ID работы: 10527560

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Простите меня...

Я хотела ещё немного вас повозить…

Гоинг Мэрри

Над морем повис лёгкий туман. Волны мягко обвалакивали и качали корабль. Паруса тихо шуршали. Усопп открыл глаза. Вздох, зажмурился, выдохнул. Сердце заныло от тоски. Тоски по чему-то важному. И он знает по чему. Усопп откидывает одеяло и ступает на пол. Ботинки отброшены в сторону, и он не хочет двигаться за ними. Голова поворачивается вбок и он смотрит на своих Накама. Они все спят. Усопп уже не может спать. Аккуратно обходит их. Деревянные доски холодят стопы, когда он тихо идёт по ним. Пол совсем не скрипит. Хорошая работа, Френки. Теперь я могу спокойно ходить ночью. Руки нащупывают в темноте дверь и толкают. Она скрипит. Усопп в ужасе поворачивается назад. Ребята продолжают крепко спать(сердце немного кольнуло завистью). Он облегчённо выдохнул. Возможно могу спокойно ходить. Звезды яркими кляксами разбрызганы по небу, когда Усопп поднимает голову. Луна большая, но не может затмить все огоньки вокруг. Голубой свет хорошо освещает палубу, делая всему тень. Между прочим, наличие тени это оказывается действительно радостный момент. Усопп весело хмыкает. Кажется, мёртвые учат его ценить мелочи жизни. Ветер ерошит волосы и одежду. Холодно. Усопп старается быстрее пройти вперёд к другой двери, ведущей вниз. Толкает доску. Она подаётся без сопротивления. Только наша дверь скрипит?! Оно и к лучшему. Усопп не горел желанием перебудить весь корабль своим ночным похождением. Снова тепло. Тускло горят лампы. На улице и то светлее, чем здесь. И свет из окна совсем не спасает положение. Усопп с тоской смотрит на то того, кто привёл его сюда. Чей зов привёл его сюда. Мэрри... Мини-Мэрри. Больно. Он протягивает руку и гладит нос маленького корабля. Шершавая поверхность упирается в ладонь. Усопп перелезает через дверцу. Он знает, что дверь этого корабля скрипит при открывании. Он многое знает об этом корабле. Ещё больше он знал о прошлом воплощении этого корабля. Глаза слезятся. Усопп убирает слезы и ложится вниз лодочки. Неудобно, но ему всё равно. Так даже лучше. Боль — закалка. Усопп не любит боль, но готов терпеть её, чтобы оставаться с тем, что ему дорого. — Мэрри... Я скучаю до сих пор. Корабль качнулся будто в согласии. Он тоже скучает. Скучает по былым дням. Но он сделал всё что мог. Улыбка из краски так и не сходит с переда лодки. Сколько бы времени не прошло, он всегда будет улыбаться. Он рад, что получил вторую жизнь рядом с своим друзьями. У Усоппа слипаются глаза, подаваясь странному чувству. Он видит перед собой то же лицо, что и два года назад там, на Небесном острове. — Мэрри?.. Призрак наклоняет голову слушая. — Не уходи... ...в этот раз. Слезы текут по лицу. Призрак растворяется. Усопп заснул, окутанный духом бывшей Мэрри. Он любил её больше всех и корабль любил в ответ. Ничто не разрушит эту связь. Порой даже смерть бессильна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.