ID работы: 10528424

Дыши, если любишь меня

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 11 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николас Эстебан Хэммик не умел держать язык за зубами, но, в отличие от случая с Нилом, это обычно не приводило к плачевным последствиям. Обычно. После всего случившегося Лисы часто стали собираться вместе и ценить время, проведённое друг с другом. Аарон и Кевин явно были не в восторге. Аарон потому, что мог проводить это время с Кейтлин, хотя после того, как Эндрю позволил ему спокойно гулять со своей подружкой, он не стал возникать против общих посиделок. А Дэй всё не переставал ворчать из-за того, что они могли тратить это время на тренировки, но никто, кроме него, не хотел посещать корт тогда, когда этого делать было необязательно, поэтому ему не оставалось ничего, кроме как смириться со своим положением и попивать водку, слушая пьяные бредни своих сокомандников. Эндрю же посещал такие мероприятия только потому, что Джостен слишком сильно горел идеей товарищества и проведения времени вместе с друзьями, сам же он был заинтересован только в самом Ниле. Время клонило уже к воскресному утру, но они так и сидели. Все уже достаточно пьяные, конечно, кроме Нила и Рене, и очень уставшие. Пьяные бредни превратились в пьяные и уставшие бредни. А это ещё хуже. Каким-то образом, Нил не знал каким, потому что вместо вникания в разговор гладил и перебирал через пальцы волосы Эндрю, тема беседы перешла на детские игры. — Кстати об этом, — возник Ники. — Давно хотел проверить одну вещь, — Лисы притихли, потому что знали, что шатен сейчас явно скажет какую-то неуместную вещь, но либо очень смешную, либо он умрёт. А то, что он смотрел на Эндрю, и то, как он это делал, склоняло почти все шансы ко второму варианту. Кажется, Лисы уже начали телепатически делать ставки на исход и выходку Хэммика. — Эндрю, — позвал он своего кузена. Даже Аарон и Кевин напряглись, вытянув свои шеи вперёд, чтобы быть в курсе происходящего, хотя почти всё время безучастно сидели в сторонке. Миньярд не был заинтересован ни в чём, кроме Нила. Смотрел только на него и слушал только его, но в то же время всё слышал и всё замечал. Однако на слова двоюродного брата он даже ухом не повёл. — Эндрю, — не унимался Ники, хотя все знали, что его попытки тщетны. — Дыши, если любишь Нила! Повисла такая резкая тишина, что почти у всех в ушах зазвенело. Взаимоотношения Нила и Эндрю были ясны всем, как день, но никто не поднимал эту тему, потому что их комфорт стоял превыше любых ставок и сплетен. Это уже давно пройденный урок – к этим двоим лучше не лезть. Миньярд медленно поднял свой взгляд, особенно плавно, будто в замедленной съёмке, выпуская из пальцев рыжую завитушку. Лисы сразу же обратили внимание на то, как сильно Нил сжал рукав толстовки блондина. — Смотрите, он дышит! — для ситуации голос Хэммика был слишком радостной. Он начал бегать глазами по товарищам, явно ожидая поддержки, но видел лишь немое сожаление и подсчёты каждого, сколько придётся скидываться на его похороны. — Да ладно вам, это же просто детская игра... — начал скисать парень. Его взгляд с радостного стал вмиг каким-то виноватым; он опустил его в пол и больше не решался поднять, а Эндрю так и продолжал сверлить его своими карими глазами. — Ладно... Думаю, уже пора спать, а то собъём себе режим и мистер Дэй будет ругать нас за опоздания на утренние тренировки, — Дэн подняла за собой Мэтта за руку и, получив молчаливое согласие остальных, пошла на выход из комнаты. За ними вышли все, а в комнате остались лишь Эндрю и Нил. Напоследок Хэммик умоляюще посмотрел на Джостена и тот, насколько позволяло положение, жестами взглядом показал, что постарается уладить эту ситуацию. Долгая тишина между ними уже давно перестала напрягать, в какой бы ситуации они не находились. И всё же сейчас Нилу стало не по себе. Эндрю даже не двинулся с тех пор, как все ушли, а рыжий продолжал крепко держать его за толстовку, но всё же со временем ослабил свою хватку, а потом и вовсе прибрал руку к себе, чем наконец смог привлечь внимание Миньярда. — Что это сейчас было? — в голосе Эндрю не промелькнуло ожидаемой злости или чего-то подобного. Сложно было сказать, что он пребывал в шоке, но почему-то Нил чувствовал в этом вопросе какое-то удивление. А ведь они никогда не говорили о своих чувствах. Не было никакого "это", было только "ничто", но во что перешло это "ничто" для всех уже было понятно, однако вопрос только в том, осознан ли этот переход или нет. Эндрю, очевидно, не был готов такое осознавать или принимать. Он просто не готов. — Ники, — просто ответил Нил. — Ты должен знать его лучше, чем я. Но даже я понимаю, что сейчас произошло. Он пьян. Оставь эту ситуацию, нам пора спать, — парень поднялся с дивана, оставляя ноги Эндрю с неприятным холодком после ушедшего тепла и тот как-то неприязненно поморщился. Нил не смог упустить эту деталь из виду и слегка улыбнулся. К счастью, блондин не заметил этого жеста. — Идём. Парни медленно перекочевали к своей кровати. Не было удивительно, что они здесь одни. Кевин бы не сунулся к ним после случившегося, так что скорей всего он оккупировал диван в комнате Мэтта и наслаждается пересмотром матчей троянцев или зубрёжкой истории. Да, он делал это даже когда был пьян. В этом весь Кевин. Воскресное утро позволяло подольше поспать, насладиться мягкой кроваткой и тёплым одеялом, но даже в такие дни Нил не изменял себе и своей привычке совершать утренние пробежки. Он аккуратно выбрался из объятий Эндрю, который на это лишь неприязненно поморщился и перевернулся на другой бок, ведь знал, что попытаться оставить Джостена в постели – проигрышная затея. В гостиной уже расположился Кевин с ноутбуком. Тот сидел в наушниках, но Нил всё равно пожелал тому доброго утра и юркнул в ванную комнату. Стандартные водные процедуры заняли всего минут пять его времени, и он вновь вернулся в комнату. Эндрю уже успел оккупировать всю кровать и с ног до головы укутаться в одеяло – по утрам становилось всё холоднее с наступлением осени. Нила этот вид умилил до беспамятства. Увидь Миньярд сейчас его улыбку точно бы разозлился и, возможно, даже врезал бы ему, чтоб не лыбился. Но Джостен точно знал, блондин чувствует его взгляд на себе, но не подаёт виду, притворяется спящим. А Нил изучил его достаточно хорошо. Только он встаёт на пробежку, Эндрю просыпается и уже больше не может заснуть – нежится в кроватке и ждёт возвращения рыжего, и только потом снова засыпает в его объятиях. Делу – время, а любованиям Миньярда он бы посвятил жизнь, но у него ещё будет достаточно возможностей сделать это. Переодевшись в форму, Нил вышел из комнаты. Кевин сидел в той же позе на том же месте, будто статуя, и парень решил не уделять ему снова времени, а просто молча выйти в коридор, всё равно все знают что он собирается сделать. — Нил, — как можно громче позвал его Кевин, думая, что тот не услышит, и рыжий замер у двери, обернувшись. — Можешь на обратном пути зайти в магазин и купить мне новые напульсники? — А что с твоими не так? — удивился Нил, явно помня, что они совсем недавно совершали набег на спорт магазин, и Кевин приобрёл там себе новую пару. — Потерял, — совершенно отречённо ответил тот. Нилу показалось, что тот пытается скрыть какую-то постыдную тайну, но вдаваться в подробности не стал, да и Кевин вернул взгляд в монитор и больше не обращал на него внимания. Маршрут был уже давно вытоптан и вырезан в памяти, так что, покинув общежитие, Нил вышел на дорожку, и побежал вперёд, наслаждаясь привычными видами и полным спокойствием спящего мира.

***

Впервые в ожидании возвращения Нила Эндрю умудрился заснуть. Он пошарился руками по всем свободным местам на кровати, надеясь обнаружить там отрубившегося после пробежки рыжего, но наткнулся лишь на холодную простынь и смятое одеяло. Будильник на тумбочке сообщил о том, что время уже за полдень, и Эндрю это не на шутку напрягло. Обычно Нил уходил часов в семь и возвращался спустя час-полтора. Мыслительные процессы давались ему тяжело сразу после пробуждения, так что лучшим вариантом было выйти из комнаты и проверить наличие Джостена в общежитии. Он спокойно мог пренебречь часами своего сна, направившись зубрить конспекты с Кевином или играть в приставку с Мэттом, оставив Миньярда спокойно досыпать свои часы. Дэй сидел к гостиной за ноутбуком и сперва даже не заметил, что кто-то снова вышел из комнаты. Он поднял взгляд и качнул головой, на что Эндрю никак не отреагировал и направился на кухню. Там Нила не оказалось. — Сколько времени, Кевин? — выходя обратно в гостиную, поинтересовался блондин. Кевин сидел в наушниках и не слышал его, ну а он церемониться не стал – кинул в него первое, что попалось под руку – коробку конфет, которые вчера в определённый момент стали их закуской за неимением альтернативы. — Какого... — Кевин резко поднял голову, выдёргивая из уха наушник и со злостью смотря на нарушителя своего покоя. — Сколько времени? — повторил вопрос Эндрю. Злость на лице Кевина сменилась недоумением, но он всё же перевёл взгляд обратно на монитор. — Половина второго. — Во сколько ушёл Нил? Паззл в голове медленно начал складываться. — Часов в семь, — и Нил до сих пор не вернулся. — Звони ему, — настойчиво скомандовал Эндрю и вылетел из комнаты. Первой целью стала дверь напротив. Миньярд влетел бесцеремонно, "с ноги", как это называл Мэтт, который в одиночестве сидел на диване с книгой в руке. Сегодня что, день всеобщей зубрёжки? Эндрю пронёсся как ураган по всей комнате, заглянул в спальню, на кухню и в ванную, но Нила нигде не было. Да и что он мог забыть в чужой комнате? Блондину эта ситуация нравилась всё меньше. На ругань Мэтта и его вопросы о происходящем он никак не реагировал. К счастью подоспел Кевин, и Бойд взглянул на него глазами, полными надежды, ожидая объяснения ситуации. — Не отвечает, — констатировал он, смотря на Эндрю. — Звони ещё. Миньярд замер посреди комнаты, перебирая все возможные сценарии. Выражение его лица становилось всё мрачнее. — Что, чёрт возьми, происходит?? — вскипел Мэтт, выбрасывая из рук книгу и вскакивая с дивана. — Кевин, хоть ты объясни. — Нил не отвечает на звонки, — держа у уха телефон с продолжительными и раздражительными гудками, пояснил Дэй. — И что в этом удивительного? — Он ушёл на пробежку в семь утра, — продолжил пояснения Кевин, повторно набирая номер. — И до сих пор не вернулся, — закончил за него Эндрю. — Где остальные? — Ушли в город часа два назад, по магазинам. — Звоните им. И Нилу, — с этими словами Миньярд вылетел из комнаты. Первым местом, что пришло ему на ум стала крыша. Быстрый подъём по лестнице и дверь агрессивно бьётся о стену. Нила там не было. Следом разумно было бы проверить территорию кампуса, куда Эндрю и направился, но Джостена нигде не было видно. Сердце бешено колотилось от адреналина и... волнения. Миллионы мыслей и ни одной, за которую можно было бы зацепиться. Только паника и тревога, пытающиеся захватить разум. Нил струсил и сбежал? Едва ли. Он не такой, Эндрю знал. После всего, что случилось, Лисы стали для него якорем и спасательным кругом, который держал его на плаву. Он не мог просто так уйти. Что-то случилось... Что-то... Руки инстинктивно потянулись к карманам за сигаретой, только вот Эндрю вышел в пижаме и ничего с собой не взял. Он выглядел сейчас потерянно. Шедшие мимо студенты, которые и без того обходили его стороной, в данный момент держались как можно дальше. Теперь Миньярд – бомба замедленного действия, и если перерезать не тот провод, то он взорвётся. А какой провод нужный знал только Нил. Быстро поднявшись в комнату, Эндрю проверил все вещи, прежде чем взять пачку сигарет. Всё на месте. Нил не сбежал. Нил ушёл на пробежку в семь часов утра и не вернулся к половине второго. Он не берёт трубку. Он в опасности. Сердце сжалось от одной только мысли, что Миньярду снова придётся видеть Нила разбитым. В ссадиных и синяках, с кровоподтёками и всего в бинтах. Просыпающегося от кошмаров посреди ночи и жадно глотающего воздух, думая, что каждый его вздох может быть последний. Видеть Нила, который избегает своего отражения в зеркале, видя в нём гостя своих ночных кошмаров. Эндрю плевал на все правила, поджёг сигарету прямо в комнате и снова вышел в коридор. Из двери напротив вылетела Рене. Она опешила, наткнувшись на Миньярда, и затащила его в комнату. Людей прибавилось. Кевин всё также держал у уха телефон, Дэн, подобно ему сидела рядом и что-то быстро бормотала. — Рыжий парень, лет двадцати. Голубые глаза, был в спортивной форме. К вам такой не попадал? — она пыталась быть спокойной и говорить чётко, но волнение то и дело проскальзывало в её голосе и нервных телодвижениях. Рыжий парень, чьи кудри каждое утро маячили перед глазами. Свет жизни. Маяк, который направлял в кромешной тьме. Двадцать лет – ничтожный возраст, чтобы повидать хоть что-то хорошее в этой жизни. А Нил был тем, кто за эти годы видел только плохое. Ему нужно было ещё в два, а то и в три, и в четыре раза больше лет, чтобы он смог увидеть что-то хорошее. Чтобы Нил смог показать что-то хорошее самому Эндрю. Голубые глаза, которые отражали всю горесть и боль ничтожной жизни. Глаза, в которых Эндрю не раз видел самого себя. И он знал, что его отражение в этих глазах – не чудовище, способное разрушить всё хорошее, а тот, кто создаёт это хорошее в жизни Джостена. — Эндрю! — из ванной выскочил Хэммик, весь как на иголках. — Нил пропал!! Нил пропал. Тот лишь пустым взглядом сопроводил своего кузена по комнате, по которой тот начал ходить туда-сюда. Это начинало нервировать. Эндрю глубоко затянулся сигаретой и сбросил пепел на пол. Никто на это не среагировал, хотя по лицу Мэтта было заметно, что тот недоволен, но сейчас было не до этого. Комната была наполнена какофонией раздражающих звуков. Дэн продолжала повторять одни и те же слова, очевидно обзванивания больницы и полицейские участки. Мэтт и Рене пытались успокоить Хэммика, который брожения по комнате заменил ковырянием подлокотника кресла и подёргиванием ногой. — Неужели это снова повторяется... Он же... Он же под защитой?? Нам стоит позвонить тренеру! Вы звонили ему? — не унимался Ники. — Ники, успокойся! Пока... — Рене осеклась, покосившись на Эндрю. — Пока ничего не произошло. — Серьёзно? — возмутился тот. — Пропал самый проблемный член нашей команды, и ведь года не прошло с Бал... — Ники, подобно Рене, прервался на полуслове, глянув на Миньярда. Тот стоял абсолютно бездвижно и не показывал ни единой эмоции. Сигарета в его руке стлела и весь пепел обвалился на пол. — Заткнитесь хоть на секунду! — неожиданно закричала Дэн, прикрывая динамик телефона и гневно смотря на всех присутствующих. Когда они затихли, с интересом глядя на неё, девушка вернула трубку к уху и попыталась восстановить спокойствие, что было на пределе. — Да, я слушаю. Да, это он. Что с ним случилось? ЧТО?! Да, я вас поняла, спасибо... — с максимально удручённым видом Вайлдс закончила звонок и посмотрела на Эндрю, уже собираясь говорить, но тот не дал ей этого сделать. — Где он? — Эндрю, только спокойно... — Где. Он? — дважды Эндрю повторить мог, а вот трижды – уже вряд ли. Дэн сдалась под его холодным взглядом. — Окружная больница, та которая за городом. Полчаса езды... Слушать дальше не было смысла. Нил в больнице и это уже плохая новость. Медлить было нельзя, всё сводилось к считанным секундам и ждать остальных в их суете Миньярд явно не собирался. Бросив бычок куда-то в сторону, блондин резко вышел из комнаты и направился к своей машине.

***

Остальные подоспели в больницу как нельзя кстати. Ещё пару слов о том, что они не могут пустить постороннего человека в реанимацию, и Эндрю бы избил врача и весь персонал с особой жестокостью. Кевин и Мэтт подлетели к Миньярду со спины, оттаскивая его от испуганных врачей и медсестёр, Рене с Дэн подошли к стойке, пытаясь прояснить ситуацию. — Поймите, мы не можем... — продолжал свою пластинку сотрудник больницы. Хэммик вынырнул из-за спины девушек и с натянутой улыбкой посмотрел на врача. — Послушайте, вы сами видите ситуацию. Не усугубляйте. Просто пустите его к нему... — И вы меня поймите, мы делаем всё возможное, мы не можем... Терпение Ники тоже было не бесконечным. И все лисы прекрасно знали, что будет, если Эндрю прямо здесь и сейчас не увидит Нила. Парень залез в карман и достал свой бумажник, выуживая оттуда стодолларовую купюру. — Он его парень. И всё что сейчас происходит очень важно, — он протянул деньги врачу. Нехотя, но тот принял её, качая головой и отходя в сторону. Ники повернулся к Кевину и Мэтту, кивая. Эндрю резко скинул их руки и двинулся в сторону, куда его пригласил врач, пока все остальные столпились у стойки регистрации. — Что случилось? — обратилась Дэн к сотруднице. Та обвела всех печальным взглядом. — Произошло ДТП. Водитель в нетрезвом виде и "непонятно откуда взявшийся пешеход", — явно цитируя виновника аварии, проговорила медсестра. — Множественные ушибы, переломы рёбер и внутреннее кровотечение. С каждым словом лица лисов мрачнели всё больше. Кевин отвёл взгляд в сторону, Рене закрыла рот рукой, пытаясь не выдавать громких вздохов с каждым новым словом. Дэн держалась спокойно, а Ники всё хотел вставить свои пять копеек, но послушно молчал, переваривая услышанное. — Разрыв селезёнки, клиническая смерть... — закончила девушка. — О боже, Нил...

***

Этот ненавистный запах медикаментов и люди в белых халатах. Настолько тошное зрелище, что внутренности рвались наружу, но Эндрю продолжал спокойно идти за врачом. Молча. Переваривая ранее сказанные слова о произошедшем и готовясь к тому, что предстоит увидеть. — Пять минут, — проговорил врач, затормозив у одной из двери. — И больше никаких выкрутасов, иначе разговаривать будете с полицией. Полностью проигнорировав сказанное, Эндрю зашёл в палату, не желая терять ни секунды из того времени, что им отвели. Звук аппаратов болезненно отдавался в ушах и под рёбрами. Миньярд скептично посмотрел на капельницы и ИВЛ. Холтер показывал умеренное сердцебиение. Жив. Эндрю был бы рад почувствовать облегчение. Но он снова видит Нила таким. Повязки, синяки, ссадины, следы крови, которые медсёстры пропустили мимо и не стёрли, когда Джостена переводили в палату поддержания жизни. Поддержание жизни... Забавно. Разве не этим Нил-Абрам-Джостен занимался все эти годы? Он не заслужил этого. Эндрю не заслужил этого. Только-только выбравшись из круговорота дерьма в жизни, они начали создавать своё счастье. Тихое, безмятежное, едва заметное для чужого глаза. Только своё. Только для них двоих. — Придурок... — процедил Эндрю, усаживаясь на стул рядом с кроватью. — Одни проблемы от тебя. В этот раз надо было поступить по-другому. Надо было уговорить тебя остаться. Или надо было пойти с тобой. Но кто же знал что простая пробежка снова приведёт тебя к проблемам... Вот оно. Чувство вины. Не спас. Не сохранил. Опять. Опять позволил поступить по-своему. Рука собственнически обвила чужую, сжала так крепко, чтобы до боли. Эндрю надеялся, что Нил это почувствует. Бездвижное тело, что дышит лишь с помощью аппарата, уже не способное бороться за свою жизнь. Но Эндрю не позволит ему, нет... Заставит, переступит через себя, но не даст Джостену так просто уйти. Не теперь. Случись это года два назад, точно бы наплевал, даже пальцем бы не пошевелил, чтобы хоть что-то сделать. Голова безвольно опускается вниз. Отчаяние окутывает своими клешнями каждую клеточку его тела. Он не может так просто его потерять. — Ты столько пережил, Джостен, и готов уйти вот так, от рук пьяного говнюка? Клянусь, я тебе этого никогда не прощу. Ненавижу тебя на миллион процентов... — голос звучит непривычно поникше. Чувства смешались и боролись за своё преобладание, но безразличию тут места не было. Что угодно – злость, ненависть, грусть, но не безразличие. Желание вернуть. Желание снова почувствовать на себе взгляд с утра пораньше, ощутить лёгкую улыбку, получая поцелуи в шею. Бережные прикосновения к волосам. Тихий шёпот глубокой ночью, содержащий лишь искренние и настоящие чувства без лжи. Все переживания о прошлом и будущем. Беспокойство. Заботу. Любовь. — Прошу... Дыши, если любишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.