ID работы: 10528281

Горький шоколад

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она смотрела в его чёрные, как горький шоколад, глаза. Шоколад высшего качества, никак иначе. Другие варианты исключены, если ты чистокровный слизеринец знатного рода. Гермиона знала — он не простой мальчишка. Почему? Определенного ответа у неё не было. Он не называл её «грязнокровкой», не издевался над ней и её друзьями. Но не это было основной причиной. Теодор Нотт Один из самых умных на курсе после, разве что, Гермионы. Всегда одет опрятно, читает книги и сидит в библиотеке часами. Идеал Гермионы Джин Грейнджер. Была ли это любовь? Она не знала. Симпатия? Ну, может, немного больше. Каждый его мимолетный взгляд сводил её с ума. Каждое его слово, и неважно, кому и что он говорил. Каждое его приглаживание и так идеальной прически. Гермиона больше не могла. Каждый вечер она представляла, какой они могли бы быть парой, как бы они гуляли по Хогсмиду… Но утром девушка смотрит, как Тео мило и дружелюбно общается с другими девушками со своего факультета. Он придерживает двери, всегда здоровается, помогает донести учебники. Теодор делает это, не задумываясь. Но не ей. И не с ней. Он просто не замечает ее. Неприметную девочку, заучку, которая ходит в юбке на 5 сантиметров ниже колена. Гермиона. Она держится. Ну не любит сейчас, полюбит потом. Она уверена — взаимная любовь восторжествует, по-другому и быть не может. Ведь так? Нет. Всё не так. 2:00 ночи. Дверь кабинета открывается. Кто-то зашёл. Это не преподаватель и не Дамблдор, который решил проверить, всё ли хорошо. — Люмос. Это была она. Девушка набрала в маленькую бутылочку зелье. — Да…это амортенция, — невесомо прошептала она. Быстро вышла и убежала. По пути — подземелья. Где-то там спит Теодор. Теодор…сладкий мальчик. Видит свои сны. Наверное, это счастливое будущее с Дафной Гринграсс или же с Пэнси Паркинсон. Он и не подозревает, как завтра обычное зелье в любимом чёрном чае обернёт его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.