ID работы: 10528484

Цветок и нож

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что его толкнуло на поиски помощи? Обратиться к постороннему, всё равно что признать свою несостоятельность как героя, наконец человека, чьё влияние простирается достаточно далеко, чтобы ни от кого не зависеть. А как же Мстители? Да, он часть команды. Тут следует внести небольшое уточнение - был. Жизнь - штука сложная, никогда не знаешь откуда последует удар. Старк получил последний от своих друзей. Хах, у такого как он не может быть друзей, исключительно деловые партнёры. Тони зря вернулся к старым воспоминаниям. Какое Роджерсу дело до его страхов? Пора признать, он плевал на мнение изобретателя. Старк взглянул в иллюминатор, ничего кроме тьмы. Так знакомо и одновременно так пугающе. К чёрту всех! Где бы сейчас не находился Кэп, пусть там и остаётся! Злость не уходила, мало того, Старк скрывал от себя истинную причину разрастающейся ненависти. Капитан забрал у него самое главное - близкого человека. Мужчина стиснул подлокотники кресла, он не научился понимать, ценить, за что поплатился. Агент Романофф, тот осколок в сердце, засевший слишком глубоко. Если от металлической шрапнели он избавился, странная привязанность к шпионке напротив не поддавалась излечению. До посадки оставалось всего полчаса, а это значит, скоро его мучения прервутся. На какое-то время. Хватит жалеть себя, ныть попусту. Он нерешительно обернулся, рассматривая в глубине салона спящую девушку. Ванда завернувшись в плед мирно дремала. Он совсем забыл об ответственности лежащей на нём. Её судьба теперь связанна с ним. Дитя потерявшее дом, лишившееся семьи. Ему стало стыдно, он не готов. Великий Тони Старк боится. - Сэр, мы на месте, - пилот словно ощутив беспокойство босса, добавил: - Нам повезло, грозовой фронт прошёл мимо. Пилот говорил что-то ещё, жаль Старк не слушал. В его голове кружились сотни мыслей, заново разбивая все запретные печати.

***

В аэропорту их ждал неприметный автомобиль. В этот раз никакой показухи, они здесь инкогнито. Им ни к чему лишнее внимание прессы. Так странно, он без костюма словно голый. Беззащитный? Теперь нет. - От тебя исходит неуверенность, - ей непривычно было находится рядом с ним, дышать одним воздухом, быть пусть не другом, но частью чего-то важного. - Предлагаешь расслабиться? - в его словах не было и тени намёка на непристойность. - Ты же знаешь, я сама собранность и концентрация. - Тогда ответь, что мы делаем в Готэме? - они покинули Нью-Йорк с одной целью, найти виновных в смерти Поттс. - Думаешь, ты вернёшь её? - она попала точно в цель, ведь знала куда бить. - Просто садись в машину, - он открыл дверь, сделав пригласительный жест. Тони проглотил горькую пилюлю целиком, только чернота появилась в его глазах. - Мы оба устали и переволновались. Максимофф одарила его испепеляющим взглядом. Она чувствовала его истинные эмоции. Они оба потеряли дорогих людей, так отчего плохо именно ему? Но коварство судьбы в том, что Стивен возможно жив, а Пеппер мертва по-настоящему. Ванда задавалась вопросом, что со Старком не так? Все женщины связанные с ним попадают в беду. Словно на них лежит какое-то проклятие. Сердце больно ёкнуло, она - очередная жертва злого рока. Нет-нет, так не бывает! А как же Пьетро? Счёт открыт, осталось дождаться финала. Она молча села в автомобиль. Не было сил спорить, не хотелось накалять обстановку снова. Так что же произошло? События недельной давности всплыли в её сознании. Она оставила дом на Блекер-Стритт всего на пару часов. Вернулась уже на пепелище. Разрушенная Святая Святых, раненный Вонг, бесследно исчезнувший Стивен. На все вопросы библиотекарь отвечал бесвязано, бредил о вторжении тёмных сил. Одно было ясно, кто-то или что-то вторглось в дом её друга, завязалась битва, в результате маг проиграл. Быть может, Готэм и правда их спасение. Человек под маской мыши - Тёмный Рыцарь. По слухам - ещё один герой: ищет справедливости, защищает невиновных. Ванда знала другого такого альтруиста - он сидит рядом. Убитый горем, до краёв наполненный ненавистью и отчаянием. Что ж, так тому и быть. Отрицательное лучше, чем опустошённость. Ведьме стоит прикоснуться к Тони - всё рассеется, стоит ему попросить. Правда изобретатель молчит, приходя ночью к ней в комнату, садясь в кресло, слушая звенящую тишину. Через час она сдаётся, погружаясь в его воспоминания, где он беззаветно предан Пеппер, тем не менее, всегда ищет ту, в которой горит чёрное пламя. У алой магии есть один побочный эффект - на утро похмелье, рвущее на части, душу и разум. Максимофф опасается, их эксперименты когда-нибудь зайдут слишком далеко, Старк же не приблизится к своей цели - убить воспоминания и боль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.