ID работы: 1052758

Тебе, правда, так удобней?

Гет
G
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака сидела в кресле и читала очередную книгу. Соул ходил вокруг да около этой девчонки и постоянно заглядывал, что она там такое читает. Девушка это заметила и, когда Соул снова проходил мимо и заглянул в книгу, она спросила: - Интересно, что ли? – её голос был спокоен, но в них чувствовались нотки раздражительности. Соул не ответил, он всего лишь коротко кивнул. – Я бы дала тебе её почитать, – продолжила девушка, – но мне самой эта книга интересна, а она в одном экземпляре. - Я с тобой её почитаю, вот так, – парень облокотился о спинку кресла и начал читать через плечо Маки. Книга была научная, про космос, вселенную, звёзды. Об этом рассказывали в Академии, и парень заинтересовался темой. Ему хотелось узнать о других планетах, кроме тех, что имеются в солнечной системе. Также было интересно, если ли другие галактики, похожие на наши, имеются ли ещё солнца, подобные сегодняшнему, о жизни на других планетах. - Мака, – хриплым, но тихим и приятным голосом позвал девушку парень, - мне неудобно. Руку деть некуда, а на голове стоять не умею. - Мне тоже не очень нравится, когда у меня стоят над душой, – согласилась с ним девушка. - Может, на диван сядем? – предложил парень, отходя от кресла, и начинал разминать затекшие руки. - Я привыкла читать книги вот в этом кресле, – ответила Мака, перелистывая страницу. - Ты скоро к нему прирастёшь. Давай сядем на диван! – чуть повысил голос парень. Мака расстроилась после таких слов, но решив, что пока у Соула есть желание хоть что-то почитать, приняла его просьбу. Она села на диван около правого подлокотника, Соул - рядом, положил голову ей на плечо. Через некоторое время, буквально через несколько минут, у девушки оно начало болеть. Она сказала об этом Соулу, и тот сел, как положено. Потом, немного поразмыслив, парень лёг девушке на колени, подложив под голову руку, чтоб было удобней. Маку это не очень-то и обрадовало. В её взгляде читалось нечто подобное злости. Каждый раз она спрашивала Соула, прочитал ли он страницу, на что он коротко кивал. На самом деле, Соул уже давно не обращал на книгу внимания, а просто наслаждался моментом. Ведь не каждый день Мака позволит ему вот так просто лежать на коленях. «Может, мне надо чаще читать то же самое, что читает и Мака?» - не однократно проносилось у парня в голове. Соул настолько насладился моментом, что просто напросто уснул, и сам этого не заметив. Зато заметила Мака, когда она в очередной раз задала вопрос, а он не ответил. Смирившись с ситуацией, девушка отложила книгу в сторону, положила руку на голову Соула и начала медленно взъерошивать его волосы. Они не были настолько мягкими, как у Маки, но тоже приятно щекотали ладонь. - Соул, тебе, правда, так удобней? – тихо спросила Мака и улыбнулась, зная, что ответ так и не получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.