ID работы: 10528540

Лучше бы мертвые молчали

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангелы-не-хранители

Настройки текста
      — Мы в раю, потому что я умерла… — с недоверием произнесла белокурая девушка в белой полупрозрачной ночнушке.       — Именно Джессика Ли Мур. Ты умерла. — Осторожно произнес ангел, не желая уточнять, что с ней это произошло не вчера, а несколько лет назад, по земным меркам.       — И раз вы со мной разговариваете, значит вы вернете меня назад?!       — Нет!       — Тогда что?! Повысите до уровня ангела?!       — Нет. Это не возможно. Человек не может стать ангелом.       — А хранителем?! Как насчет хранителя?! — не унималась девушка, явно пытаясь торговаться, за возвращение жизни.       — Я задам вам всего один вопрос, — произнес ангел, даже не глядя на девушку сидящую перед ним.       — Вы не похожи на ангела, — глядя на человеческую оболочку молодого парня Джессика не хотела верить в то, что он тот кем представился. — И если бы вы действительно были…       Ангел резко поднял голову, его глаза светились иссине-белесым. Ли Мур нервно сглотнула. Повисла угрожающая тишина, которую оборвал сам служитель небес:       — Присаживайтесь. И вернемся к нашему разговору. - Глаза снова стали тепло-медовыми с оттенком шоколадной пенки, но тон так и остался рваным, к Джессике он уже не испытывал никакого пиетета. — Как. Вы. Умерли?       — Вы знаете я правда его любила… — затараторила девушка, она бы хотела сейчас отвести взгляд, но не могла себя заставить, — Да не сразу… Никто не любит сразу. Но он с первой встречи мне показался очень милым. Его застенчивость, воспитанность, целеустремленность… Романтичность… Да, он был романтичен.       Тяжело вздохнув, ангел кашлянул и постучал ручкой по блокноту. «Неужели у младшего из этих двух тоже были фанатки» — устало подумал ангел. — «Захария, за что?! Сжалься надо мной, посади на эту должность Кастиэля, а я просто схожу за одним из этих придурков в ад.»        — Я понимаю, что вопрос был не о моих чувствах к нему… — заметив реакцию ангела прервалась Джесси.       «Быть такого не может… Она понимает… Посмотрите на нее! Говорящая самка обезьяны кончающая от одной мысли о Винчестере меня понимает. Что ты можешь понимать?!» — думал ангел сохраняя внешне свое равнодушие.       — Но ведь все произошло в том числе из-за них, — оправдывалсь девушка, чувствуя все большую неловкость. — Но знаете, если бы даже мне кто-то сказал не общаться Сэмом и, тем более, не встречаться, потому что это станет причиной моей смерти, я бы только рассмеялась и покрутила пальцем у виска. Ну как такой молодой человек помешанный на учебе, карьере, семье и других человеческих ценностях мог быть связан…       — Действительно. Как?! — не удержался от ворчливого замечания ангел.       — Простите… — Негодование от услышанного можно было прочесть во взгляде белокурой девушки.       — Мне жаль, правда очень жаль… — не желая связываться с истеричными фанатками быстро попытался загладить свою вину ангел. — Давайте просто вернемся к нашему разговору. Итак я должен знать: как это произошло. Это очень важно.       — Вы его личный ангел хранитель? — Этим вопросом Джессика умудрилась заставить небесного клерка закашляться.        — Я кто?! — возмущение было сложно описать.       — Ангел-хранитель, иначе зачем вам знать о врагах моего жениха? — Ли Мур окончательно пришла в себя.       Отложив ручку, ангел внимательно посмотрел на девушку. Он не понимал: она в серьез это сейчас или просто прикидывается тупой. Не найдя ответ, он выдохнул встал из-за стола и подойдя ближе к ней нагнулся над самым ее ухом, выдыхая каждое слово так что прядки белокурых кудряшек разбегались:        — Ты правда считаешь, что я похож на кудрявого ушлепка в белых свободной ночнушке? — он сел на край стола, будто сорвался с киноленты про крутого ФБР-овца. — Я воин.       Джессика уставилась на ангела. Да. Кудряшек на его короткостриженой голове точно было не видать. В прочем черт его знает, что бы вышло если б он дал волю своим черным ершащимся жестким волосам. Но в одном Джессика была уверена точно: цвет глаз и, возможно, кожи точно ни как не соответствовал канонам. В общем и целом она бы больше верила, что этот парень житель границ какого-нибудь Афганистана или саудовской Аравии, а не ангел. Потом она сложила два плюс-минус, и посмотрела на себя. А уже в следующий миг…        Ангел понял только по одному взгляду, он не просто переборщил с описаниями, но и должен благодарить бога, что тот не научил души людей выжигать все своей бесконечной энергией. Иначе дымились бы его ангельские крылышки:       — Да! Да я его ангел-хранитель. Ты угадала. — Он наиграно улыбнулся и даже сделал движение руками в стиле: «сюрприз». - Я Ангел-Хранитель Сэма… — Фамилия не желала выдавливаться из глотки, а потому ангел еще натужнее улыбнулся, и медленно почти по буквам произнес: — твоего Сэма.       — Ты?! — яростно выдохнула Джесси. — Ты ангел хранитель Сэма?!       — Да… Я его ангел хранитель, спокойно продолжил врать ангел, не понимая что теперь не устраивает девушку.        — И ты спрашиваешь у меня, как я умерла?!       — Да, у меня распоряжение, я должен…       — То есть тебе действительно вдруг стало интересно… Как я умерла… Я… Его невеста… Без пары месяцев жена?! Где ты был, позволь узнать крылатый ушлепок, когда в нашей жизни появился этот ублюдок Бредди, который никогда не был человеком? — Вскочив со своего стула громко и эмоционально, но пока еще медленно произносила Джесси. — Он всегда был демоном. Вот это новость. Правда?! — разводя руками, Джесси наигранно изображала удивление. — Но ты крылатый безответственный хранитель, конечно же был не в курсе… А он следил за мной и Сэмом с самого первого курса нашей, мать его учебы. Где ты был, когда на порог нашего с Сэмом дома явился, этот черт в кожаной куртке с чужого плеча… Дин Винчестер! Черт возьми! Кто бы мог подумать, что старший брат явится за ним перед самым собеседованием… Что бы… Чтобы что?! Ты знаешь?! — Она с силой ткнула пальцем в грудь ангела. — Чтобы найти их папочку! Того самого от которого Сэм сбежал! А потом где ты был потом?! Хорошо его охранял?! А где был твой напарник?! Где был мой ангел-хранитель?! Или вы оба где-то отлынивали от обязанностей?! Где вы были все то время пока Бредди рассказывал историю детства Сэма, как умирала его мама… Кстати! — она уже не просто тыкала опешившего ангела в грудь пальцем, Джессика уже вцепилась в его рубашку так, что он умудрился пожалеть о наличии оной. — Где ты был когда Сэму исполнилось пол года, о тебя явно не было в ту ночь, когда горел его дом… А знаешь кто там был?!       — Кто?! — выдавил ангел, не понимая, как вообще допустил подобные выпады от человеческой самки…       — Дин… — Тихий ответ еще больше озадачил небесного клерка. — Дин… — Джессика отпустила ангела и сделала шаг назад, взгляд ее стал рассеянный и она бессильно обвалилась на стул. — Ты никогда не был хранителем Сэма… Потому что все это время его спасал только Дин… И даже в тот вечер когда он… Когда я умерла… Выходит… Ангелы не охраняют людей?!       «Именно это я и говорил пять минут назад» — с тяжёлым вздохом подумал ангел, и мгновенно ретировался подальше от девушки, ну мало ли какой сдвиг у истерички будет теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.