ID работы: 10528429

История одной болезни

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
_Delphinium_ бета
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 126 Отзывы 240 В сборник Скачать

Стас

Настройки текста
Когда Антон встретил Арсения, его сердце остановилось. Он дрожал, не спал ночами, вечно искал его глазами. Он скучал, ревновал, злился, пытался забыть, влюблялся ещё сильнее и раз за разом катался на качелях своих чувств. Попов его сожрал изнутри за годы влюблённости. Со Стасом всё было по-другому. Они с Димой нашли креативного продюсера. Хотя, если точнее, то супер-активный Дима нашел его сам. Позов всерьёз решил строить карьеру и искал им знающего человека со связями. Антон был уверен, что это очередной кавалер, готовый ради умного омеги на всё. Но Стас оказался не таким. Он был старше парней почти на десять лет, имел большой опыт, был самоуверен и имел своё мнение. Стас позволял им развиваться, вплетая свои идеи, и активно искал возможности создать своё шоу на телевидении. С ним работа пошла активней, альфа взялся за их имидж, продакшн. Стас отправлял их на интервью, учил говорить правильные вещи и нравиться публике. За полгода успешной совместной работы они действительно превратились в сплочённую команду. Собственно, Антон и Дима уже искренне считали, что Стас и был с ними изначально, направляя по верному пути. Вот только Шаст честно не понимал, почему тот так с ними возится, ведь продюсер мог бы заняться и другими перспективными коллективами, многие прямо напрашивались к нему в подопечные. Услышав эти сомнения, Дима недоверчиво хмыкнул и посмотрел на друга как на придурка. — Шаст, он же альфа. А мы оба прекрасно знаем, что нужно альфам, — нравоучительным тоном изрёк Позов. — Но он вроде не пристает к тебе, — неуверенно протянул Антон, пытаясь вспомнить, успел ли друг помутить со Стасом или тот у него в резервном списке. — А он тут и не из-за меня. Облизывается от тебя, — насмешливо заявил Дима, стреляя глазками. — Ты угораешь? — Ты изменился, Шаст. Возможно, ты не замечаешь. Но ты стал шире в плечах, возмужал, стал типичным милашкой-омегой. Серьёзно, глянь как-нибудь в зеркало. Милая волнистая челочка, модные шмотки, цепочки, отсутствие метки. Альфы тянутся к тебе, только ты обрубаешь все их намёки. Шаст неуверенно поёжился, верилось в слова друга с трудом. С юности он прекрасно помнил свою не популярность в академии и отсутствие внимания альф. Он привык к тому, что его не замечают и им, как омегой, не заинтересованы. Да и сам он особо не тянулся к альфам, скорее побаивался их, как и отношений. Некоторые альфы действительно проявляли своё внимание к нему в последнее время, вот только Антон шарахался от них. Ему уже один раз было больно, больше повторять не хотелось. К тому же Стас не проявлял себя. Он был мил, улыбчив, пил с ними кофе и обсуждал футбол. Иногда выходил из себя, когда они проёбывались, кричал. Но никогда не приставал, ничего не предлагал. И вообще вел себя скорее как их защитник, чем покоритель сердец. Антон попытался отследить особое отношение к себе, но так и не заметил. Поэтому он легко позабыл их разговор с Димой и переключился на работу. *** Спустя год их знакомства на перекуре мужчина неожиданно спросил: — Тебя подвезти? — Стас смотрел уверенно и улыбался как всегда открыто. Он подвозил их и раньше, но сейчас абсолютно точно необходимости не было. Антон спокойно мог взять себе такси. — Эмм… — Антон был в замешательстве. Это было странное предложение, но если альфе не лень ехать на другой конец города ночью, то почему нет? — Эмм… Да. — Класс. — Стас был тем еще общительным мужиком. Он похлопал Антона по спине и они вернулись на съёмочную площадку. В машине они неловко молчали всю дорогу. Антон тёр мокрыми ладонями коленки, нервно шевелился, не мог найти удобное положение. Омега морщился от скучного шансона и недоумевал: зачем продюсер попёрся его отвозить до дома. Стас смотрел только на дорогу и никакого внимания не проявлял. Шаст подумал в очередной раз, что Дима нёс бред, и симпатией тут и не пахнет. Через неделю Стас снова предложил отвезти его. Альфа благодушно разрешил ему поставить свою музыку и даже улыбнулся на прощание. Утром он зачем-то снова приехал к подъезду и повез на промо фотосессию в область, на которой сам мог спокойно не присутствовать. Через две недели Антон уже трещал всю дорогу, чувствуя себя комфортно наедине со Стасом. Он рассказывал альфе все подробности прошедшего дня, подпевал Максим, болтал о новой идее шоу под названием "Импровизация". Стас слушал весь его бред и кивал. На прощание альфа его мягко поцеловал. Дома Антон глупо улыбался, пялясь в потолок. На эмоциях он первым делом всё рассказал Димке, тот посоветовал не упустить такого мужика. Через месяц Стас предложил съехаться. Он конечно уверял, что готов возить Антона хоть до конца жизни на окраину Москвы, но больше сам бы хотел просыпаться с ним каждый день вместе. Антон расплавился от дозы милоты в этом предложении. Суровый Стас не особо часто говорил о своих чувствах и больше доказывал свою любовь поступками, чем словами. Они были знакомы больше года и были уверены друг в друге. Антон со Стасом почувствовал себя в безопасности. Альфа был всегда с ним рядом в сложных ситуациях. Поддерживал все его глупые идеи и решал все косяки. Они горели одной целью и одним делом. Знали парни друг друга отлично. Стас знал, что если Шаст нервничает, то его нужно обнять сзади и напомнить, что он самый лучший, и люди пришли ради него. А Антон знал, что если альфа злится, то всё легко решается милыми глазками и клятвами, что это последний проёб. Стас был мягкий с Антоном, как плюшевый мишка, и злой, как черт, перед начальниками, продюсерами, если его обижали. Защищал, вступался и решал все проблемы. Об Антоне никогда раньше так не заботились, он наконец смог почувствовать себя нужным. Мир не перевернулся, сердце не раскололось. Просто теперь Антон наконец первый раз в жизни был с кем-то по-настоящему. Перед переездом Антон колебался. Ему было страшно, он съезжал из квартиры, где они прожили с Димкой чудесные полтора года в Москве. И теперь он решился жить с альфой, с настоящим взрослым альфой, строить настоящие взрослые отношения. Но Димка посоветовал верить в Стаса, который не раз уже показал себя настоящим мужиком, и двигаться дальше. Куря на балконе и ожидая когда Стас приедет за его сумками, Антон стирал все тысячи фоток Арсения. Он давно отписался везде от Попова, чтобы не бередить душу. Вот только на телефоне он не смог удалить альбом с ним. На первом курсе он залип сразу в его инстаграмме и скачивал все его фото, сохраняя в секретную папочку, которую он пересматривал ночью. Антон с грустью разглядывал самую первую фотку — молодой альфа стоит на крыльце академии. Арсений в очках, в форме, одетый нарочито небрежно. Если приблизить, то можно увидеть, как сзади стоит он с Позом и уже пялится на Попова открыв рот. Антон ностальгически вспомнил, что Арсений был сфотографирован первого сентября перед входом в академию. В тот же день он и увяз в альфе. Кажется, он его любил почти семь лет. Антон мрачно улыбнулся, нажимая удалить, он завидовал тем, кто говорил, что любовь живёт три года. Он очень хотел бы отделаться тремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.