ID работы: 10527819

Временные трудности

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На тёмной улице людей практически не осталось; только одинокие силуэты шастали по делам своим, омрачая существование в этом городе. Небо, затянутое тяжёлым покрывалом, казалось, давило своим весом на несчастное сознание. Не будь наушников в ушах, так можно было бы и оглохнуть от тишины, от которой не спасали ни шаркающие шаги, ни пьяные постанывания, ни постукивания начинающегося дождя. Старые кеды хлюпали в лужах, мерзко моча ноги, а холодный ветер заставлял плечи содрогаться.       В скором времени Пик вошёл в съёмную квартиру, с усталостью бросая сумку в прихожей. Этот дом был не то чтобы сильно плохим, но не доставлял должного удовлетворения парню, любящему пространство и уединение. Второе не представлялось возможным, так как в этой тесной, старой, скучной квартирке помимо него жили ещё двое людей, его брат и сестра, с которыми так часто возникали конфликты, что уже даже смотреть на них было тошно, но на арендную плату они скидываются все вместе, так что сделать с этим ничего нельзя.       Сами по себе все трое не представляли ничего особенного - Эмма, так звали сестру, была крайне агрессивной личностью, не способной в гневе выслушать чужое мнение, что вызывает у неё и собеседника уйму стресса, из которого она выбирается через ежедневную баночку сидра или, если всё совсем плохо, покупаемый ей стакан водки за 70 рублей. Младший брат Вару тоже не показатель моральности и прилежного поведения - вечерами промышляет вандализмом, прорисовывая неприличные слова и изображения. Будучи несколько раз пойманным, он чуть не угодил в обезьянник на 15 суток, но родственники таки вносят за него штрафы, заранее наподдав ему по затылку. Пик же отличался исключительными лидерскими качествами и, вместе с тем, скверным поведением. Гордость и строгость не позволяли ему отдавать руководство чем угодно в чужие руки, поэтому часто он выполнял работу за всех, исключая команду из любой деятельности. За это его часто критиковали, а критика вызывала у него искреннее оскорбление, независимо от того, правдива та или нет. С таким характером он мог лишь натягивать отношения с людьми. Как уже было упомянуто - никто из них не был предметом для подражания, каждый являлся манипулятивным и малоприятным элементом.       Появление долговязого старшего брата в гостиной не произвело никакого впечатления на сидевших там соседей, но по его лицу они мгновенно прочитали все приличные и не очень выражения, роящиеся в голове уставшего парня. - Опять типография не приняла? - Несколько раздражённо спросила Эм, опуская взгляд в телефон. - Да приняла! Только копии не распродали. Возмещать нужно…       Эта новость вызвала лишь раздражённые вздохи. - Я не дам больше денег на эту херню! - Выкрикнул Вару вскакивая с дивана. - Найди себе нормальную работу, мудила! Заебал растрачивать и без того худой бюджет. Стипендией своей платить будешь! - Да мы на твои штрафы тратим больше, чем на мои затраты! - Возмутился в ответ Пик. Усталость не позволяла выразить весь спектр нахлынувших эмоций, а отчаяние уже перевешивало здравый рассудок. - Это, кстати, не так. - Буркнула девушка, вставая с того же дивана и потягивая сидр. - Штраф у нас отнимает двалцать тысяч рублей в полгода максимум, а ты со своими не-продажами отнимаешь в у нас больше ста пятидесяти тысяч рублей раз в три месяца. - Я не могу иначе! Никто не предсказывает, чего хочет потребитель. Я всё заплачу… - С долей досады в голосе произнёс студент, приземляясь на подлокотник дивана. - Очнись, придурок! - Закричал снова Вару, выходя из себя. - Ты по уши в долгах, Пик! - Также злобно продолжила Эмма. - У тебя отвратительная кредитная история, поэтому тебе дают кредиты с перегретыми процентами! А ты ещё и к микрозаймам пришёл! Тебе даже этих денег не хватает на выплату убытков! Чем ты будешь платить кредиты? - Послушайте, - начал Пик, начиная злиться. - Я выберусь из этого, ладно? Это просто временные трудности. Я разберусь с этим!       Не выдержав, младший что есть силы влепил брату пощёчину, после хватая его за воротник рубашки. - Ты совсем ебанутый? - Шипел он сквозь зубы. - Долги в миллион четыреста ты таким темпом не покроешь! На следующий год тебе накатят почти пятьдесят, сука, процентов от этой суммы, что ты будешь тогда делать? Если к нам будут ломиться коллекторы, я, блять, лично выпру тебя из этой квартиры к ним в лапы, и пусть делают, что хотят! Эмма меня поддержит! - Заткнись! - Студент оттолкнул брата, выходя из себя. - Если следующая продастся, я смогу покрыть сорок процентов долгов! Мне только нужно её зак..! - Да если бы твои ебучие книги были бы кому-то нужны, ты бы давно выбрался из этой ямы! - Закричала девушка, предварительно ударив Пика в грудь. - Но твои бесполезные куски текста никому не сдались, и ты это знаешь! Ты тащишь нас в ту же яму! Устройся в офис или хотя бы продавцом, от тебя и то больше толка будет! Мы и так живём от зарплаты до зарплаты, и твои задолженности мы содержать не намерены! Либо ты делаешь, как говорим мы, либо проваливай нахуй!       Эти слова задели парня. Но он не показал этого. Вместо того он беззвучно развернулся и вышел из квартиры, с ударом закрыв дверь. Из-за плохой звукоизоляции было слышно, как он взбирался на железную лестницу, ведущую на крышу.       Несколько минут в тишине расслабили оставшихся в комнате ребят. Тишину нарушил лишь тяжёлый вздох Эммы. - Не стоило так с ним. Он всё-таки старается что-то делать… Тем более, это дело его жизни… - Ой, да ладно! Он заслужил это! - Фыркнул Вару, плюхаясь на диван. - Заткнись. Ты даже не пытаешься нормально себя реализовать. - После этих слов Эм проникновенно вышла из квартиры, забираясь на крышу.       Высунув голову из люка, она сразу увидела Пика, сидящего на "бортике" крыши, сонно закуривающего сигарету, который заметил её и тут же опустил голову, опираясь локтями на колени. Снова тяжело вздыхая, Эмма вышла на крышу, подошла к нему и мягко присела рядом. Некоторое время они молчали. Затем девушка аккуратно приобняла брата, пододвигаясь к нему. Невольно парень повалился головой на её плечо, выдыхая сигаретный дым. Кажется, так ему намного уютней. - Ты прости нас. Тексты у тебя хорошие. Ситуация довольно нервная, а ты её непосредственный участник. Тебе-то хуже, а жалуемся мы. Ещё и кричим... - Да что там… - Продолжил Пик. - Сам дурак… Думать надо лучше… - Курить бросишь, и мозг заработает… - Да ну тебя… - С натянутой улыбкой пробубнил он, затягиваясь.       Тем временем из люка высунулась и кудрявая макушка. Поправляя очки, младший взобрался на крышу и сел с другой стороны от старшего. - Ты это… Извини. - Пробубнил он. - Я не хотел тебя бить. Надо лучше себя контролировать…       Пик наконец выпрямился и стряхнул пепел с сигареты, усмехаясь. - Ладно вам извиняться… Как будто я страдалец какой… И не из такого дерьма выбирался. И из этого выберусь. - Выберемся. - С вдохновением поправила его сестра.       Пик бросил сигарету на пол и потушил ногой, впервые за долгое время искренне улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.