Изгнанник

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты правда хочешь вернуться домой? - Лил повернулась к Малдеру. В его глазах она прочитала единственный возможный ответ. - Да... Я хочу увидеть Скалли... - он настроил приборы "Старкиллера" на межпространственный скачок. - Скоро будем на месте... Лил задумалась. Малдер так часто рассказывал ей о Земле, что она могла запросто пересказать все эти истории наизусть. Они с землянином были знакомы почти десять лет, по земному летоисчислению примерно года два-три. Забавно, порой мы не властны над своей судьбой. Лил Шардан подобрала его на Бейси. Утлое судёнышко Безликих, тюрьма для межгалактического сброда. Подонки, невинными там и не пахло. В бою Шардан потеряла большую часть своей команды. Конечно остаться одной ей не грозило, многие заключённые жаждали служить под её началом. Однако Лил моментально указала им их место. Она не уважала таких "вояк", умеющих лишь убивать и грабить. Малдера женщина нашла не в лучшем состоянии. Молчаливый землянин явно подвергался пыткам со стороны Охотников. Шардан спасла его не из праздного любопытства, скорее её поразил сам Малдер. Шардан была родом с Граха, а там четверть детей рождались с необычными способностями: чтение мыслей, эмоций. В случае с землянином, этот номер не прошёл. Он оказался не читаем. Ей пришлось прибегнуть к более нетрадиционным методам. Первая ночь на корабле Лил, закончилась для Фокса в её постели. Именно тогда, инопланетянка узнала тайны его души, к слову сказать не все. Вероломством она свой поступок не считала. Она получила удовольствие и информацию, он - свободу.

***

- Вот она - Земля! - он зачарованно смотрел на планету, которую не видел долгие годы. - Красиво... - похвалила Лил. "Видела и получше... - она окинула взглядом голубой шарик. - Ничего особенного..." "Зачем ты так? Порадуйся за Малдера... Это его дом..." - так невовремя с со своими замечаниями проснулась совесть. "Я радуюсь..." - Шардан усмехнулась. Она давным-давно забыла это чувство. - Пристегнись, Лил, мы садимся. Будет слегка трясти, - он начал щёлкать тумблерами, попутно отдавая приказы главному компьютеру. - Хорошо... - Лил всегда знала, что и как делать, тем не менее слушала Малдера. - Проход сквозь плотные слои атмосферы... - он дотянулся ладонью до её руки, и переплёл их пальцы. Она не любит нежностей - он знал, но этот жест доверия Лил всегда принимала.

***

- Сэр, у нас проблемы... - оператор нервничал. - Что у вас? - Сэр, замечена активность в квадрате "Си-5". - Конкретнее, Симонс! - генерал Динго уселся в кресло. - Нестабильность фона... Колебания выше нормы... Красная отметка... - Выведите на экран. Мне нужно ВСЁ: съёмки этого участка из космоса, детальная карта местности. - Сэр, на это потребуется время... - Выполняйте. - Идёт расшифровка... - оператор подал генералу листок бумаги. - Что это за хреновина? - Динго не удержался, крепко выругавшись. - Корабль пришельцев... - вкрадчивый хрипловатый голос за спиной генерала, вконец разозлил мужчину. - Пришельцы? Что за бред?! - генерал раньше работал в Пентагоне, и вдоволь наслушался подобных баек. - Там кругом горы и лес! - А вы думали, что это сани Санта-Клауса? А может, что "летающие блюдца" прилетая на Землю приземляются на лужайке возле Белого Дома, или у дверей Пентагона? - слова незнакомца буквально сочились ядом сарказма. - Снова, Вы?.. - буркнул недовольно Динго. Занимая пост в означенной секретной госструктуре, генерал часто сталкивался с этим джентльменом. В годах, седовласый, с неприятным прожигающим взглядом, извечный охотник за Химерой, незнакомец имел право на свою трактовку происходящего. Должность делала его недосягаемым для остальных. - Посмотрим... - проскрипел генерал. - Будьте уверены, я прослежу за ходом дела, - Седовласый закурил, выпустив дым генералу в лицо.

***

Их корабль летел над тёмным лесом, горной грядой, с каждой минутой приближая к родному дому. Он включил режим "тень", теперь "Старкиллер" незаметен для радаров. Технологии пришельцев более инновационные, чем наши, поэтому Малдер не опасался, что их засекут. - Садимся... Мерси, ты готов? - он вжался в кресло, перегрузки дали о себе знать. - Да, сэр, рекомендую вон ту полянку, - бортовой компьютер ожил. - Сэр, а мне здесь нравится... - голос замер. - Навязались на мою голову... - Шардан уже отстёгивала ремни безопасности. - Простите мисс Лил... - Мерси быстро сменил тему. - Генерирую карту местности... - перед нами в воздухе зависло объёмное изображение. - Ты слишком строга с ним... - Фокс тронул Шардан за плечо. - Ничего подобного, - женщина скрылась в соседнем отсеке. Отчасти доля вины Фокса в необычном поведении Мерси. Его тоска по Скалли и дому, сподвигла агента на спонтанные действия. Изучив вдоль и поперёк содержимое системы, он внёс некоторые коррективы в его схему, сделав ИИ более человечным. Загрузив свои личные знания и умения, он захотел большего - родственной души. Мерси приобрёл характер, чувство юмора, независимое мнение. Он оказался прилежным учеником, вобрав в себя, разнообразные способности. Например, он научился играть в шат. Шат - аналог земных шахмат. Лила пару раз заставала их за этим нехитрым делом. Они оба отделались коротким выговором, и Шардан далее не поднимала эту тему. Лил скептически относилась общению Фокса с Мерси. Она считала лишним одухотворённость машины.

***

- Агент Скалли, Вас к телефону, - агент Сколл развёл руками, давая понять, что начальство уже уходит в несознанку от ожидания. - Хорошо... я скоро закончу, - Дана улыбнулась мужчине. Она вздохнула и принялась за работу. Дана вскрывала тело молодого человека с врождёнными дефектами. Лицо, тело, изобиловало "подарками природы", язвы на обоих щеках, заплывший левый глаз, шея и грудь в струпьях, на спине наблюдалась повышенная активность роста волос. Тело Пата Лабра обнаружили в лесу. Мужчину застрелили. Хладнокровно, безжалостно. По сведениям полиции, в городе юношу не любили, из-за чего он поселился в лесном массиве. Жил обособленно, ни с кем не контактировал. Ходили слухи, что Пат крал детей и приносил в жертву, другие твердили о похищениях девственниц. В общем, конкретных доказательств горожане не предоставили, кляня парня во всех смертных грехах. На беду молодого человека, в городишке стали пропадать девушки. Их тела находили обезображенными в лесу, а случалось и фрагменты отдельно взятых конечностей попадались. Горожане подняв волну народного гнева, обратились за помощью к шерифу Бёрнсу. Мужчина выслушав людей только покачал головой. Он понимал, они ищут на ком выместить зло, а одинокий отшельник, причём не с самой приятной внешностью, годился для этого как нельзя лучше. Он строго-настрого запретил им приближаться к дому Лабра, пообещав, что арестует любого, нарушившего приказ. Как только шериф по делам уехал из города, добросовестные граждане вооружившись отнюдь не вилами и факелами, а огнестрельным оружием направились к дому отшельника, буквально открыв сезон охоты на беднягу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.