ID работы: 10528258

сегодняшняя танабата.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
танабата. прекрасный летний праздник, отличная возможность рассказать о своих чувствах возлюбленному или возлюбленной, да и просто день, который может принести огромное количество радостных эмоций. по традициям тейвата, танабату отмечали в ли юэ. именно из-за этого видеть кучи незнакомых лиц, внешность которых явно не была похожа на поселенцев мондштадта или ли юэ, было немного удивительно. ежегодно мондштадт посещает этот праздник, и сегодняшняя дата - не исключение. кажется, абсолютно весь город собрался в гости к своим друзьям. в этом году танабата проводилась около постоялого двора ваншу. весь он был забит людьми, увидеть что-либо было достаточно трудно. было известно, что прославленная по всему тейвату сян лин присутствовала на этом празднике не только в качестве гостя, но и как повар. это была ещё одна причина посетить ваншу сегодня, ведь её блюда не сравнятся ни с одним другим поваром. двор был прекрасен. кажется, в последний раз такую красоту в ли юэ можно было увидеть на празднике морских фонарей, так что люди с удовольствием наблюдали за оформлением, любезно предложенным цисин. бамбук сасатакэ для этого дня выращивался очень долго и кропотливо, был тонким, каким и должен быть. на нем уже можно было заметить шелковые ленты, различные оригами, украшения, похожие на рыбацкие сети, и кинтяку. даже небольшое количество тандзаку, цветных бумажных лент с желаниями, было видно. проходила подготовка к фейерверкам, также предоставленными цисин. по старым традициям, перед началом празднования, реку нужно было ритуально очистить. трудиться над этим делом был выбран чунь юнь, который был не в праве отказаться, не зря ведь он экзорцист. дело - довольно муторное и требующее времени, так что прийти сюда он решил пораньше. хотя, даже если бы не очищение реки, син цю затащил бы его сюда до начала празднования, как минимум потому, что сян лин не была бы против от помощи, тем более той, которую могут предложить двое её лучших друзей. к слову, синеволосый любитель книг помогал девушке на кухне, изредка подбегая к чуню со стащенными у поварихи вкусностями, как, например, яблоки. как никак, а провести столько времени у воды, ничего не едя - не самая лучшая затея. учитывая заботу син цю о его друзьях, он не мог оставить его голодным. правда, давно он не заглядывал к сидящему у реки юноши, что было немного грустным не только из-за того, что тот хотел кушать, но и из-за того, что поболтать было не с кем. мондштадские друзья чунь юня, по какой-то неведомой причине, не приходили к нему. возможно, это из-за того, что они боялись отвлечь его от работы, но узнать это он мог только после того, как закончит работу. к счастью, он и так уже заканчивал её, как раз и ночь подходила всё ближе и ближе. спустя какое-то время, тяжко вздыхая, экзорцист закончил работу и уселся на берегу. людей возле него было не очень много, что давало некую тишину, хотя, музыка и радостные голоса людей были слышны даже тут, особенно "сомэн готов!" от сян лин. это молчание, что требовалось чуню в данный момент, неожиданно прервалось. за своей спиной он услышал, что кто-то идёт, но оборачиваться не спешил. ждал, пока особа сама сядет к нему, ведь юноша уже понял, кто это. фишль, которая явно была рада видеть друга, подошла к нему ближе. — может, уже обернешься? — негромко произнесла она, но он услышал. девушка была, наверное, самой близкой его мондштадской подругой. при своей первой поездке туда, она являлась первой, кого он встретил из жителей их города. конечно, в тот день она повела себя странно, чем напугала его, и тот был уже готов выводить из неё злых духов, но его вовремя успокоил син цю, уже раннее встречавшийся с принцессой осуждения. а сблизились они потому что оба посчитали друг друга странными и со своими скелетами в шкафу. мальчишке, видеть особу в довольно странном для него одеянии, с повязкой и непонятной летающей птицей рядом, которая уверенно доказывает то, что она из потустороннего мира, было необычно и некомфортно, что можно было и сказать об фишль, ведь не часто встретишь людей, уверенных в существовании злых духов, которые так любят проводить ритуалы, обряды.. это привлекло их обоих в друг друге. он обернулся. девушка стояла с тарелкой прохладных морепродуктов, которые так любил светловолосый. с легкой улыбкой, она села рядом с ним, слегка дрожащими руками протягивая блюдо, а после стеснительно отводя взгляд в сторону. — спасибо. это.. достаточно неожиданно.. — с неким удивлением в голосе говорит парень, начиная кушать. — почему ты не осталась со своими друзьями из мондштадта? не думаю, что ты захотела просто так прийти ко мне.. ещё и с тарелкой еды.. учитывая нашу последнюю встречу. фишль смущалась. она скучала за чунем, по-настоящему скучала. последний раз, когда они виделись, прошел не очень хорошо, оставив их дружеские отношения под вопросом из-за ссоры. — мы можем забыть нашу последнюю встречу? — резко спрашивает та, поворачивая голову к нему. он видел некую мольбу в её взгляде. мольбу, чтоб он забыл. — я.. не зн-, — начал, но его перебили. — прости. я знаю, что это трудно, может, для тебя даже невозможно, но, пожалуйста. это моя последняя просьба. — осознавая, что оз сейчас точно скажет что-нибудь, она пустила его полетать где-нибудь рядом. — ты права. это трудно. я тоже должен извиниться. надеюсь, ты примешь мои извинения. оба замолчали. выглядело это так, будто они друг друга не знали, а сидели рядом по чистой случайности. — я пойду. спасибо, что уделил мне время. — улыбаясь, произносит фишль, и удаляется в направлении к друзьям. чунь думает. думает о прошлом и о том, может ли он простить её. думает слишком долго, так что не замечает того, что всё веселье сейчас начнется. спасибо мораксу за то, что у него есть его прекрасный друг син цю, который вовремя вытягивает его из раздумий и тащит ближе к народу. они поднимаются вместе на лифте наверх. там их уже ждёт сян лин, улыбаясь, и махая рукой, подзывая к себе, к перилам. ребята становятся рядом и смотрят вперед. высоко в небе появляются яркие огни, один за другим, их становится всё больше и больше. взрывы в небе сопровождаются прекрасной музыкой, играющей внизу двора. все с неподдельным восхищением наблюдают за происходящим, ни капли не жалея, что прибыли сюда. ваншу сиял, как никогда. фейерверки продолжали сверкать в небе, а люди начинали пускать по реке фонари и вешать на бамбук тандзаку. — ну же, пойдёмте! — сян тащит за руки обоих вниз, чтобы тоже повесить свои желания и отправить в путь по воде фонарики. они спускаются, и в первую очередь идут к фонарикам. — воспоминания праздника морских фонарей! помните, как было весело и красиво? — радостно обращается к друзьям син цю, на что получает одобрительный кивок от сян лин. экзорцист же молча отправляет фонарик. все привыкли к его молчанию, так что и лишних вопросов не задают. теперь, помимо неба, сияет и река. конечно, не так ярко, но тоже очень красиво. а не так ярко. чтоб можно было увидеть звёзды. все пошли вешать свои желания. людей, и вправду, было очень много. у бамбука можно было заметить госпожу нин гуан, которая повесила свою ленту раньше всех, и с улыбкой наблюдает за тем, как делают это остальные; гань юй, ожидающую своей очереди, а не лезущую к сасатакэ, как это делают остальные; джинн, аккуратно вешающую желание, и ноэлль, ожидающую её; мило болтающих рядом кэ цин и мону, которые уже повесили свои тандзаку. чунь юнь подошел немного позже остальных. будто на зло всему, первой, кого он там увидел, была фишль. она привязывала своё желание, даже не замечая наблюдающего за ней юношу. случайно, совершенно случайно он прочёл её желание.

«я хочу, что бы у нас с чунь юнем были хорошие отношения, лучше, чем раньше.»

было чувство, что по его голове кто-то очень сильно чем-то ударил. взяв свою бумажку, он очень быстро написал своё желание, и аккуратно повесил рядом с желанием девушки, которая уже ушла оттуда. он не знал куда, но узнать надо было обязательно. оббежав всё, что только было можно, он повернулся к реке. в самом отдаленном от людей месте он, наконец-то, увидел её. эти два хвостика было очень трудно не узнать, а уж птицу на её плече тем более. подойдя к девушке, вздохнул и опустил взгляд. — мне жаль. я.. — замялся. она повернулась к нему. вся в слезах. видеть слезы грусти на её милом лице было неприятно. глаза парня распахнулись, не понимая, что делать, он взял её за руки, немного сжимая. — не плачь. прошу... — поддержка - далеко не его конёк. он абсолютно не знал, что должен сделать. фишль же тихо засмеялась, утыкаясь лицом в его грудь. в непонятках, он аккуратно обнял её за плечи, боясь как-то поранить что ли. нежно прижимал к себе. в ответ получил теплые объятья, которые со всех сил сжимали его. она хотела быть ближе, и пока была возможность, она это и делала. — прощаю.. — совсем тихо сказал он, целуя её в макушку. девушка же, к чуневскому несчастью, заплакала ещё сильнее. это привело его в такой сильный ступор, паника нарастала. — ты дурачок. — поднимает голову принцесса и улыбается. аккуратно тянется к чужим губам, взгляда не отводя. у чуня же сердце бешено бьется, а она чувствует это, в мыслях усмешкой реагируя. наконец, целуются. легко, нежно и быстро. совсем не чувствуется соприкосновение, а след остается. приятный, теплый след. — я люблю тебя. спасибо. — произносит фишль, опять утыкаясь в него и нескрываемо радуясь только что произошедшему. а он так и ничего не понял, пока что не понял. пройдет совсем немного времени - он обязательно поймет. поймет о настоящих чувствах, этом поцелуе, узнает больше о фишль. обязательно. он запомнит сегодняшнюю танабату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.