ID работы: 10527745

Долгожданная встреча...

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После переезда Эфпи и Мармеладки прошло 8 лет. Они жили достаточно далеко от Ривердейла и поэтому мужчина почти не поддерживал связь ни с Элис, ни с Джагхедом. С Глэдис они жили в одном доме, но были разведены, вместе жили ради Мармеладки. Но Джеллибин уже выросла и уехала на учебу, Глэдис переехала к своему бойфренду. Эфпи жил один... Бетти и Джагхед зарегистрировали свой брак и у них появился сын- Марк. Марку скоро исполняется 5 лет. Они редко гостят у Элис в Ривердейле, а еще реже у Эфпи... И вот один из таких дней... Джонс сидел и читал книгу, когда-то подаренную ему Элис, пока в дверь не постучались, нарушая мертвую тишину пустого дома -Кого принесло в такой час?! -проворчал мужчина и пошел открывать дверь медленным ленивым шагом -Джаг? Бетти? Марк! Как ты подрос мальчик мой. -взял внука на руки. -Привет, пап. -Здравствуйте, мистер Джонс. Как у вас дела? -спросила Бетти, проходя в дом -Все также, за 8 лет ничего не изменилось... -и снова грустный взгляд- А вы чего тут? Почему не предупредили? -А мы были у мамы и решили к вам заодно заехать -Понятно. Как там Элис? -Мама? Нормально вроде. Кстати, она передавала вам привет -...- не успел он ничего ответить, как их разговор перебил мальчишка -Деда, мы тортик купили -Да? Идемте тогда пить чай -сказал мужчина и направился в сторону кухни *за столом* -Деда... -Да, Марк? -А ты любил? -этот вопрос поставил мужчину в ступор -С чего такие вопросы? -он посмотрел на детей. Бетти и Джаг находились в неменьшем шоке, чем сам Джонс старший -У нас в садике девочка и она мне очень понравилась. Так ты любил? -Я? Ох...-сделал небольшую паузу- Я по-настоящему любил лишь однажды, самую удивительную женщину на свете. Эли была моим другом, поддержкой, но я был молодой глупый и потерял ее. Это самая большая ошибка в моей жизни... -рассказывал он историю о своей любви, делая недолгие паузы -И когда я наконец понял как я был глуп я решил бороться за нее, но было поздно. Она выходила замуж. -Форсайт посмотрел на Бетти, девушка чуть ли не рыдала, ведь эту историю мама рассказывала ему множество раз и всегда со слезами на глазах- Спустя 25 лет мы опять сошлись, но наверное судьба решила сыграть с нами злую шутку...- мужчина и сам прослезился- Нам пришлось расстаться на много лет. Я бы все отдал лишь увидеть ее, но боюсь она не захочет этого. -опустил глаза -Это единственная женщина, которую я любил и люблю до сих пор -закончил свой рассказ мужчина -Джонс... -Эфпи услышал сзади до боли знакомый голос. Сердце замерло. Мужчина медленно обернулся и увидел её... -Э-элис? -поднялся со стула. -Эфпи, я я тоже скучала -улыбаясь сквозь слезы, говорила она. Пара обнялась. Эфпи держал женщину крепко-крепко, будто боясь, что она уйдет, а Элис лишь ближе прижималась к нему -Я так рад тебя видеть, я больше никогда тебя не отпущу -наконец нарушил тишину Джонс старший -Я я тоже -ответила Элис. Бетти и Джаг тоже обнимались, наблюдая за родителями и искренне за них радуясь. Идиллию нарушил мальчишка -Бабушка! -воскликнул Марк и подошел к Элис, та взяла внука на руки -Марк, милый мой. -Бабушка, а что ты тут делаешь? Но ты же не тут живешь -Нет, но тут живет твой дедушка и я пришла к нему в гости -Не-а -спустя несколько секунд раздумий ответил ребенок- Можешь не стараться. Он все равно любит какую-то Элли -все присутствующие рассмеялись. Мальчик лишь непонимающе смотрел на них...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.