ID работы: 10528280

something good

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

закрываешь/представляешь/тянешь, дробь один.

Настройки текста
когда-то очень давно, во времена, которые с высоты прожитых лет напоминают джой не то далёкую-далёкую галактику, не то параллельную вселенную, фостер, весьма впечатлившись призрачными навыками ронана, - дело было на кладбище, они искали не то улики по делу, не то смысл жизни, а ронан воскрешал из небытия моменты из прошлого с лёгкостью, которой бы позавидовала его любимая сигарета (которую он, кстати, в тот момент крутил меж пальцев) – не удержалась и таки спросила, как он это, чёрт возьми, делает. - да очень просто, - рассеянно ответил ей тогда ронан – всё его внимание поглощало воспоминание о прибившемся к берегу реки трупе девушки, которое он – как показалось джой – собрал из дорожной пыли, кладбищенского тумана и честного слова, - представляю тонкие белые пульсирующие нити на фоне серо-чёрного и непроглядного, воображаю, будто зажимаю их меж пальцев и начинаю тянуть в нужную мне сторону. – на секунду отвлёкшись, о’коннор пожал плечами. – поначалу я ещё и глаза закрывал, но со временем – и, наверное, практикой, - необходимость в этом как-то отпала. так что теперь оно само получается. оно само, ага, раздражённо думает джой, осматривая внеочередное место преступления. следов не осталось, улик почти нет, зато вокруг полно всякого чего-то там, что вполне потянет на фундамент от конструкции из пыли, тумана и нелитературных выражений. рекс, в силу известных причин, этого всего безобразия видеть не может, однако рейес уже давно научился определять степень паранормальной сферы пиздеца по недовольству на лице джой. в будние дни его и так хватает, а уж в такие вот моменты у рекса складывается впечатление, что недовольство для джой – ни много ни мало, - второе имя. - да твою ж, блин, мать! – со стороны может показаться, что джой просто свихнулась и теперь размахивает руками безо всякой на то причины, и рекс, оценив иронию, недовольно морщится – ведь когда-то давно, не то в далёкой-далёкой галактике, не то в параллельной вселенной, он сам втирал джой за невменяемость, а теперь вот – прикрывает ей спину, так сказать, стоит на шухере, чтобы никто не засёк одну шизанутую дамочку(нда, чувак, ей уже давно не пятнадцать)-копа за хрен-пойми-чем и не доложил в куда более соответствующие органы – потому что составлять психологические портреты потенциальных и не очень преступников это одно, а ты пойди вон, признайся, что орудие преступления вы нашли по указке убиенной – и ведь её ещё пришлось полтора часа, сначала догонять, а затем и уговаривать помочь следствию – и со стороны это выглядело так, будто джой орёт трёхэтажным не то на рекса, не то на стену, а за такое вполне могут упечь в дурку. без права помилования и с пожизненным отлучением от маффинов. трындец, качает головой рекс, наблюдая за джой, которая всё ещё медиум и у которой что-то там сейчас не получается. форменный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.