ID работы: 10527729

Миллениум

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Я проснулась от назойливого звука своего будильника, который оповещал меня о том, что мне наконец стоило бы встать и начать собираться на работу. Знаете, многие считают, что работа учителя очень проста: сидишь и рассказываешь ученикам какую-то тему, потом занимаешь своими делали когда они пишут контрольные, ну и конечно, три месяца летних каникул! На счёт последнего я согласна, приятный бонус, но всё остальное — ложь. Всё-таки самое сложное в нашей профессии — это ранний подъем. Ведь нужно успеть собраться, да так, чтобы выглядит прилично, подобающе статусу, а не так, будто вчера всю ночь провела в клубе (что является правдой). В общем, это сложно. Когда мой будильник прозвенел в третий раз, я наконец встала! О Боги! Это случилось. Опустошив бутылку воды, что стояла около кровати, я побрела в ванную. Закончив все дела, я собрала свою сумку и вышла из квартиры. Около подъезда меня ждала моя любимая машина красная Audi A3, подарок моего папы. На дорогу до школы мне понадобилось всего 15 минут, что не может не радовать.

***

— Лен, у тебя сегодня сколько уроков? — спрашиваю я свою сводную сестру Лену — Пять, а потом ещё нужно остаться, тетради проверить — не отрываясь от своего смартфона говорит она Кстати, моя сводная сестра по маме, Темникова Елена Владимировна, работает в школе учителем биологии. Она была младенцем, когда её биологический отец бросил маму и уехал в неизвестном направлении. Мама осталась одна и познакомилась на работе с папой, они начали жить, а папа всегда воспитывал Лену, как свою. — Завтра у мамы день рождение, есть идеи, что подарить? — спрашиваю я, заполняя журнал перед началом урока. — Может набор кастрюль? — Неплохая идея. Тогда давай сегодня после уроков пойдём по магазинам, купим набор? — Хорошо, а тетрадки я дома проверю. — Отлично! — радостно говорю я Прозвенел звонок, а это значит, что пора начинать работать. Итак, первый класс, 9Б. Тема: А.С. Грибоедов «Горе от Ума». Ну что ж, думаю, будет интересно.

***

— Полина Сергеевна, а мы на следующей неделе будем писать тест этой книге? — после звонка к мне подошла отличница Таня — Да, будет 10 вопросов по книге. — Хорошо, спасибо. — Да не за что. Почистив доску я уже собралась выйти, но тут в кабинет буквально влетела моя подруга, Пелагея. — Поля, ты слышала последнюю новость? — возбужденное спросила она — Нет — Рассказываю. Сегодня к нам в школу должен прийти новый математик, сын нашей директрисы. — Ну и что? Что в этом плохого? Валентина Викторовна уже полтора месяца ищет достойного учителя математики, наконец нашла — Да то, что он не один придёт, а с девушкой своей, Каролиной Куек, помнишь с нашего курса? — Да ты что? А я думала, она всё-таки уехала с тем австрийцем заграницу — задумчиво сказала я — А вот и нет. Говорят, что у неё с сыном директрисы всё серьёзно, к свадьбе идут — Ну я рада за них — безразлично говорю я — Гагарина, ты что не понимаешь? Лазарев возвращается! Вы сколько не виделись? Лет 15? — почти крича говорит она — 12 — тихо говорю я — И ты так спокойно об этом говоришь? — Ну, а что мне, плакать чтоли? — Как вы будете на одной территории? — Да нормально будем, думаю, он меня даже не вспомнит. — Очень может быть — Ну вот, так что, не переживай, всё хорошо будет — я пыталась сохранять спокойствие по отношению к этой информации, но внутри меня будто взорвался вулкан. Почему именно сейчас он возвращается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.