ID работы: 10528556

Лагерь полукровок. Ящик Пандоры.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Об охоте перерождённого на мифическое чудовище.

Настройки текста
Глава 1. В большинстве своём ребята из домика Афродиты в лагере Полукровок были рады поспать подольше, аргументируя это тем, что от недосыпа появляются мешки под глазами, а когда твоя мать - богиня любви и красоты, то появиться в таком виде на людях попросту непозволительно. Особенно портила Марку кровь по этому поводу бывшая староста домика Афродиты, Дрю. Конечно, многое можно было списать на то, что девушка ещё не отошла от пережитой трагедии, но для юноши это было весьма слабым утешением, ведь его новоявленная сестрица оказалась по меньшей мере невыносима и уже успела настроить против него добрую половину лагеря. Впрочем, кроме сторонников Дрю, в лагере оказались и те, кто сочувствовал ему, а некоторые - даже открыто объявляли себя его фанатами. Конечно, статус “два в одном” неплохо описывал ситуацию, в которой Марк оказался, но всё же постоянные напоминания о произошедшем нервировали юношу. Особенную неприязнь у него вызывали ребята из домика Гермеса, но это и неудивительно, учитывая, что от рук одного из их единокровных братьев, он и погиб в прошлой жизни. Впрочем, немного порефлексировать над своими неприятностями Марк мог бы и позже, а прямо сейчас ему нужно было спешить на встречу со своей сестрёнкой, Оливией. И если он опоздает, то блуждать ему в туманах их общей матери вечно... *** Опоздав на две минуты, Марк уже был готов к неприятному сюрпризу со стороны Лив, но та решила просто проигнорировать его. Пусть это и удивило юношу, но он не стал уточнять у сестры, с чего она решила его пощадить. Может, всё же решила сжалиться над тем, кто две недели назад лишился тела?.. -Ну и как тебе очередная ночь в домике Афродиты? Сёстры всю ночь донимали тебя с импровизированным показом мод? Или в очередной раз требовали обеспечить спецэффекты, пока рассказывали страшилки о конфетных монстрах? -Ты как всегда невысокого мнения о моих новоявленных родственниках, Лив. И ты к ним слишком жестока, - отозвался Марк в тон Оливии, после чего решился спросить, -А откуда информация про конфетного монстра? Сердце подсказало? Или всё же ты решила поколдовать перед сном? -Раскусил. Потому и не стала ругать за опоздание. Сама не без греха... Так, понемногу переругиваясь, ребята дошли до того самого холма, где некогда стояло дерево Талии. В этом месте границы всё также были хрупки и порой здесь можно было встретить кого-либо из чудовищ, которые периодически возвращались из подземного мира, и... В общем, сами механизмы были крайне сложны, и в обычной ситуации обеспечили бы ребятам множество неприятных моментов, но сейчас они только и могли надеяться на то, что минотавр вернётся в эти края. Конечно, предсказания их сестры и ещё одной близкой подруги, Кэти, часто сбывались, но осечки бывают даже у истинного оракула, так что Оливия, как наиболее рациональная из их троицы, сомневалась до последнего, удастся ли им встретить здесь минотавра. Но, когда в паре десятков метров перед ними показалась бычья голова, поверх перекачанного мужского торса, сомнений больше не осталось даже у Оливии. Предсказание Кэти сбылось и им осталось только поймать чудовище. Конечно, о том, как именно они будут это делать, не подумала даже Лив. *** В конце концов им это удалось. Правда удалось. Хотя вид у Марка и Оливии был настолько жалкий, что, если бы ещё хоть одно чудовище увидело их прямо здесь и сейчас, оно бы отпустило их восвояси из чистого сострадания, даже несмотря на кровожадный нрав. После того, как Марк использовал свои способности к магикинезу, чтобы призвать молнию и ударить ей минотавра, у него заложило уши, а во рту ощущался тяжёлый металлический привкус, тогда как Оливия задействовала весь свой арсенал мистического оружия из стигийской стали, но отсечь рог минотавру ей удалось лишь боевым топором, который не только отколол солидный кусок рога от остального тела минотавра, но и вошёл в его затылок, словно горячий нож в кусок сливочного масла, из-за чего и Оливию, и Марка залило практически чёрной, вязкой словно нефть кровью. По итогу, закинув с трудом добытый осколок рога в мешочек, который Марк подвязывал на поясе, брат и сестра пошли обратно в лагерь, всё ещё надеясь, что им никто не встретится по пути. Однако, стоило им приблизиться к домику Гекаты, как из тени деревьев вышла Кэти, которая, несмотря на малый рост, внушала полукровкам больший ужас, чем дети Ареса. --В следующий раз, когда решите помереть, просто дайте мне опробовать на вас одно из новых заклинаний. Всё равно мне нужно на ком-то экспериментировать. А то Уилл Солас и Миранда Гардинер меня уже прокляли, сказав, что в следующий раз оживлять растения я буду сама. -Тебе помочь попрактиковаться в некромантии? - попытался пошутить Марк, но в ответ на его реплику, Кэтрин даже не улыбнулась. -Обязательно. Нико ди Анджело как раз обещал мне с этим помочь, как появится время и свободный труп. Как насчёт того, чтобы им стал ты, братец? Обещаю, что буду о нём заботиться. -Нет уж, спасибо. Мне помирать совсем не понравилось, знаешь ли... -Зря. Ладно, вы смогли добыть рог? Заполучив в свои загребущие лапки с трудом добытый рог, Кэти сразу же увлеклась тем, что сможет сделать с ним, что совсем не заметила, как выглядят Оливия и Марк и уползла в домик Гекаты. Переглянувшись, Марк и Оливия лишь пожали плечами и разошлись по домикам, ожидая, что скажет Кэтрин после своих экспериментов. *** В это же время, Рэйчел Дэр, занимающаяся расшифровкой книг Сивиллы, впала в транс, после которого она уже успела изречь не одно пророчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.