ID работы: 10528050

В веках остаётся лишь хорошее

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так устроен этот мир

Настройки текста
Юкимура-сенсей учила добру, Коро-сенсей — жизни. Оба улыбались и смеялись, скрывая за улыбками боль и страдания. Они учителя в первую очередь, потом уже люди. Школа разбивала мечты, заставляя на пожарищах восстанавливать всё и начинать с белого листа изо дня в день. И, спрашивается, чем дети это заслужили? Они ли не ценят то, что имеют? Они ли не хранят то, что ценят? И вряд ли давший смысл продолжать эту бесполезную борьбу и раскрасивший серую жизнь красками Коро останется в памяти учеников монстром, желающим уничтожить Землю. Он будет учителем, самым дорогим человеком, но никак не убийцей или чудовищем. «В веках остаётся лишь хорошее.» Эту фразу доказывали многие люди прошлого и настоящего и мало кто являлся исключением из правил…

***

Юкимура-сенсей учила отвечать любовью на любовь, улыбкой на улыбку. И, наверное, чуть-чуть растопила сердца испорченных жизнью детей. Она бы не смогла существовать среди сломленных. Среди страдающих так же, как и она… Коро-сенсей ломал жизненные устои. Отучивал от того, что всё в мире просто, что существует лишь одна правда, что есть только ответ «да» или «нет». Он помогал развести огонь на разбитых мечтах, вселял уверенность даже в тех, в ком страх жил годами. И руки детей не дрожали рядом с ним. Не дрожали и когда его не стало… Он оставил после себя слишком много. В том числе и справочник для жизни, в котором, наверное, есть ответы на все вопросы, в которых эти дети так нуждались. Смысла, в котором побольше, чем во многих книгах. И, пожалуй, самое светлое в жизни двоих прекрасных людей, самых близких для учеников «Е» класса, была смерть. Как это ни странно. Они, наконец, смогли объединиться, хоть и только на небесах. Ведь как ужасно жить, потеряв любимого человека, зная, что он смотрит на тебя откуда-то сверху и ждёт. Но всё же Коро-сенсей не имел права умирать. Как неожиданно смешно это звучит… Он покидал землю, оставив о себе вечную добрую память учеников, которые будут хранить его в сердцах, но он всё же оставил их. Пусть сильных, смелых и подготовленных, но оставил… И почему же дети, радующиеся простому прожитому дню, теряют всё самое им дорогое? «Юкимура-сенсей, Коро-сенсей, нам вас не хватает. Мы тоже любили вас» Для них стало заветом идти по своему пути, не бросать в беде слабых и оставаться верными друг другу до конца. Так учили оба учителя, а они-то точно знали, чему учат. И верить им очень хотелось. Всё же весёлой гурьбой идти по дороге куда легче. А 3 «Е» класс останется таким всегда, сколько бы лет ни прошло, они будут теми же счастливыми детьми с печалью в глазах. Теми же талантливыми убийцами. Теми же учениками своих учителей. «В веках остаётся лишь хорошее» Это доказал и Коро. Этот «великий и могучий осьминог». Так будут помнить и о Юкимуре-сенсей. Об этой юной девчонке с большим добрым сердцем и пронзительными глазами. Такой наивной, но доброй. До боли в груди доброй… Наверно права была Каяно, сказав, что её сестра была слишком хорошей для этого мира, и поэтому Бог рано забрал её к себе. «В веках остаётся лишь хорошее!» — так говорили взрослые дети со светившимися счастьем и уверенностью взглядами. Те самые, что каждый год собирались вместе в одном, таком близком и родном, месте. Которые стояли на горе, улыбаясь и щуря глаза от яркого солнечного света, и отчего-то не желали отпускать руки друг друга даже после всех этих прошедших лет. «В веках остаётся лишь хорошее…» — тихим шелестом разносил ветер по планете. «В веках остаётся лишь хорошее, » — раздаются в полуразрушенном уже школьном корпусе голоса двух влюблённых. Влюблённых в учеников, в жизнь, в правду и друг в друга. Так звучат голоса людей счастливых. Так говорят те, кто жизнь увидел, но нашёл в себе силы и дальше верить в хорошее. Мудрые верят в это, как в истину. Глупые, как в слова мудрецов. Но что бы кто ни говорил, ученики 3 «Е» класса будут верить. Это их личная правда. Это правда их друзей. Это правда их учителей. Это тот самый луч, который пробьётся через любую тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.