ID работы: 10528254

Не кающийся ангел

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Пустота — вечная нирвана сожалений. Болото агонии и отчаяния, где любая попытка выбраться из трясины тоски лишь сильнее затягивает в пучину мук совести. Любое существо заброшенное в этот омут обречено на угрызения совести. Мир скорби, где хочется выть до хрипоты, до сорванных голосовых связок, но ты не можешь, твоя боль стоит колом в горле и разрывает тебя изнутри. Ты не в силе и не в праве ее выпустить. Лежишь безвольным бревном, пока горе сжирает тебя заживо, заполняя все уголки сознания мерзкой безысходностью и горечью. В этом месте ты сам себе враг, ибо такова цель Пустоты — заставить тебя ненавидеть самого себя, вытряхнуть душевными пытками из тебя раскаяние.

Вновь я оказался в этой бездне, в лоне из которого явился Бог и Тьма. Опять я умер и обречён на бесконечные и неизбежные муки. Пустота в очередной раз окунает свои мерзкие и липкие пальцы в моё сознание. Её щупальца как дикие, голодные звери рыщут по самым тёмным закоулкам памяти. Алчущие и ненасытные перста Пустоты копошатся, жаждут найти тайны и ошибки, дабы вытащить их из мрака разума на свет и пронзить меня укором совести. Но я точно знаю — она не получит своего, она не имеет власти надо мною, ибо я ни о чем не сожалею. Все ради чего я жил последние пятнадцать лет из миллиарда предыдущих — любовь. Я жил ради тебя. Ради солнечно-жёлтого блика счастья в малахитовых озёрах твоих глаз. Ради тебя я двигался вперёд, спотыкался и падал, вставал и рвался дальше в бой. Твой смех стал топливом подпитывающим мою благодать. Радость пылающая в твоей душе стала целью моего существования. Ты наполнил мою жизнь смыслом. Ты подарил мне то, что было, есть и будет недоступно ни одному ангелу — любовь и счастье. Все те миллиарды, что я прожил до нашей встречи были пустыми, ничего не значащими. Ты породил в моей сущности целые бесконечные галактики эмоций. Душевные порывы запустили во мне дивные бури новых ощущений, что стали вторым набором крыльев. Страсть, любовь, нежность, ревность, смущение, желание защитить и даже боль всё это для меня было до одури восхитительно. Эти чувства, расцветающие рядом с тобой, соединились в цельную пьянящую и дурманящую эйфорию бытия, доступную лишь людям. Ты наделил меня счастьем с оттенком неестественной и невозможной для ангела восторженности. Ты смог сотворить внутри меня человеческую душу с её райскими трепыханиями. Поэтому я не сожалею ни об одной сделанной ошибке. Мне не жаль потерянных и навеки закрытых для меня Небес. Ведь они перестали быть моим домом. Я чужой среди своих братьев, они не способны понять моего бунта, моей революции чувств, ибо они Воины Небесные, а я павший и очеловеченный серафим. Павший для них, но первознесённый тобой. Я стал выше их бесстрастных, вялых и холодных умов. Они пленники жестокосердечного Творца, что сковал их путами слепой веры. Ты помог мне пробудиться от летаргического сна, помог перечеркнуть догмат совершенства Отца. Я не жалею утраченное веры в него. Он давно предал своих детей, бросил их как мокрого котёнка на мороз, медленно умирать. Ты заменил мне его, стал моим опекуном. Как настоящий родитель научил меня всем земным граням жизни, показал, где есть Зло, а где есть Добро, поведал мне о сострадании и милосердии, о любви и ненависти, научил бороться за свободу и справедливость. Однажды ты назвал меня своей семьёй и братом, лучшим другом. Так хотелось ответить тебе: «А ты мой Бог». Да, именно он. Бог для людей — это и отец, и свет, и путеводная звезда, и любовь, и свобода, и заступник, и вера, и дом. Всем этим и был ты для меня. Маяком, что освещал мой тернистый и извилистый путь, указывал верные повороты на переплетениях тропинок судьбы. Ты стремился защитить всех в своей жизни и меня, в том числе. Рядом с тобой я обретал волю. В моменты когда я не мог летать и мои истинные крылья сгорели дотла за моей спиной раскрывались крылья непоколебимой решительности. Ты был моим стержнем, гарантией победы. Я полюбил тебя с первой нашей встречи, ещё там в Пекле. Среди угля я нашёл комок истинного света, что не затмило адское пламя. Твоя лучезарная душа настолько сильная, что не обратилась в скверну в Преисподней. Стоило мне лишь слегка дотронуться до неё, как она сама стряхнула сажу огненной геенны и взмыла вверх, прочь из подземного царства. Ты мой идол, мой Бог. Тебе чуждо тщеславие, эгоизм, лицемерие, жадность и прочие разрушительные пороки. Пусть мои чувства и остались безответными, это не делает их менее прекрасными. Я не знаю, как это когда тебя любят, но я не жадный, мне хватит и того, что я люблю. Моей нежной страсти и преданности хватит на нас двоих, всегда хватало. Ты тот кто принял меня настоящего, со всеми странностями, причудами. Ты одобрял меня в любом состоянии, в момент всесилия и абсолютного бессилия. А если мои действия противоречили твоим устоям, ты не отталкивал меня, а пытался облагоразумить. Ты простил мне все мои ошибки, а значит мне не за что винить себя, ибо мой Бог отпустил мои грехи. Пустота не получит от меня угрызений совести, сожалений и прочих мук, не сможет заставить меня страдать. Она не имеет надо мной власти даже в своём царстве, ибо я принадлежу другому идеальному Богу, ибо я ушёл из мира счастливым, ибо даже сквозь её непроницаемую тьму я чувствую огонь твоей души, что заставляет меня невольно улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.