ID работы: 1052822

Тебе

Гет
G
Завершён
215
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Всё это глупое и ненужное. Но Хэппи давно спит и сопит на всю комнату, а я… Ну, а я не могу заснуть. Из окна такой ветер свежий и прохладный, от подрагивающего света свечи так уютно, что мысли всякие в голову лезут. Я вот вспомнил, например, твои письма к матери, и что-то заставило взять листок и карандаш. И сам, толком не задумавшись, уже сидел за столом и писал первые строки. Ты только не думай, всё равно не прочтёшь их! А смешно получается. Странная ты, Люси. Пишешь так, словно говоришь и слышишь реплики в ответ. Вот и я теперь так. Но, ты же знаешь, что рано или поздно письма прочтут. Я твои читал. Ты извини за это. Не должен был. Но они теперь прочитаны. Я был бы рад, если бы ты на это улыбнулась. Теперь осталось моё письмо, которое я запрячу в самый дальний угол. Оно будет одним-единственным, потому что… А, впрочем, почему? …Ну, наверное, потому что письма тебе писать - как-то глупо. Мне намного приятнее говорить тебе всё в лицо. Всё, что думаю. Полно глупости говорить… Не нравится мне всё это. Вот пишу, и ты вспоминаешься. Улыбка, смех, задорные блики в глазах. Невольно хочется потянуть тебя за руку и прижать к себе, обнимая. Вот же ты странная! Заразила меня этими письмами! …А ты самая лучшая заклинательница. И с письмами у тебя ловко получилось. Я бы не додумался. Я сейчас напишу то, что не могу сказать вслух. Ты, когда прочтёшь, смеяться будешь. Нет, ну, правда. Так вот: доверяй мне всегда, Хартфилия. Ты самая… лучшая. И…» - Что? Что такое? – непонимающе смотря на листок, который парень ей в самое лицо сунул. И все попытки посмотреть на мага были безуспешны. - Тебе. Прочти это, - тихо, но серьёзно говорит Драгнил. Взяв листок из протянутой руки Нацу, Люси усмехнулась корявому почерку. А маг заметил усмешку на губах её и воскликнул смущённо: - Что это ещё за усмешка такая?! И, сделав шаг к девушке, он хотел вырвать листок, но блондинка увернулась от парня, уже начав читать. - Нет, подожди, я передумал! – безуспешно пытаясь забрать листок, говорил. А когда лист оказался в его руке, то на девушку больше не смотрел. - Не дописано… - тихо сказала Хартфилия, тишину нарушая. Драгнил кивнул и сунул лист в карман. Дышать тяжело было, мысли путались. А он, всё-таки, сам письмо своё принёс. - И будь всегда рядом, Люси, - тихо добавил. А Хартфилия почувствовала, как краснеет. И единственное, что смогла – это утвердительно кивнуть и смущённо улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.