ID работы: 105276

Стальное небо

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стальное небо и дождь, падающий крупными каплями на землю. Землю, которую называли когда-то «Землёй Самураев», но сейчас... Я не знаю когда и как аманто появились на этой планете, когда вторглись в нашу страну, но зато я прекрасно знаю, как Сёгун и продажные чиновники без всякого сопротивления отдали нашу страну в их владения. Знаю, как возмущённые самураи, которые были готовы ради Сёгуната отдать жизнь, предал их. Знаю, что сразу после этого поднялось восстание…восстание? Хех, если бы это можно было ЭТО назвать восстанием. В мгновенье ока, это «восстание» было жестоко подавлено. Самые крупные мятежные группировки подавлялись в течение нескольких недель, поэтому всего через год «мир» в Японии был восстановлен, а вместе с этим «миром», был принят новый закон – «запретить любому человеку носить мечи». Этот закон был последней каплей, самурайский дух был сломлен. Если честно, на Сёгунат, на восстания, на аманто, захватившие землю - на всё это мне было плевать. Тогда для меня было главной задачей было выжить. Слоняясь от одного поля боя к другому, искал еду на пропитание, а потом и оружие, что бы защититься от ронинов. Вскоре меня подобрал Шое-сенсей и показал, для чего нужен клинок. Я размеренно жил и учился в додзё Шоё-сенсея, вместе с другими ребятами, вместе с Такасуги и Зурой. Шоё-сенсей…Он научил нас, как пользоваться мечом, научил нас бусидо, «пути воина». Он учил нас всему этому, когда все остальные отказывались от этого. Но это не могло длиться вечно, мир забрал у нас Шоё-сенсея, и тогда мы обезумили. Все ученики сенсея подняли мечи, что бы отомстить за него и выгнать аманто с нашей планеты. Тогда я думал, что мы поступаем правильно.… Как же я тогда ошибался! Восстание началось хорошо, аманто не были готовы к мятежу столько лет спустя. Победа за победой, мы с лёгкостью одерживали вверх. Другие самураи, услышав про нас, присоединялись к нам. Через несколько месяцев за нами уже был не маленьких отряд, а целая армия, мы были уверены, что победим. Но, как говорится, жизнь состоит из черных и белых полос, и когда-нибудь белая заканчивается и начинается чёрная. Аманто, увидев, что теперь мы представляем реальную угрозу, выслали против нас настоящую армию. Это было начало конца. Стальное небо и падающие на землю крупные капли дождя. Мы проиграли. Теперь я и Зура, стоящий за моей спиной были окружены, сотни аманто насмехающимися глазами смотрели на нас с презрением. Но сегодня, костлявой не суждено забрать мою душу: - Эй, Гинтоки, - Голос Зуры послышался за моей спиной, - я не хочу попасть в плен к этим тварям, так что давай умрём с честью и совершим сеппуку. Я медленно поднялся с колена: - Эй, Зура, если есть время умирать красиво, то у тебя должно быть время жить красиво… В его глазах появился огонек надежды: - Зура джанай, Катсура да! Я уверен, под этим стальным небом, котороё я так ненавижу, мы не умрём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.