ID работы: 10528075

А может не поздно?

Гет
G
Завершён
94
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Настройки текста
Когда ей сказали что он больной и ей нужно его навестить. Она не поверила. Она, та которую его родители ненавидели, должна пойти к ним в дом. Но она решилась.

***

Ей написал Забини. В письме просил навестить Малфоя, потому что он заболел. Навестить его как старого школьного друга. Пхах. Школьного друга? Он что-ли издеваться? Или он надеяться что я расстанусь со своим мужем? Можно ли отказать? Но странно: почему с этим письмом на неё навалилось доселе неиспытанное, тяжёлое чувство? И совсем не оттого, что Малфой больной... Нет. То, что он больной - это, конечно, нехорошо, гораздо хуже, что он ждёт её прихода. Она даже испугалась этого. Может быть, она боялась потому, что в эту встречу ей предстоит сказать о тех переменах в её жизни, которые, конечно, были важны для Драко и о которых он не знал? А сказать о них нужно было во что бы то ни стало. Сказать всю правду, как бы ни была она тяжёлая. Но почему она должна переживать, если это он сам её кинул. Прогнав тревогу и сомнения, Гермиона решила навестить Малфоя. В субботу вечером она без всяких приглашений пришла в Малфой-менор. Он был рад, что она пришла. Два часа пролетели, как одна минута. Говорили о старых друзьях, о работе, о Забини и Джинни. Но в течение всего разговора оба чуствовали какую-то недосказанность. А какую - каждый не мог и боялся понять. "Это всегда так бывает,-подумал Малфой,- после долгой разлуки друзья говорять о пустяках". Пришла миссис Малфой и мы сели за стол. Беседа за чаем была скованной. Миссис Малфой избегала встречаться взглядом с Гермионой. Конечно избегала. Это же она настояла на том, что бы они расстались. Миона это понимала и, насколько могла, разговором старалась смягчить ощутимое напряжение. Меньше всего Грейнджер говорила о себе. Потому что понимала, что они уже слышали, что она заняла место помощника Министра Магии. А тогда миссис Малфой не захотела такой невесты, через её бедность. А сейчас уже поздно, потому что всё, что скажет мама Драко, будет лицемерием. Хах. Как сейчас помню. Мы сидели так само за столом и она сказала:"Посмотри на себя! Ты кого из себя строишь?" А я тогда работала в простом магазине. " Посмотри на себя и на него. Он такой разумный. У него есть деньги. Знай своё место!"- сказала она тогда. Я эти слова запомнила на всю жизнь. А он просто сидел и молчал.... После чая Драко и Гермиона пошли гулять. Они стали около фонтана и стояли молча. Пока Малфой не начал разговор : - Стоял бы я здесь всю жизнь. Не хочется даже уходить. Гермиона промолчала. - Миона, тебе это не нравиться? - Драко, у меня сегодня был тяжёлый день. - Тогда пойдём. - Куда?- удивленно спросила Грейнджер. - Пойдем к тебе. Ты даже не сказала где теперь живёшь. - Вон мой дом. Видишь? - Тогда пошли. Напрасно Гермиона ссылалась на то, что в квартире полный беспорядок и что ей будет стыдно. Когда они вошли в квартиру Малфой спросил: - А где твоя мама? Ты же ей вернула память. Я думал она с тобой живёт. - Я отправила её на отдых. - Знаешь, я рад. Я снова тебя нашёл и теперь боюсь потерять. Грейнджер стало как-то не по себе. В сердце что-то незнакомо заныло. "Как же ему сказать?" - подумалось Гермионе. - Меня потерять нельзя. После её слов настала гнетущая тишина. Грейнджер решила пойти на балкон. Что бы подышать воздухом. Гермиона стояла на балконе. Она даже не заметила как на балконе появился Малфой. - Ты о чём думаешь? - О чем я думаю? Ты хочешь знать? - Так о чём, Миона? - Сказала бы , да слов подобрать не могу. Сова принесла письмо. И они вернулись в комнату. - Может, я мешаю?- спросил Драко, заметив на лице Гермиони строгую сосредоточенность Грейнджер ничего не ответила. И только прочитав первые строки, улыбнулась: - Слушай, буду читать. Гермиона начала: " Привет, Миона! Пишет тебе Джинни Уизли. Вот же как четыре месяца, как я работаю. Спасибо тебе. Родители Блейза против нашей женитьбы. Мать его даже заявила: или я, или она. Я просила Блейза поговорить с матерью, но он переехал в квартиру. Вот уже как месяц он в свой дом не повернувся. Пожениться мы, конечно, поженимся, но со скандалом. Так же приглашаю тебя на свою свадьбу. Которую мы с Забини запланировали на август. Буду ждать ответ. Твоя Джинни." "Вот Блейз даже мне ничего об этом не написал",- подумалось Грейнджер. Когда Миона дочитала, Драко встал и вышел на балкон. Тронута письмом Гермиона подумала:" Вот любовь. Если бы тогда..." И она пошла на балкон. - Что такое? - спросила девушка. - Да так.... Я сравнил себя с Блейзом. Он сильнее меня. Он не побоялся любить Джинни. Мне стыдно. Ведь я тоже тебя любил. Но я испугался, послушался родителей... А Блейз не стыдится. Он из-за неё даже ушёл от родителей. А вот я тогда не мог этого сделать. Ведь ты об этом подумала когда читала? Скажи, об этом?! - Драко... - Нет, ты скажи - можно любить такого? - Какого? - Такого, как я? Такого, который ушёл от тебя, когда моя любовь тебе была особенно нужна, и которая пришла к тебе теперь, когда ты.... - Такого как ты, любить можно,- сухо перебила его Гермиона и отвела взгляд. - Миона, ты меня любишь? Грейнджер промолчала. - Любишь все так же? Молча Гермиона продолжала смотреть ему в глаза. Это молчание и пристальный взгляд отмели все печальные думы. - Гермиона, ты помнишь последнюю нашу встречу? - Я помню каждую нашу встречу. Даже школьные невзгоды. Могу наизусть повторить все, что ты говорил восемь лет назад. - Если у нас будет дочка, она обязательно станет такой, как ты. Я так хочу. Гермиона хотела ответить, но промолчала и только мягко отстранила его руку, которую он положил на её плечо. Её минутное замешательство и растерянность не ускользнули от Малфоя. Но он понял всё не так. - Я люблю тебя! Я хочу быть всегда с тобой. Все эти три года я был верен тебе... - Уже поздно...- голос Гермиони прозвучал отчужденно. - Как поздно? Ты о чём говоришь? - Об этом лучше после, а сейчас я провожу тебя.... - Нет, ты об этом скажешь сейчас. Ты не имеешь права молчать,- с яростью в голосе проговорил Малфой. - Я замужем!- сказала она внезапно. Сказала сухо, резко, точно.- Ты знаешь что я любила тебя. И знаешь, как любила! Как бы мы были счастливы, если бы ты захотел... Впрочем, что говорить об этом сейчас, когда все уже решено.... В комнате повисла гнетущая тишина. - Зачем же ты тогда пришла? -Блейз написал, что ты больной, а больных друзей навещают. "Замужем"-губы Малфоя дрогнули в кривой и горькой усмешке. Гермиона решила рассказать все. Избегая его взгляда, она начала: - Это произошло совсем случайно. Год назад. Я как раз отошла от любви к тебе. Был обычный морозный вечер. Правда, потом для меня он стал необычным. Я пошла в кафе. В наше с тобой кафе. Помнишь его? После твоего отъезда я два года ни с кем не встречалась. Не скажу, что возненавидела всех мужчин только за то, что ты ушел. Нет, я просто слишком сильно тебя любила, чтобы забыть все так скоро. Мне было трудно найти нового друга. Но я чуствувала, что начинаю задыхаться в своём одиночестве. В этот январский вечер я встретила такого же одиночку. Его зовут Северус. Я даже поражалася как тонко он меня чувствует. В нём я хотела видеть не только внешнюю красоту, но и душу. Я искала в нём друга. А потом? А потом он мне помог забыть то, что я одна не могла забыть. Он зельевар. Ранней весной мы поженились. А сейчас ждём ребёнка. Мне тяжёло, все это говорить, Драко. Но я не хочу лгать. Я наконец-то счастлива. - Что ж я рад за тебя. Гермиона, ты ни в чем не виновата перед мной. Но знай, что я люблю тебя. Любил всегда, любил одну и вряд ли смогу.... Я хочу чтобы ты была счастлива всегда. И не вспоминай обо мне плохо.... И не провожай меня до двери. Малфой ушёл.

***

Гермиона ище долго стояла одна. Ей вдруг стало страшно, что Драко заслонит собой её мужа, её Северуса. Всеми силами она старалася подавить в себе это чувство, стараясь думать о муже и ребёнке. "Нет, нет, милый, это минутная слабость, она сейчас пройдёт. Я верна тебе, я люблю тебя. Ты у меня один, один-единственный. Только ты можешь так любить",-говорила она сама себе. И вдруг Северус ей позвонил. Она сразу улыбнулась. И он заговорил. Он говорил, что ждёт недождется когда он уже приедет к ней. Говорит что привезет ей побольше сладкого. И вдруг спросил: - Как он? - Кто "он"?- нарочно переспросила Герми, словно не понимала, что "он"- это был тот, кому они уже давно придумали имя. - Ну, Максим. - Бьёт ножкой, -ответила Грейнджер, после того как дотронулась к небольшому животу. - Бьёт ножкой... Сын! Максим... -Давай пока, я тебя уже не буду отвлекать. Жду тебя, приезжай скорей... -Пока, любимая. Гермиона стояла с улыбкой и рукой на животе.

***

Малфой шел по пыльной дороге. Даже не заметил, как очутился в темному переулке. Начинался дождь. Первые капли его были крупные, редкие... Было около полуночи. Драко шел, забыв о времени. Дождь усиливался. А он шел, ни на что не обращая внимания. Голоса он даже не слышал. Что ему до того, какими удивленными глазами смотрели на него прохожие? Промокший до нитки, он плелся тихо, словно он больной. Вдруг он остановился около большой гостиницы. Из распахнутого окна первого этажа доносилась музыка. Там, в комнате, было весело. Там танцевали и пели. Вдруг дверь открылась и оттуда выбежала со смехом девушка. В лёгком тоненький платье белого цвета. Её волосы развивались от ветра и намокали. Они были серебристого цвета. Как будто они светились. Она со всего размаха врезалась в него. - Ой, извините,- со испугом сказала она. - Да, ничего. Вы не ушиблись? -Нет,-уже с улыбкой ответила незнакомка.- А вы? - Со мной всё хорошо,- тоже улыбнулся Малфой.- А как зовут прекрасную незнакомку? - Секрет,- снова она засмеялась. - Надеюся, я это в скором времени узнаю. Она снова рассмеялась. А он с улыбкой на лице подумал:" Всё таки не все ещё потеряно. И может я ище буду счастлив".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.