ID работы: 10528628

Новые герои

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
288 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гарри шёл мимо дверей купе, катя перед собой огромный чемодан, на котором стояла клетка с белоснежной полярной совой. Он открыл одну из дверей, но в десятый раз наткнулся на толпу студентов. Уже почти отчаявшись, мальчик решил сделать последнюю попытку.       Гарри открыл дверь и вошёл в купе. У окна сидела светловолосая девочка, подпирая рукой подбородок. Услышав движение за спиной, она вздрогнула, обернулась и стала абсолютно спокойно рассматривать Гарри. Поттер тоже обвел взглядом незнакомку. Прекрасные, светлые локоны аккуратно спадали с плеч, серо-голубые глаза устремлены прямо на него с некоторым любопытством и интересом. — Ты ведь Гарри Поттер?       Гарри не сразу сообразил, что девочка обращается к нему. А незнакомка всё также рассматривала Поттера, даже не пытаясь скрыть это. — Да, — наконец прошептал Гарри.       Девочка встала и сделала шаг к избранному. — Мне мозгошмыги подсказали, они не ошибаются, — голос девочки звучал как-то странно и даже загадочно. — Мозгошмыги? — брови Гарри подлетели вверх.       Но блондинка лишь кивнула всё с тем же спокойным видом и снова опустилась на диванчик: — Я — Луна Лавгуд. — Очень приятно, — Гарри загнал чемодан в угол купе и сел напротив новой знакомой.       Несколько секунд юные волшебники молчали. Луна всё так же разглядывала Гарри, словно пялиться на человека для неё было чем-то нормальным. Поттер же делал вид, что ему интересны пейзажи за окном, но на самом деле думал, как начать разговор. — А у тебя родители — волшебники? — Да, — коротко ответила Луна, наконец отводя взгляд. — Я знаю про тебя, про тебя все знают. Ты же рос среди маглов? Я помогу.       Лавгуд говорила с остановками и даже не глядя на Гарри, от чего её тихий голос звучал ещё более загадочно. — Спасибо, — Гарри даже не старался скрыть удивление.       И снова тишина. Только теперь Луна больше не рассматривала Гарри, а копалась в чемодане. Наконец она достала странные очки и, надев их, снова устремила взгляд на Поттера. — В твоей голове слишком много мозгошмыгов, ты чем-то взволнован?       Гарри лишь пожал плечами. Он и сам особо не понимал, что чувствует. За несколько дней вся его жизнь перевернулась с ног на голову. Сначала кучи писем, потом Хагрид, Косой переулок. Столько всего навалилось на него за эти дни. Но главное — его жизнь больше не будет прежней, он в мире его родителей, в своём мире. — А я даже не знал, что я волшебник, — неожиданно для самого себя прошептал Гарри. — Слишком много всего? — Луна села рядом с Поттером, — Попробуй просто расслабиться и ни о чем не думать. Прогони мозгошмыгов.       Гарри снова поймал на себе взгляд её серых глаз. Рука девочки скользнула по руке Гарри, аккуратно сжимая его пальцы. Какая же она всё-таки странная, но почему тогда с ней и вправду так легко расслабиться? — Тележка со сладостями! — раздался снаружи голос.       Дверь купе открылась, и Гарри увидел пожилую волшебницу, с виду довольно добродушную. — Не хотите купить сладости?       Луна покачала головой и снова устремила взгляд в окно. Гарри же встал и подошёл к женщине. Поттер ожидал увидеть привычные шоколадки или конфеты, но на тележке лежали абсолютно незнакомые сладости.       Луна же, словно заметив замешательство Гарри, медленно подошла к нему. — Это Берти Боттс, конфеты всех вкусов, это шоколадные лягушки, они вроде живые, но на вкус, как шоколад, это котелки, тоже шоколадные, жвачка Друбблс, тыквенный сок, лакричные палочки, — Луна поочерёдно показывала на все сладости, коротко объясняя, какого они вкуса и что из себя представляют.       Гарри набрал полный стол, скупив чуть ли не всё, что возможно. — Я возьму лягушку? — как только дверь купе закрылась, Поттер снова услышал голос Луны.       Гарри, рот которого был набит шоколадом, ответить не мог и лишь кивнул. Луна открыла лягушку, которая прыгнула на сидение, в попытке сбежать. Но девочка сразу схватила её и закинула в рот. — Повторная, — вздохнула Луна, бросая на стол упаковку.       Гарри сразу схватил её. На упаковке лежала небольшая карточка. — Альбус Дамблдор, — прочитал Поттер. — Да, директор Хогвартса, у меня таких уже три, хочешь, забирай, — Луна уже открыла пачку сока. — Стоп! Он исчез! — пожилой волшебник с длинной седой бородой и правда словно ушёл с картинки. — Не будет же он всё время вот так стоять перед тобой, — вздохнула Луна, словно это было чем-то обычным.       Гарри спрятал карточку в карман джинс. Всё-таки он теперь в мире магии, пора привыкнуть, что здесь всё совсем не так, как у маглов.       Поттер взял со стола упаковку Берти Боттс. — А как это, с любым вкусом? — Гарри взял одну конфетку и хотел уже закинуть в рот, но Луна его остановила. — Абсолютно с любым, — всё тем же голосом начала она. — Эта будет, наверное, с ушной серой.       Гарри сразу бросил конфетку обратно в упаковку и взял другую, красную. Ну, по крайней мере выглядела она безобидно. — Клубника, — с облегчением вздохнул Поттер.       Вдруг дверь в купе снова распахнулась. — Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу! — на пороге появилась девочка лет одиннадцати. На ней уже была школьная мантия. Каштановые волосы настолько кудрявые, что казалось, будто уложить их невозможно абсолютно. — Нет, не видели мы жабу, — бросил Гарри, закидывая в рот конфетку. — Черт! Как это можно есть. Ушная сера! — Ты же Гарри Поттер! — неожиданно воскликнула девочка.       Гарри кивнул, быстро жуя очередной котелок. — Хочешь? — Луна вдруг встала и протянула незнакомке одну из шоколадных лягушек. — Спасибо. А я Гермиона, Гермиона Грейнджер. А вам следовало бы переодеться. Мы скоро приедем.       Гермиона вышла, оставив новых знакомых наедине со сладостями. — Пожалуй, она права, — Луна встала на ноги, доставая из чемодана мантию. — Я пока выйду.       Через несколько минут Лавгуд и Поттер, уже в новеньких школьных мантиях, снова сидели в купе. Гарри убрал основную часть сладостей в чемодан, оставив лишь упаковку Берти Боттс и несколько шоколадных лягушек. И теперь новые знакомые сидели друг напротив друга, стараясь угадать, какую конфетку можно съесть. — Эта лимонная будет, — загадочный голос Луны перестал быть для Гарри чем-то странным. — А эта… — Поттер разглядывал голубую конфетку. — Вот ничего в голову не идёт!       Юные волшебники жевали Берти Боттс, уже просто глядя в окно. Луна напевала какую-то незамысловатую песенку, а Гарри просто старался понять, что ждёт его дальше.       А Хогвартс Экспресс на всех парах мчался к школе чародейства и волшебства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.