ID работы: 10528054

Last call

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Драко откашлялся, чем вызвал новый приступ боли во всем теле, его рана на животе раскрылась и начала кровоточить ещё сильнее. Усмешка коснулась тонких губ, Яксли таки добрался до него, точил на него зуб целых... Сколько? Последние 3 года точно. Ну теперь он должен быть счастлив, если ещё не сдох. Новый приступ кашля заставил его согнуться пополам и упасть, прислонившись к фасаду поместья кого-то из Пожирателей. Кровь с мерзким булькающим звуком вырвалась из лёгких и окрасила его посиневшие губы и подбородок алой краской. Никакого желания двигаться, дышать, жить. Холодными и мокрыми от крови руками, Драко нащупал в кармане мантии маггловский кнопочный телефон. Идея Гермионы, она еле научила его им пользоваться. Все расплывалось перед глазами, большой палец зажал кнопку 1. Гудок, второй, хочется спать, третий, как же ему хочется спать, четвертый, просто невыносимо. - Да, дорогой? - голос Гермионы вытягивает его из завораживающего омута сна. - Что-то случилось? Драко еле сдерживает рвущийся наружу хриплый кашель, сглатывает кровь и улыбается, растягивая кровавые губы. - Нет, нет, ничего, просто захотелось услышать твой голос и мы тут уже почти закончили, знаешь, схватили Яксли и ещё парочку помельче и я дико по тебе соскучился. С каждым вдохом сквозь стиснутые зубы, он пытается игнорировать рваную рану на боку, рубашка пропиталась кровью и липнет к телу, ему от этого всего мерзко и холодно, твою мать, так холодно. - Главное, чтобы ты был в порядке и обязательно пошли мне Патронуса перед тем, как отправишься в Министерство, чтобы я поставила греться твой любимый суп. - Конечно, любимая, - Драко отчаянно пытается держаться, но конечности уже начали наливаться тяжестью, а веки опускаться, несмотря на все попытки держать их открытыми. - Как там мой маленький Скорпиус? - Ой, Драко, он вот прямо сейчас толкнулся, узнал своего папочку, - по ту сторону телефона раздался переливчатый смех. - Гермиона, у нас будет самый умный и красивый сын, - Драко прерывисто вдыхает, еле заставляя лёгкие работать. Его горло сдавливает от непрошеных слез, как-будто тысячи рук пытаются задушить его, искоренить его искру к жизни. Ну, ну, подождите еще минутку. - Драко, с тобой точно все в порядке? - Да, не беспокойся, все отлично, как и всегда, я просто очень сильно люблю вас, - Драко жмуриться, что есть сил. - Кладу трубку. И как только, Гермиона говорит: "Я тоже тебя люблю. Возвращайся скорее" телефон с глухим стуком падает на замерзшую траву. Это всегда было лишь чёртовым везением, что его до сих пор не выпотрошили на любой из миссий за эти полгода после суда. Предатель с обеих сторон, сопляк, который никогда не решал свою судьбу за себя, подан на растерзание Министерским волкам на блюдечке с золотой каёмочкой. Уморительно, до хрипоты в лёгких смешно. Глаза его давно закрылись, дыхание стало рваным и поверхностным, голова свесилась на грудь и изо рта тонкой струйкой вытекала кровь. Вот так он и закончит свою жизнь. На земле чужого дома, в окружении темных голых ветвей деревьев, таких же невзрачных и лишенных всякого цвета, как его последние годы жизни. Как там говорилось? Спасение утопающих, дело рук самих утопающих? А если утопающему все равно, то и спасать его определенно никто не прибежит. И вот он,с застывшими слезами в остекленевших глазах, брошенный, опозоренный, одинокий и совершенно точно мертвый - Драко Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.