ID работы: 10528544

Сказка о сказке

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка ли?

Настройки текста
Жили-были прекрасный принц Хоук Белоснежный, и прекрасная принцесса Роуз Золушка. Они любили друг друга, но судьба оказалась к ним не благосклонна. В их расставании не был виноват никакой «юношеский максимализм». Возлюбленные просто оказались героями не одной сказки, их даже никогда не упомянули бы на одной странице в книге. Они были слишком разные, каждого из них ожидала своя дорога. И на этих дорогах жизнь они были лишними для друг друга. Хоуку Белоснежному было суждено съесть отравленное яблоко, и погрузится в вечный сон, ожидая поцелую «своё принцессы». И к сожалению обоих, этой принцессой была не Роуз. Юной Золушке только оставалось ждать развития своей истории, момента, когда придёт добрая фея. А после она отправиться на бал, и там встретит «любовь всей своей жизни». Там уж и счастливый финал не за горами… А что если Золушка не хочет дожидаться «счастливого финала»? Что если она сама хочет разрушить все оковы связывающие её? Что если она сама перелистнёт страницы этой, чёртовой книги сказок? Спасёт свою «принцессу» ото сна? Ото сна, где глаза её прекрасного принца покрыла пелена неведомых ей грёз. Но сможет ли она перешагнуть границы страниц, и ступить в главу уже их истории? Не останется ли она в итоге у разбитого корыта.? — Роуз, пошли на обед, звонок уже давно прозвенел. Девушка с золотистыми волосами резко перестала писать, она наконец вышла из мечтаний. Выбралась в настоящий, суровый мир. Где она не была прекрасной принцессой, готовой обойти все рамки ради любви. Где её прекрасный принц не спал беззаботным сном дожидаясь заветного поцелую, что уничтожить злые чары. Роуз вернулась туда, где её принц даже не догадывается о её существовании… Роуз захлопнула свою блестящую тетрадку. Эх, а ведь события только набирали свой оборот. Девушка суетливо запихнула книгу сказок и тетрадь в рюкзак. — Уже? — Да, Роуз, поторапливайся! — Девушка с розовыми волосами нетерпеливо постукивала ножкой, в ожидании подруги.

***

Роуз бросила короткий взгляд на паренька из параллели. Девушке казалось, будто он правда персонаж одной из историй в книге сказок, что подарила когда-то бабуля. Глядя на него можно было сказать, что он слишком прекрасен для этого серого и скучного мира. Он всегда выделялся на фоне всех остальных, или скорее мир блек на его фоне. Но, как и в мире сказок они с Роуз из совершенно разных. Девушка в жизни не была на столько же смелой и сильной героиней, чтобы преодолеть барьер и подойти. Поэтому ей лишь оставалось ограничивать себя парочкой томных взглядов. Прямо, как сейчас, искоса наблюдать за тем как Хоук играет в футбол. Девушка встала с кресла на трибуне и пошла в раздевалку. Она слишком сильно погрузилась в свои мысли, и в очередной раз не заметила как синеволосый парень провожает её взглядом.

***

Тетрадь слегка поблескивала, отражая слабое сияние от книги. Никто этого никогда не узнает, поскольку рюкзак был надёжно закрыт. Старая бабулина книга сказок когда-нибудь исчезнет, превратится в пыль И только Роуз будет помнить о ней. Когда все встаёт на свои места, только Роуз будет помнить этот мир. Всё это будет продолжаться, пока чары наконец не развеется, и поцелуй истинной любви в очередной раз не спасёт мир. Но до этого ещё слишком далеко, ещё слишком рано. Юная принцесса, ещё слишком слаба и труслива, она не сможет разрушить столь сильные чары в одиночку. Но это лишь пока. Обязательно настанет день, когда она перелистнёт очередную страницу, и наконец, доберётся до того финала, что так долго ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.