ID работы: 10527399

....an empty heart beats steadily

Слэш
NC-17
Завершён
4017
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4017 Нравится 94 Отзывы 1518 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:

❖❖❖

Тэхёна пробивает неприятная мелкая дрожь и омега неосознанно вздрагивает, испускает тихий, но переполненный волнением, выдох и прикрывает глаза. Если раньше внутри и было некое беспокойство, что-то терзало и заставляло нервно покусывать губу, то прямо сейчас, находясь перед огромным домом родителей Чонгука, Ким напрочь растерял остатки своей уверенности и спокойствия. Сердце то пускается вскачь, то напрочь замирает. Дыхание прерывистое и ноги, кажется, совершенно перестали слушаться. Страшно. Волнительно. Слишком нервозно. В какой-то момент, когда омега уже вышел из машины, в голове промелькнула мысль о побеге. Да, о таком вот трусливом проявлении собственной слабости; Тэхён до мурашек хотел прямо сейчас развернуться и пуститься прямиком за пределы этого массивного дома, за пределы этой атмосферы роскоши и пафоса, хотелось убежать от Чонгука, от его родителей и плевать даже на собственное обещание. Наверное, Ким так бы и поступил, спустив все на тормоза, если бы не тот самый Чон. Альфа как-то слишком тихо оказался за спиной, и Тэхён вздрогнул, когда почувствовал легкое, ненавязчивое прикосновение к своей спине сквозь слой одежды. Ким обернулся и встретился с теплым взглядом альфы, в котором не укрывалось некое беспокойство. Хоть на губах мужчины и играла ласковая улыбка, глаза соврать не имели возможности: альфа знал, почувствовал страх Тэхёна. Внутренний волк настороженно навострил уши и вперился взглядом в напротив стоящего парня. Никакой угрозы, никакого давления. Словно, если Тэхён прямо сейчас нахмурится и скажет что "Нет, не пойду, давай остановимся", то Чонгук обязательно выполнит его желание. Кто знает, откуда все это взялось, но альфа чувствовал непреодолимое желание защищать, оберегать, а также потакать этому парню. Он осознает, что сам втянул Кима во все это и, естественно, сам же и несет за него ответственность. Тэхён смотрит такими глазами, испуганный, взволнованный, покусывает нижнюю губу, а Чонгук взгляда оторвать не в состоянии. Наконец, спустя пару мгновений, Чон выдыхает. — Не бойся, ладно? Если ты хочешь все прекратить, то ты толь... — альфа прерывается на полуслове. Ким, уже улыбаясь уголками губ, смотрит в глаза и легким кивком головы дает понять, что все нормально, что он не будет ничего прекращать. Чонгук замирает, всматривается в лицо напротив, стараясь рассмотреть там хоть каплю сомнения, но, не находя ничего подобного, снова глубоко вздыхает и продолжает, — Хорошо. Просто не бойся, хорошо? Ни о чем не переживай. Я рядом. Я рядом. Тэхёна словно разрядом тока прошибает. Омега остолбенел, замер и, кажется, вместе с ним замер весь мир, окружающий их. В чувства он приходит лишь от гулкого стука собственного сердца, что разошлось не на шутку. Парень нервно сглатывает, опуская голову. Он чувствует, как по щекам начинает стремительно разливаться тепло, и Ким уверен на все сто двадцать процентов, что прямо сейчас весь красный, как помидор. Стало неловко и, чтобы хоть как-то сгладить повисшую тишину, Тэхён тихо кашляет, снова поднимая голову, и улыбается. Да, все нормально. Переживать абсолютно не о чем. Ведь Чонгук рядом со мной. Массивная дверь открылась практически бесшумно. Перед глазами предстал высокий мужчина, облаченный в классический строгий костюм. Его волосы слегка отливали проседью, но на лице красовалась, хоть и сдержанная, но приветливая улыбка. Тэхён неслышно выдохнул. Мужчина склонил голову в почтительном жесте и отошел в сторону, пропуская гостей внутрь. Сумин, в силу детской непосредственности, сразу же поскакал внутрь дома, лепеча что-то свое. Ким проследил за ним глазами и, словно на рефлексах, уже было шагнул за ним, но Чонгук, стоящий рядом, аккуратно взял его чуть выше локтя. — Все нормально. Он всегда так делает, не переживай, — альфа улыбнулся так тепло, что омега не смог сдержать ответной улыбки. — Да, конечно. Все нормально. Чонгук галантно помог снять верхнюю одежду Тэхёну, затем разделся сам и Джихё, дворецкий, который открыл им дверь, едва заметно улыбнулся, наблюдая за представшей картиной. Чонгук осторожно, без лишнего напора, подтолкнул младшего дальше по коридору, намекая на то, что пора бы уже и войти. И тут Кима снова захлестнуло волной неукротимой паники. Парень сжал руки в кулаки и слишком шумно вдохнул. Чонгук остановился, обошел младшего и стал прямо перед ним. Тэхён склонил голову вниз, пряча глаза за спадающей челкой, поэтому альфа приподнял пальцами его за подбородок, заставив смотреть прямо на себя. Тэхёну было страшно. Чонгук боялся тоже, но, кажется, боялся он больше за омегу, за его эмоциональное состояние, чем за все остальное. Чон кинул быстрый взгляд на дворецкого, который сразу же поклонился и скрылся в проходе, оставляя пару наедине. Чонгук коснулся пальцами щеки младшего, продолжая заглядывать в глаза, нежно погладил. — Тэхён, все, правда хорошо, слышишь? Тебе нечего бояться, я не позволю, чтобы с тобой что-то произошло. Не позволю никому обидеть тебя, испугать или задеть. Уверяю, все будет хорошо, — омега смотрел на него огромными глазами, страх в которых постепенно угасал, — Ты можешь мне довериться, м? Тэхён молчал какое-то время, бегал взглядом по лицу напротив, переваривал услышанное, а после прикрыл глаза, ощутимо расслабляясь. Он мысленно отругал себя за слабость, но действительно, ощущая, что Чонгук рядом, понимая, что он является для младшего некой опорой, поддержкой и защитой, на душе становилось легче. — Я верю тебе.

❖❖❖

Как ни странно, но родители Чона оказались не настолько страшными, как о них думал Тэхён. Его отец был человеком серьёзным, ответственным. С первого взгляда стало понятно, что господин Чон-старший все любит держать под контролем, предпочитает беспроигрышные варианты, чего бы то ни было. Его взгляд стойкий, твердый, такой уверенный, что Киму стало даже как-то не по себе от подобного пристального внимания к своей скромной персоне. Госпожа Чон, напротив, выглядела весьма мягкой женщиной. Хоть от нее и веяло всей той роскошью и лоском, в котором и обитают люди их круга, но улыбка ее излучала тепло, а глаза были довольно красивыми. В какой-то момент, Тэхён даже задумался: на кого из родителей Чонгук похож больше? Скорее всего, мужчина взял от обоих понемногу, но это не так плохо. Ужин прошел за приятной беседой. Госпожа Чон постоянно что-то спрашивала у Тэхёна, интересовалась его увлечениями, умениями, простой жизнью, в конце концов. Отец Чонгука все время наблюдал, несколько раз включался в разговор, но особого напора не выказывал. На самом деле именно этот факт так сильно и беспокоил Тэхёна. Ему казалось, что все не может быть настолько легко и просто. Обязательно что-то произойдет. Да, возможно не что-то супер-криминальное, но, однозначно, что-то такое, от чего омега просто впадет в ступор. Наверное, Чонгук почувствовал легкое напряжение своего партнера, поэтому, незаметно для окружающих, ободрительно сжал в ладони пальцы Кима под столом. — Что ж, Тэхён, — господин Чон сидел довольно напряженно и не сводил глаз с омеги, — А что насчет работы? Образование? От властного голоса мужчины, Кима прошибло разрядом тока. Он замер, стараясь придумать хоть что-то более или менее нормальное. Но что? По образованию Тэхён дизайнер, и то еще даже не доучился. Конечно, было очень много возможностей пойти работать по профессии прямо сейчас, но возникала проблема: было безумно сложно найти хорошее место, особенно, когда являешься юнцом безо всякого опыта. А работа.. Ну да, он подрабатывает в кафе официантом. Казалось бы, что здесь такого странного и почему бы просто не сказать так, как есть? Но проблема есть. И она заключается в том, что Чонгук, как и вся его семья, влиятельные люди. Люди из высшего общества, если хотите. Они представители высших слоев населения, которым совершенно не знакомы проблемы обычного народа. Такие личности, как правило, вообще не якшаются с людьми, по типу Кима. Господи, и как меня только в это занесло? — Тэхён учится на последнем курсе университета. Будет дизайнером. Сейчас он подрабатывает в кафе, недалеко от его места учебы. Официантом. Голос Чонгука был настолько уверенный и, казалось, его не смущает абсолютно ничего. Тэхён застыл. Он так резко повернулся к сидящему рядом, что, кажется, практически свернул себе шею. Альфа невозмутимо сделал глоток воды и перевел взгляд на младшего, ласково ему улыбаясь. Он ненавязчиво провел ладонью по кимовой спине и задержался на уровне лопаток, словно опасаясь нарушить какие-то незримые границы. Было ясно: Чон пытается поддержать. А ведь верно, он ведь сам говорил, что не позволит никому сделать Тэхёну больно. Обещал, что защитит и Ким поверил. Оказывается, поверил не зря. Чонгука совершенно не волновали такие вещи, как положение Кима в обществе. Его не волновало его образование, его работа, его увлечения. Нет, альфе всегда было интересно и всякий раз, когда младший увлеченно о чем-то подобном рассказывал, он слушал внимательно, впитывал каждое слово. Дело в том, что ему не важна та часть Тэхёна, которая так важна его родителям. "Обеспеченность, перспективы на будущее". Как любила выражаться его мать, "Хорошая партия для успешного брака". Нет, Чонгук не такой. Его волнует то, какой Тэхён человек. Ему интересно то, о чем он думает, чем занимается, как проводил время в тот или иной промежуток жизни. Чонгуку важна душа, внутренняя составляющая Кима, но никак не все те ярлыки, что с таким остервенением вешает на каждого общество. Господин Чон сидел молча. Если внимательно всмотреться в выражение его лица, то, что уж греха таить, не станет понятно абсолютно ничего. Вроде бы вот оно, то самое презрение, недовольство, полное несогласие. Словно перед ним сидит не избранник его собственного сына, а какой-то сборник всех ненавистных ему критериев. Человек, к которому такие люди, как семья Чон, никогда бы в жизни не подошли. Но, если смотреть слегка под другим углом, на лице мужчины отражается некое понимание. Словно он думает, основательно и глубоко. Словно пытается все понять, осознать и принять. Возможно, Чон-старший понимает выбор сына и, что не менее важно, принимает его. Какая ирония. Тэхён мысленно закатывает глаза и судорожно сжимает пальцы в кулаки. Ему некомфортно. Совершенно некомфортно. Омега чувствует себя, словно товар на витрине какой-нибудь лавки подержанных вещей. Подобные взгляды, такие оценивающие и размышляющие, мол, а стоит ли он этого? Ким не вещь. Он человек. Чонгук тоже человек, и альфа вполне заслуживает того, чтобы принимать самостоятельные решения касательно своего будущего. — Что ж, — мать Чонгука, скорее всего, так же почувствовала напряжение и решила немного разбавить атмосферу, — Дизайнер, это довольно интересно, не так ли? Тэхён, а ты уже думал, где бы потом мог работать по этой профессии? Сейчас вполне можно найти уйму хороших мест для реализации своего потенциала. Женщина легко улыбалась. В какой-то момент Тэхёну показалось, что она так пытается его подбодрить. Мол, все хорошо, Тэхён, не переживай. Но в ее взгляде не было ни капли неодобрения. Скорее всего, Ким понравился женщине, а это уже огромный плюс. Какой плюс, Ким Тэхён? Ты забыл, что ваши отношения липовые? Просыпаемся, парень, не строим надежд. Внутренний голос, как и всегда, весьма красноречив. До самого конца ужина атмосфера напряжения спала и вокруг витала довольно приятная идиллия. Не смотря ни на что, Чонгук все так же продолжал держать руку омеги под столом, периодически поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. Это было приятно. Альфа заботился, как и обещал. Он защищал, закрывал собой в любой момент и это, черт возьми, не могло не подкупать. Тэхëну становилось все страшнее. Держись, Тэхён, ты не имеешь права. Просто держи себя в руках. Он просто держит свое слово. Ты не имеешь права влюбиться.

❖❖❖

Тэхён проиграл. Скорее всего, омега проиграл еще в тот самый момент, когда самолично согласился на всю эту авантюру. Ну, кто бы мог подумать: Ким Тэхён, простой, тихий мальчик, который так безумно любит свою спокойную жизнь, внезапно, совершенно непредсказуемо, случайно, неожиданно...Хотя, кому он врет? Тэхён влюбился. И влюбился так сильно, что голова кругом шла. Омега корил себя каждый день за собственную слабость. Нельзя было понять самого себя, потому что мыслей и чувств внутри находилось столько, сколько сложно насобирать у толпы людей. Чонгук был милым. Он каждое утро улыбался; когда они втроем сидели за столом и завтракали, альфа не упускал ни шанса, чтобы не сказать о том, как вкусно готовит омега. Тэхён был прекрасно осведомлен о том, что его кулинарные навыки далеки от совершенства, но от подобной похвалы со стороны столь желанного мужчины, хотелось пищать, прыгать на месте и стараться еще больше. Сумин был рядом постоянно. Не отходил ни на шаг и, казалось, все прекрасно замечал. В один из вечеров, когда омега вместе с мальчиком расположились на диване и смотрели очередной мультик про супергероев, ребенок смотрел так пристально, немного хмурился, а потом и вовсе положил свои маленькие ручки на щеки Кима и развернул к себе. Тэхён опешил в тот раз и спросил в чем дело. — Папочка, тебе нравится мой отец? Наверное, именно в тот момент омега окончательно потерялся в этой жизни. Он сидел с распахнутыми глазами. Лицо стремительно заливала краска, а мальчик совершенно не собирался отступать. Он смотрел так пристально, выжидающе, а Ким не имел ни малейшего понятия, что вообще можно сказать в подобной ситуации. Да, омега влюбился. Влюбился сильно, утонул с головой в чувствах к Чону. Но, что было самым страшным, он влюбился именно в Чонгука. Да, в их договоре не был прописан закон на то, что влюбляться запрещено, но.. Омега от чего-то был уверен, что в ситуациях, как у них, подобный пункт имеет место быть, как само собой разумеющееся. — Малыш, с чего ты это взял? — Ты смотришь на него так, как он смотрит на тебя. Я знаю, что отец смотрит так только на тех, кого он сильно любит. Ты смотришь на него так, как он смотрит на тебя.

❖❖❖

Сумин как раз только что заснул и Тэхён, дабы не разбудить его, тихо поднялся с кровати и практически бесшумно вышел из детской. День был насыщенным и омега искренне устал и все, чего ему сейчас хотелось, так это принять теплый душ и спрятаться под теплым одеялом. По пути в свою комнату, Ким мельком взглянул на время. Было уже довольно поздно, около полуночи, а Чона не было до сих пор. В последнее время альфа все чаще задерживался на работе. Тэхёну от этого было безумно грустно. Да, омега прекрасно понимал, как важна работа альфы, но все равно, где-то в глубине души, он тосковал. Хотелось, как раньше, сидеть втроем на кухне поздним вечером, ужинать, обсуждать то, как у каждого прошел день, а после, возможно, посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы уже потом окунуться в объятия сна. Парень вздохнул и поплелся в сторону ванной комнаты. Вода приятными теплыми каплями стекала вниз по телу и, казалось, что вместе с собой она забирает все переживания омеги. Так хотелось, чтобы голова, наконец, была свободна от всех этих дум и соображений, но, отчего-то, спокойнее не становилось. Тэхён вышел в коридор, попутно вытирая влажные волосы полотенцем, и тихо направился в сторону кухни. В планах было выпить стакан воды и, наконец, отправиться спать, но судьба, видимо, решила по-другому. Ким вздрагивает, когда чувствует на своей талии легкое, но уверенное прикосновение рук. В нос моментально ударяет запах и Тэхён нервно сглатывает. Чонгук стоял безумно близко. — Привет. Ты еще не спишь. Голос был тихим, да и сказанное больше походило на утверждение, чем на вопрос, но Тэхён все равно едва заметно кивнул. — Ты сегодня опять довольно поздно. Много работы? — по какой-то причине, голос Тэхёна звучал тихо и совершенно неуверенно. Возможно, так на него влияла достаточно интимная ситуация, в которую Чон его ввел, совершенно того не осознавая. — Да, в последнее время слишком много дел, навалилось все. Извини, — альфа вздыхает, от чего по коже омеги пробегает волна мурашек, — Не ходи с мокрыми волосами, иначе можешь заболеть. Чонгук отстраняется так же неожиданно, как и обнял, а после забирает полотенце из рук омеги и, улыбаясь уголками губ, подталкивает того в сторону дивана. Ким, как завороженный, беспрекословно подчиняется, опускаясь на край. Чонгук заботливо накидывает полотенце омеге на голову и начинает не спеша массировать. Тэхён сдавленно сглатывает. Ситуация, кажется, выходит из-под контроля. Что вообще происходит? — Чонгук, я могу и сам.. Ты же устал, да и.. — омегу прерывают, не дав закончить начатое. Чонгук обходит диван и садится рядом, практически не оставляя между двумя свободного пространства. — Все нормально, я даже рад, — альфа улыбается так устало, что тэхёново сердце начинает нещадно саднить и сжиматься, — Ты нормально себя чувствуешь? Тэхён какое-то время просто моргает, не в силах отвести взгляд. Глаза у Чонгука настолько обеспокоенные, что снова становится больно. Омега открывает рот и все, что он может из себя выдавить, это хриплое и тихое "Что?". Чонгук поднимает руку и касается кончиками пальцев щеки напротив. Его глаза судорожно бегают по лицу омеги, пытаясь найти там хоть маленький отголосок дискомфорта, но ничего, кроме смущения, уловить не в силах. Возможно, во всем виновата все та же интимная атмосфера. Возможно, у обоих произошло помутнение рассудка в одну и ту же секунду. Кто знает. Но уже в следующее мгновение Чонгук подается вперед, сокращая оставшееся расстояние между их лицами, и накрывает омежьи губы своими. Максимально невинный поцелуй. Детский, если хотите, но сердца обоих, казалось, совершенно перестали биться. Повисла такая оглушительная тишина, что можно было услышать гул крови, что пульсацией отдавался в ушах. Тэхён задержал дыхание и замер, ошалело распахнув глаза. Чонгук выглядел совершенно спокойным. Словно это не он сейчас настолько бесцеремонно ворвался в чужое личное пространство. Словно не он прямо сейчас двигается еще чуть ближе и так ласково приобнимает за талию, прижимает к себе. А Тэхён окончательно потерялся в пространстве. Где-то на периферии сознания, омега понимает, что опустил свои руки на плечи напротив, что сам уже открыл рот пошире, пропуская язык. Он осознает, что отвечает на этот нежный, совершенно теплый и ласковый поцелуй со всей своей отдачей и его дергает. Ким распахивает глаза, испуганно вздрагивая. Чонгук, кажется, тоже только сейчас осознал, что произошло. На его лице за долю секунды расплывается легкий испуг и он ошарашенно смотрит на парня напротив. Тэхён закусывает губу, тихо икает и подскакивает на ноги, стараясь скрыть свои полыхающие щеки. Альфа следует его примеру, поднимаясь на ноги, но как только собирается сделать шаг навстречу и что-то сказать, Тэхён просыпается. — Прости, уже поздно.. Я... Я устал сегодня, да и тебе нужно отдохнуть. Спокойной ночи. Выпалив это на одном дыхании, Ким срывается с места, через пару секунд скрываясь в своей комнате. Чонгук стоит в ступоре, вглядываясь в сторону, в которой только что скрылся омега, а после тяжело вздыхает, повержено опускаясь обратно на диван. Чон закрывает ладонями лицо и издает вздох-стон отчаяния. Что же я наделал?...

Перевернулся мир внутри меня, И оба я - смешались во едином, Чтоб донести тебе мольбу мою, Как я хочу тобою быть любимым "Ведь оба я - повержены Тобой!" Восточный Отшельник

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.