ID работы: 10527577

Мысли на двоих.

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

Боль глазами.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро на Небесах. Школа Ангелов и Демонов. Урок у Непризнанных с ангелом Фенцио. Все как обычно и абсолютно ничего нового. Как и в земной жизни, здесь была рутина. Каждый день лекции, задания на Земле, и иногда в эту бесконечную жизнь вносилось разнообразие в виде тусовок. Вики сидела одна за последней партой просторного кабинета, скучая от рассказов учителя. Девушка пролистывала страницы учебника, совсем иногда вслушиваясь в фразы Фенцио. Ее совершенно не интересовал сегодняшний урок, а в мыслях была только кровать, на которую Вики хотела упасть и провалиться в сон. Сквозь голос учителя Непризнанная отчётливо слышала звук часов, стрелки которых отбивали секунды. Мечта чтобы этот урок закончился без происшествий близилась к осуществлению, но Фенцио в последние минуты объявил о предстоящем экзамене. — У каждого Непризнанного будет два куратора — ангел и демон, — начал учитель. — Ваша задача обыграть обоих, — язвительно улыбнулся Фенцио, заостряя внимание на реакции учеников, ведь на этом задании провалятся многие. — Слушайте свои тройки. Ангел перечислял фамилии и вскоре дошла очередь до Вики. Ей придется работать с Лилу и Люцифером. После услышанного ее сразу пронзило негодование. Как и на Земле, на Небесах она не отличалась везучестью. Быть в тройке с демоном, которого она ненавидела с самой их первой встречи, и с ангелом, которую она не любила, но не показывала этого, могла только она. На подготовку времени не дали, поэтому после лекции все сразу направились к водовороту.

***

Коснувшись ногами земли, Вики поспешила осмотреться. Монреаль. Крупнейший город в канадской провинции Квебек. Ещё при жизни девушка мечтала здесь побывать, а в особенности сходить на хоккейный матч. Найдя глазами своих кураторов, Вики поспешила подойти к ним, чтобы лишний раз не злить этого заносчивого демона. — Привет, — лучезарно улыбаясь, поздоровалась Лилу. — Привет, — также улыбаясь, ответила Вики, пытаясь скрыть свое раздражение. — Я так рада, что мы будем работать вместе, — трепетала от восторга Лилу. — Да, я тоже, — отвечала Вики. — Может уже закончите обмениваться любезностями, тошнит от вас! — раздражённо вклинился в разговор Люцифер. — Отойди, если тошнит, — безразлично кинула Вики в сторону Люцифера. Он хмыкнул, всем своим видом, показывая, что ему абсолютно все равно на ее слова. — Ангелочек, объясняй ей задание, а я пойду от вас подальше, встретимся на арене, — проговорил демон, развернулся на пятках и начал удаляться от них. — Какой же кретин! — Я все слышу, Непризнанная, — на секунду оборачиваясь крикнул Люцифер, а Вики лишь закатила глаза. — И хорошо, что слышишь. Лилу, рассказывай, что я должна сделать, а то не могу дождаться возвращения на Небеса и избавления от компании этого демона — уже обращаясь к девушке, говорила Вики. Непризнанная внимательно выслушал свое задание на этот раз. Шла она по пути демона, а значит и действия ее не будут нести хорошего посыла. Подтолкнуть игрока к исключительно грубой игре, в результате который у одного из хоккеистов будет травма. Это задание будоражило разум Вики. Но больше ее одолевало волнение, ведь это нелегко обыграть сильных и хитрых ангела и демона.

***

Уже стоя возле раздевалок хоккеистов, Вики прикидывала, что она скажет и как повлияет на игрока, чтобы точно все пошло по плану. Облажаться с этим заданием было нельзя, ведь оно является одним из экзаменационных. — Привет, — останавливая одного хоккеиста, поздоровалась Вики. — Ты же Солдатов, да? -Да, — ответил он и покрутился вокруг своей оси, чтобы девушка увидела его фамилию на майке. — Что ты хотела? Автограф дать? — звездно продолжал он. — Ах, нет, — улыбчиво ответила Вики. — Я лишь хотела сказать, что слышала как в другой раздевалке обсуждали тебя в нехорошем ключе. — И что же обсуждали? — все также непринужденно продолжал хоккеист. — А, да так, говорили, чтобы ты сам играть научился, а не чтобы папочка твой деньги закладывал в карман руководства, а то с тобой играть даже неинтересно, — рассказывала Вики. Следя за эмоциями парня, девушка поняла, что нашла болезненную точку и надавила на нее абсолютно правильно, хотя хоккеист всеми силами старался не подавать вида, что это задело его. — Кто это говорил? — Алексеев. — Алексеев значит, — задумчиво пробормотал он, но за этой задумчивостью скрывался гнев. — Ладно, спасибо, что сказала. Автограф точно не хочешь? — пытаясь не показывать своего раздражения, переспросил хоккеист. — Нет, спасибо, — ответила Вики, коснувшись его плеча и поспешила на арену, чтобы занять свое место.

***

Сидя на трибунах, Вики наблюдала как мест становится все меньше меньше. Вскоре к ней присоединилась Лилу, но демона по-прежнему не было. Вики не видела его с того момента, как он ушел от них, хотя прошло уже больше часа. Время подходило к началу матча и наконец демон всё-таки вернулся к ним. — Где ты был? — спросила Лилу, но Люцифер даже не посмотрела на нее, не то чтобы ответил. — Тебе вопрос вообще-то задали, — злым тоном поворачиваясь полубоком к нему, возразила Вики. — Тон поменяй, Непризнанная, а то слишком важную из себя строишь, — развалившись в кресле, слегка раздраженно проговорил Люцифер. — Это ты думаешь, что ты здесь в приоритете, но важен ты только для своих демонов и то не для всех, — вспылила Вики. — А здесь до тебя никому нет дела, и мы втроем на равных, так что просто возьми и ответь на вопрос! — выговорила Непризнанная, раздраженная до высшей степени поведением демона. Люцифер ничего не ответил, лишь злобно посмотрел на неё, а затем вовсе отвернулся и стал смотреть на площадку, на которой были хоккеисты, предвкушающие игру. Вики облокотилась на спинку кресла, складывая руки на груди и также отправляя свой взор на лёд. Посмотря на время, она была удивлена ведь, уже пора начинать матч, но вместо этого она заметила замешательство на лицах игроков. — Что происходит? — на секунду оборачиваясь к Лилу, а затем снова смотря на лёд, спросила Вики? — Не знаю, — с тем же непониманием ответила Ангел, а Люцифер совершенно вел себя безразлично, даже не интересуясь происходящим на льду. Вики пыталась понять что происходит по действиям игроков, но безуспешно. Матч по-прежнему не начинался, а на трибунах уже оживились люди, требуя начать. Через некоторое время, после мучительного ожидания, наконец послышался голос диктора: — Матч отменяется из-за технических проблем. Приносим извинения всем болельщикам и любителям хоккея. От этих слов по телу Вики пробежала толпа мурашек. Всё. Экзамен провален. Она проиграла. Вики пыталась полностью осознать все происходящее и что ей ждать по возвращению на Небеса. Лилу успокаивающе поглаживала девушку по спине, говоря что-то на ухо, но Вики даже не пыталась вслушаться, её поглощали абсолютно другие мысли. Люцифера эта картина лишь рассмешила. — Непризнанная, это же было очевидно, — насмехаясь говорил Люцифер. — Тебе было не обыграть нас! — О чем ты? — О том, Непризнанная, что ты проиграла, — улыбаясь во все тридцать два и смотря на нее надменным взглядом, говорил мужчина. Вики посмотрела на него, нахмуря брови, пытаясь понять о чем он, но мысли о проигрыше слишком поглощали ее разум, что трезво размышлять не получилось.

***

Снова сидя на уроке у Фенцио после возвращения с задания, Вики уже предвкушала, что учитель скажет именно ей, зная их непростые отношения. Слушая кураторов других Непризнанных, девушка постепенно выдыхала с облегчением, ведь многие также провалились, как и Вики, хотя для девушки это было неудовлетворительно — не справится с заданием. Вскоре вышли Лилу и Люцифер, рассказали все о задании и как действовала Вики. О своих деяниях ангел и демон тоже поделились, но не полностью, чтобы не раскрывать всех карт. Вики внимательно их слушала и пыталась в голове сложить пазл всего происходящего, а по концу, начала понимать что к чему и от этого злость охватила ее полностью. Все тело горело, от того, как гнев разливался внутри нее. Вики еле досиживала последние минуты урока, стараясь не встать и не устроить скандал демону прямо здесь и перед всеми. Она лишь кинула взгляд на Люцифера, который не предвещал ничего хорошего, а демон как раз понял, что Непризнанная все осознала и язвительно улыбнулся ей в ответ. После окончания урока Вики складывала свои вещи, не отрывая взгляда от демона, который по-прежнему был с победной улыбкой на лице, которая ещё больше злила девушку. Замечая как мужчина выходит из класса, Вики сразу же пошла за ним и догнала уже в коридоре. — Эй, Люцифер, подожди, — окликнула его Непризнанная. — Что ты хочешь? — Ты издеваешься? Это ты все подстроил! — повышая тон, показала она на него пальцем. — Из-за тебя я не перешла на следующий ПОСЛЕДНИЙ уровень, — делая акцент на этом слове, громко продолжала Вики. — Куда тебе последний, если ты даже с этим заданием справиться не можешь? — грубо ответил ей Люцифер. — Ты только языком болтаешь, а на самом деле ничего не стоишь! Злость переполнила девушку, и не выдержив, она одарила демона жёсткой пощечиной, не жалея силы. Люцифер не выносил когда к нему так относились, поэтому, не следя за своими действиями, он резко прислонил девушку к стене, одной рукой держа ее за горло, чуть надавливая. — Непризнанная, ты забываешься, — тихо прошипел Люцифер ей в губы, наблюдая за тем как она пытается поймать воздух. — Думай, перед тем как что-либо сделать! — Поучись сначала манерам, сын Сатаны, а потом с девушками разговаривай, — еле проговорила Вики, все ещё находясь под натиском демона, даже не делая намека на то, что ей страшно. — Никогда больше, никогда, не подходи ко мне, — прорычал Люцифер, а затем его глаза сверкнули яркими красными искрами, которые Вики почувствовала всем своим телом. Физически. Люцифер резко отпустил ее, и не сказав больше ни слова, поспешил удалиться. Вики же сползла по стенке на пол, жадно хватая воздух, но внутри нее будто проворачивали нож, задевая все органы. Эти ощущения появились после того как Вики поймала искры, исходившие от демона. В коридоре к счастью никого не было, поэтому никто не видел как Непризнанная корчится от боли. Когда ее чуть отпустило, Вики поднялась, опираясь на стенку, и двинулась к себе в комнату, чтобы окончательно прийти в себя именно там. Зайдя, девушка подошла к окну, полностью открыла его, а затем легла на кровать, ещё ощущая часть боли, но уже не так сильно, и постаралась заснуть, чтобы перетерпеть все во сне. Через некоторое время ей удалось провалиться в сон, под лёгкий шум ветра за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.