ, ничего! — отвечает та, быстро закрывая экран ладонью — Ничего необычного.. ㅤ— Я ведь уже видел. Кто это был? — упрямо спрашивает Нейт, и прыгает на диван, устраиваясь рядом с той. ㅤ— Никто. Не особо важный человек. Это не важно. ㅤ— Никто? Я видел рыжую девочку. Я даже успел прочитать её имя, Тюльпан! Знакомое, однако, имя.. и странное. ㅤ— Тюльпан? — та подняла бровь и издала смешок, — Нет, её имя Тюльпана. — Металлическая быстро поглядела на часы, и попыталась перевести тему — Джейсси же должен вернуться, где он как думаешь? ㅤ— Уверен что ещё в школе. — ответил тот даже не оглянувшись на часы. Он облокотился на спинку дивана откинув руки в разные стороны. Наступило неловкое молчание. Лейк вновь заглянула в телефон, и попыталась быстро закрыть вкладку социальной сети, однако сенсор как назло начал глючить. Лейк сжимает одну руку в кулак, и сильнее проводит другой рукой в сенсорной перчатке по экрану. Наконец у неё получилось, металлическая повернулась в сторону Нейта, и с огорчением заметила что он все это время внимательно следил за её действиями. ㅤ— Мх.. — вздыхает она — Я просто хотела узнать что там с моим оригиналом. Я говорила о ней ведь раньше. Нейт отвел взгляд в сторону. Так вот почему имя показалось ему знакомым. Однако он не очень хорошо помнил рассказы Лейк о Тюльпане, наверное потому, что куда увлекательнее были рассказы о приключениях с Джесси и о побеге от полицейских. ㅤ— Я просто.. просто хотела убедиться что она, сошла с поезда. — Лэйк отвернулась в сторону окна. Это была ложь. Лейк уже знала что рыжеволосая в полном порядке. Но почему металлическая продолжала наблюдать за её жизнью? Неужели это просто старая привычка? Она никогда не испытывала привязанности к своему оригиналу. Однако все её воспоминания о прошлом до Джейсси были лишь о Тюльпане. Лейк даже радовалась за неё, наткнувшись на недавнею фотографию из лагеря гейм-дизайна. А ведь рыжеволосая даже не догадывается что они теперь в одном мире. Входная дверь резко хлопнула, прерывая мысли девушки. ㅤ— Он вернулся!! — Нейт вскочил с места, и побежал в прихожую. Лейк осторожно положила телефон, и сняв с руки перчатку вышла следом. ㅤ— Привеет-привет! Угадайте у кого хорошие новости? — приплясывая на месте, Джейсси подмигнул тем. ㅤ— Даже и не знаю что предположить, — ответила саркастично Лейк. ㅤ— В нашем городке наконец проведут красочный фестиваль!! — ответил парень игнорируя тон подруги. ㅤ— Очередное событие которое мне суждено пропустить. — отрезала металлическая чуть сжав кулаки. ㅤ— Ты не дослушала, — возмутился Джесси — лучшая часть в том, что там будет целый конкурс посвященный костюмам! А это значит что мы сможем нарядить тебя. ㅤ— И я смогу выйти в город..? — Некоторое время Лейк удивленно глядит на того. ㅤ— Ага! Можешь придумать любой костюм, или заказать в интернете, но не слишком дорогой. Чур я ищу себе костюм Алан-Дракулы! ㅤ— Хеей, он все ещё не твоя собственность, помнишь? — металлическая подошла ближе, и дала тому легкий щелбан по лбу. ㅤ— Ауч! Я же не настоящего Алан-Драколу на себя надену! И вообще кто запрещал наряжаться в костюмы друзей? — заворчал тот. ㅤ— Оо, можно ли мне тогда купить один костюм Джесси Косэя? Я всего то надену его на денек или два. — вновь съязвила девушка явно не желая сдавать свою позицию. ㅤ— Все равно не вижу ничего плохого. — Насупившись проговорил Джейсси, однако через мгновенье, словно озаренный идеей он широко улыбнулся и, сняв толстовку, протянул её Лейк — Можешь уже начинать готовить костюм. ㅤ— Ээ, ну знаешь.. вы мне оба друзья и если разницы ни какой я все таки поборюсь за костюм Алан-Дракулы. — пробучала та взяв толстовку — Мф. Нейт переводил взгляд с брата на металлическую девочку и обратно. Они снова его не замечали, и говорили об их общем друге олене. Нейт бы точно не верил во все это если бы не прямое доказательство в виде Лейк. Наконец, он решился обратить на себя внимание и потянул брата за руку в свою сторону. ㅤ— А я смогу с вами пойти..? - начал мальчик. ㅤ— Я не уверен — Джесси почесал затылок и повернулся в сторону Лейк — родители врятли успеют приехать к фестивалю.. а из нас плохие опекуны, сам ведь знаешь. ㅤ— Это не честно. Ты ведь обещал что если в нашем городе будет фестиваль мы пойдем вместе. — возмутился малый и отвернулся от брата. ㅤ— Нейт... — Он некоторые время рассуждает. Джейсси уже довольно давно не потдавался мнению окружающих, но брат значил для него многое. К тому же он ведь и правда обещал. — Ладно.. я думаю, мы возьмем тебя, но если ты пообещаешь мне не отходить от меня, хорошо? ㅤ— Хорошо!! — радостно ответил Нейт и подпрыгнул на месте. — Я тоже надену что-то клевое! — с этими словами мальчик побежал по коридору, а затем скрылся в гостиной. ㅤ— Всё же он славный — улыбнулась Лейк провожая Нейта взглядом — Думаю я тоже подготовлю костюм.. Сможешь добыть маску оленя? ㅤ— Все же решила отобрать мою гениальную идею! — Возмутился тот. ㅤ— Не стану я твою идею красть, у меня есть лучше. — та протянула руку чтобы дать ещё один щелчок Джесси, но парень вовремя увернулся. ㅤ— Хей! Вот и славно. — он легонько пихнул подругу в бок локтем. Послышался металлический звук — Ауч! Забыыл! ㅤ— Тебя ничему жизнь не учит — усмехнулась Лейк — Пойдем, начнем готовиться, или хочешь весь день простоять в коридоре? Джесси кивнул и быстро переобулся в домашнею обувь. Лейк накинула на плечо толстовку парня. И затем, под лучами вечернего солнца из окна, двое лучших друзей направились в гостиную где скрылся Нейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.