ID работы: 1052846

Эхо наших душ

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Отголоски.

Настройки текста
Главное в жизни – чувствовать, понимать и любить. Я всегда так считала. Слово «чувство» для меня очень значимо. Вообще, каждое слово в моей жизни имеет значение. Особенно, когда ты никогда не произносил их вслух. Да, вы не ослышались. Я никогда не слышала своего голоса, никогда не знала, как петь и говорить с разной интонацией. И всё это лишь потому, что я немая. Вроде нередкая ситуация среди наших поколений. Я не люблю говорить об этом людям. Точнее, показывать. Хотя, сами понимаете, такое скрыть – прятать гору за травинкой. Все начинают тебя жалеть или молчат, будто бы думают, что я с другой планеты и их не понимаю. Именно так люди становятся жалостливыми и безвольными. Я не такая. Честно говоря, я не считаю это своим недостатком или недоразвитостью. Именно немота научила меня видеть… чувствовать… слышать и слушать. Да, и обратите внимание на последние два слова. Они имеют два совершенно разных оттенка. Многие «говорящие» люди умеют лишь слышать. А слушать – это дар. Единственный человек в моей жизни, кто меня слушает, это мой брат, Тейлор. Но не думайте, что у нас нет «основанной на браке или кровном родстве малой группы, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью». Не волнуйтесь, это не выкидыш моего мозга. Как я уже говорила, каждое слово в моей жизни имеет значение. Я перечитала кучу толковых словарей и в данный момент имела в виду слово «семья». Она у нас есть. Ну, мама умерла после моих родов, а отец спился, из-за чего нас с братом забрали в интернат. Видимо, я – настоящая ошибка в семье. Мало того, что убила собственную мать, так ещё и являюсь атрофированной ветвью развития. Не думайте, что я абсолютно не жалею о смерти матери. Это не так. Я скорблю по ней так же, как и Тей. Просто… абсолютно ничего не помню. В моей жизни было очень мало ласки. Я бы сказала, её вовсе не было. Росла на руках чужих женщин, неизвестно как ко мне относящихся, а училась жизни у любящего братца. Тей говорит, что мама отдала жизнь за меня. И что я – лучшая певица на свете. Я раньше плохо понимала, что это значит, и почему он так говорит. Но когда чуть-чуть подросла, то расплакалась при очередном таком комплименте. Тейлор отнюдь не самый чувствительный человек. Он, как многие мальчишки, держит в себе свои мысли. Но мне очень нравится иногда прокрадываться в них. Я отчётливо вижу в них красоту и свет, их глубокий смысл. Он стал ценить чувства после потери родителей, стал взрослее и выше душевно. Я видела его слёзы. Наверное, одна из тех вещей, которые скрыты от глаз людей – мужские слёзы. Я бы сказала, что они куда красивее и сложнее женских. Я часто вспоминаю про то, как он защищал меня в любых спорах и ссорах. В интернате находились индивиды, которые находили смешным обзывать меня или как-то… оскорблять. Одно дурное слово в мою сторону – Тейлор тут как тут. Он не бил людей, но умел хорошенько им пригрозить. Видимо, в одиночестве, пока отец пропадал с алкоголем, он обучился искусной самозащите. Я была совсем не социально-активной личностью. В детстве мне было сложнее объяснить что-то своим сверстникам, а точнее абсолютно невозможно. Они обходили меня стороной. Жуткие воспоминания. Знаете, как говорят, белая ворона. Вот она, во всей своей красе. Вы подумаете, что я странная, отличающаяся, неподходящая… Уверена, вы подберёте ещё множество слов, описывающих меня, как «выделяющуюся из толпы». Вы будете правы. Да, я такая. Но моё описание будет вернее. Особенная. Разве это не так? Если захотите возразить, советую перед этим хорошенько обдумать свои аргументы. Да что уж я вам всё время о моральных качествах рассказываю! Вы же любите смотреть глазами. Хорошо, представьте себе «в меру упитанного» юношу, с рельефным телом. Только не думайте, что этот юноша – качёк. Мышцы есть, но не надо воображать, что это тело с надутыми квадратными кожаными подушками на животе. Лицо округло-вытянутой формы с едва заметными ямочками от широкой улыбки. Его зелёные глаза испускают невидимые потоки тепла и ласки, а тёмно-каштановые прямые волосы, убранные назад, очерчивают лицо. Чёлка образует чуть неаккуратный завиток на лбу, что придаёт его образу большую солнечность. Представили? Теперь подпишите свою картинку одним именем – Тейлор. Да, это он. Милый, дружелюбный парень ростом в 188 см. А теперь вообразите рядом карлика ростом 158 см. Маленького, тонкого, как ствол саженца берёзы, существа женского пола. Чёрные витые локоны, которые вечно путаются между собой, если их не расчесать, и кажутся больше самого лица; тёмно-карие, почти чёрные, цвета крепко-заваренного чая большие глаза с тонкими бровями над ними; маленькие губки, которые почти никогда не меняют своего выражения; небольшой нос, чуточку вздёрнутый вверх. Лично мне, больше всего в ней нравится нос. Я считаю его аккуратным. Знаю, забавное мнение по поводу внешности. Теперь сделайте надпись под этой картинкой – Тесса. Да, меня зовут Тесса. На самом деле, я без понятия, кому из моей семьи в голову пришло назвать меня таким именем. Но, я довольна. Вновь, особенная. Теперь о том, что или кто я сейчас. На данный момент мне 22 года и живу в Бостоне. А именно – квартира 2B, 163, Massachusets Ave., Бостон, Массачусетс, США. Догадайтесь, в каком университете я учусь? В Бостонском. Как неожиданно! В колледже изящных искусств. Меня вообще приняли сюда только из-за того, что я инвалид. Но не смотря на это, я вовсю учусь. Многие предметы мне даются с лёгкостью, но не все. Особенно большие проблемы со сдачей экзамена. Если надо объяснить что-то, то на это уходит много времени. Так как учителя не понимают языка жестов, то приходится всё писать вручную. Зато пишу быстрее всех, и мой почерк не портится. Правда вот на среднем пальце левой руки у меня наросла мозоль, которая уже, видимо, стала вечной. Вот так и живу. Общаюсь с людьми письменно. Именно поэтому под рукой всегда есть телефон. Немного нелепо, но он мне нужен не для болтовни о приключениях. Я могла бы много чего ещё рассказать и думаю, что это хорошая идея. Давайте попробуем! Однажды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.