ID работы: 10528098

Лишь по привычке

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты прости, я должен был сделать больно по-другому меня бы ты не запомнил

***

— Ник, тебе что заказать? Гавайскую или сырную? — Сережа стоит в очереди у кассы, оборачиваясь на Николая, который уже занял им место за столиком. — Давай роллов, сет ты знаешь, — отвечает Николай, Сергей кивает и подходит к кассиру, чтобы сделать заказ. Телефон Ники в кармане издает звук уведомления. «@p._pestel выложил новую публикацию» — светится на экране блокировки. Он так и не выключил уведомления о его постах в Инстаграм. Романов с сомнением нажимает на запись, чтобы увидеть новую фотографию. Красивый закат на заднем фоне, улыбающийся Паша, и до боли знакомое место. Коттедж Юшневского (одного из его лучших друзей), в котором Пестелю всегда рады и всегда ждут. Ника знал, что в самые трудные моменты он всегда срывался именно туда. Что ж, и сейчас Пестель себе не изменяет. Жаль, что только себе. — Что там интересного? — внезапный вопрос Трубецкого, который подходит с заказом, выбивает из мыслей, заставляя Колю молниеносно заблокировать айфон, перевернув экраном вниз. — Все отлично, — выдавив из себя подобие улыбки, Николай изображает интерес к принесённой еде, шепча благодарности своему парню. «Романов, перед ним хоть не пались», — пролетает мысль в голове, словно одергивая. Перед Никой сейчас сидит человек, который совершенно точно любит его, который не врёт, который не позволяет себе дурного тона рядом с ним, который не говорит:"Да ты с катушек уже слетел!». Это новый человек в его жизни. — Серёж, — Трубецкой отрывается от пищи, когда Романов обращается к нему, — можно к тебе сегодня? — Что за вопросы? Я вообще так и думал, что сейчас мы покушаем и ко мне поедем. Улыбка Сережи искренняя и сияющая. Трубецкой вообще весь как будто вышел из голливудской мелодрамы, и о таком мечтает, наверное, каждая девушка (и некоторые парни). Что Сергей нашел в таком, как Николай? Для самого Романова это остаётся загадкой. Они расплачиваются, выходят из здания и садятся в машину. Трубецкой заводит автомобиль — Ты не передумал? Все хорошо? — переспрашивает он, видя пустое лицо своего парня. — Да, Серёж, все хорошо, — Романов берет левую руку Сергея и целует ее. Когда-то он также целовал пашины руки, которые казались самыми родными и самыми любимыми. Пашины родинки на руках он помнил наизусть, помнил, как целовал каждую из них поочередно, а Пестель зарывался носом в Николаевские темные волосы. С Серёжей все по-другому. Трубецкой любит гладить ключицы и шею Романова, прикусывая кожу и оставляя алые пятна. Ника позволяет. Позволяет точно также, как Паше. Только вот Сережа — не Паша. Машина мчит по вечернему городу, хотя на улице ещё светло. Длинные летние дни в самом разгаре, улицы наполнены людьми до самых поздних часов. В салоне тихо играет музыка, в которую оба не особо вслушиваются. За стеклом проплывают городские пейзажи, которые Коля знает наизусть. Он уже запомнил дорогу к дому Трубецкого. Квартира у Серёжи съёмная. С хорошим ремонтом, тихими соседями. В общем, мечта, как признается он сам. — Я схожу в душ, ты со мной? — Трубецкой дёргает ручку ванной комнаты. — Можно я здесь полежу? — Романов присаживается на диван в гостиной, хмуря брови, даёт понять, что не испытывает желания принимать совместные водные процедуры. Сережа жмёт плечами, лишь буркнув под нос «хорошо» и скрывается за ванной дверью. И в этом Ника видит кардинальное отличие Трубецкого от Пестеля. Паша будет приставать, будет вспоминать все хитрые способы, все манипуляции, но добьется своего. На памяти Романова лишь несколько случаев, когда Пестель махнул рукой на отрицательный ответ. Сережа же никогда не делает что-то против воли Ники. С Серёжей комфортно. Паша для Коли словно дурацкая и тупая привычка. А кем Ника был для Паши? Очередным мальчиком, которым можно было поиграть и выбросить. Но игра эта, вопреки ожиданиям самого Пестеля, затянулась надолго. Да, Николай был чем-то новым, чем-то непонятным для такого, как Паша. Паше хотелось узнать, понять его. Коля открылся, попался в эту ловушку, из которой полностью так до сих пор и не выбрался. Физически он свободен. Но душа и сердце где? Они почему-то ищут Пестеля. Романов открывает телефон и заходит в Инстаграм. Иконка пашиных сторис самая первая. Коля не хочет вестись на эту авантюру, не хочет видеть даже через экран того, кто клялся ему так часто «навечно», но эти слова оказались пустышкой. Из душа выходит Трубецкой. Коля поднимается с дивана и буквально набрасывается на сырое тело, целуя каждый миллиметр, словно сейчас Серёжу куда-то заберут, и они больше никогда не увидятся. — Ник, ты чего? — Я люблю тебя, — Романов скользит губами по телу, поднимаясь выше. Добирается до шеи, чувствуя руки Трубецкого в своих волосах. П, а ш а. Черт. Даже сейчас, когда перед ним его любимый человек, с которым все взаимно и удобно, Коля почему-то думает о том, кто причинял ему страдания своими постоянными гулянками, приходя под утро с засосами на шее и царапинах на спине. — Тебе не кажется, что ты переходишь границы? — сдержанно произносит Коля, в очередной раз наблюдая за полупьяным Пашей. — Ты ревнуешь? — удивлённо вскинув брови уточняет Пестель. — Тебя это бесит? — Истерики мне не нужны. Ты знаешь, что я не переношу всего этого. — А ты знаешь, что меня бесит? — Романов выдохнул, собираясь с мыслями. — Твои постоянные загулы, твое пьянство чуть ли не на постоянной основе. Видимо, я тебе не нужен, не важен. Я устал, Паш. Я ненавижу тебя. Коля чувствует подступающие слезы, а после его глаза становятся мокрыми. Пестель внимательно слушал вплоть до последней фразы. — Я тебя не держу. В этот же вечер Ника собрал свои вещи. Романов выпрямляется и подаётся вперёд, накрывая губы Трубецкого. Он кладет руки на его щеки, отвечая Николаю, и углубляет поцелуй. Ника чувствует на себе дыхание Сережи, а перед глазами плывут круги. Трубецкой прижимается ближе и обнимает любимого, шепча различные нежности. Два обнаженных тела лежали на белых простынях, соприкасаясь друг с другом. — Ты мельком смотрел профиль Пестеля, я прав? — замечает Сережа. Коля молчит. Ему стыдно. Стыдно за то, что он ведёт себя так при Серёже. Он знает, что не заслуживает его. — Ник, я знаю про ваши отношения. Я не виню тебя. Расставание — это всегда больно, даже при той ситуации, в которой находились вы. У Романова в голове не укладывается то, насколько Сергей понимающий, сдержанный, красивый, заботливый и ещё много-много какой. Ника корит себя за то, что не ценит его, не проявляет должных чувств и вечно тянется к тому, что причиняет боль. Романов находит в себе силы ответить: — Это уже не любовь. Он должен его отпустить.

***

Пестель в очередной раз сидит в компании бутылки пива. Дача Юшневского уже давно стала для него приютом. Здесь он переживает все свои невзгоды, выслушивая жизненные лекции от хозяина. — Ты дурак, вот что я тебе скажу, — Паша закатывает глаза на эту фразу. — Алексей Петрович, не начинай, а. Без тебя тошно. Юшневский знал об их отношениях и надеялся, что на этот раз Пестель обретёт свое счастье, а вместе с ним и голову на плечах. Юшневский надеялся, что эти отношения изменяет Пестеля. Безуспешно. — Ты же знаешь, что он по тебе уже не плачет. И не будет, в него влюблен другой, Паш. И он сам тоже влюблен в этого нового мальчика. Возможно, ты когда-нибудь поймёшь, что он был твоим самым лучшим. Но будет уже поздно. Пестель задумывается о том, с кем сейчас счастлив Ника. Его Н и к а. Которого Паша успешно просрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.